Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть два импульсных блока соединённых последовательно для получения средней точки. На клеммниках блоков есть клемма заземления которая прозванивается на корпус блока. Вот хочу сделать аллюминевое шасси для них чтоб таскать их и чтоб компактные были.
Где то читал информацию что корпуса соединять нельзя рванет. Вот вопрос, можно ли поставить блоки корпусами на алюминевое шасси если они включены в сеть последовательно.
Подскажите пожалуйста, есть два импульсных блока соединённых последовательно для получения средней точки. На клеммниках блоков есть клемма заземления которая прозванивается на корпус блока. Вот хочу сделать аллюминевое шасси для них чтоб таскать их и чтоб компактные были.
Где то читал информацию что корпуса соединять нельзя рванет. Вот вопрос, можно ли поставить блоки корпусами на алюминевое шасси если они включены в сеть последовательно.
- Реклама
Сам то прочти что написал. Они в сеть последовательно или выходы последовательно для получения средней точки?
У них какой нибудь из выходных полюсов соединен с корпусом или нет?
У них какой нибудь из выходных полюсов соединен с корпусом или нет?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а если подумать?
куда должны соединяться точки заземления? - на общую шину заземления, т.е. и между собой тоже...
куда должны соединяться точки заземления? - на общую шину заземления, т.е. и между собой тоже...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Соединять можно только в случае если не один из полюсов БП не сидит на корпусе.
- Starichok51
- Модератор
в данном случае используется частица НИ - исключает любой вариант сидения полюсов на корпусе.kentgaryk писал(а):если не один из полюсов БП не сидит на корпусе.
при использовании частицы НЕ подразумевается, что НЕ один полюс, а больше, скажем, два полюса.
а два полюса в блоке питания одновременно сидеть на корпусе не могут...
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
Телекота это тоже касается - он, как будто, даже не знает о существовании частицы НИ, и постоянно делает такую ошибку.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
Вот по поводу полюсов и звонится ли клемма земля с ними не могу сказать, приду с работы проверю.
Некоторые не знают о существовании заглавных букв, некоторые про частицы НИ. Нельзя же все знать, да еще быть специалистом по радиоэлектронике.Starichok51 писал(а):о существовании частицы НИ
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3519751#p3519751"]Нельзя же все знать, да еще быть специалистом по радиоэлектронике.
[/uquote]
все знать и НЕ надо. Достаточно знаний, которые позволяют написать так, чтобы было всем понятно. Тут же НЕ телепаты и мыслей ваших НЕ читают
все знать и НЕ надо. Достаточно знаний, которые позволяют написать так, чтобы было всем понятно. Тут же НЕ телепаты и мыслей ваших НЕ читают
Кто в электронике понимает тому понятно о чём идёт речь, а кто не понимает во всём кроме правописания может и переспросить. За одно и потренируется в правописании.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
и то верно 
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3519738#p3519738"]а два полюса в блоке питания одновременно сидеть на корпусе не могут...[/uquote]
А один может, плюс как то в голове не укладывается, минус например. У БП на корпусе сидят транзисторы, корпус используется ещё и как радиатор, поэтому есть клемма заземления, но почему в общем клемном ряду можно было взять напрямую с корпуса значит ли это что на корпусе будет минус.
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3519765#p3519765"]а кто не понимает во всём кроме правописания[/uquote]
Это оскорбление?
А один может, плюс как то в голове не укладывается, минус например. У БП на корпусе сидят транзисторы, корпус используется ещё и как радиатор, поэтому есть клемма заземления, но почему в общем клемном ряду можно было взять напрямую с корпуса значит ли это что на корпусе будет минус.
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3519765#p3519765"]а кто не понимает во всём кроме правописания[/uquote]
Это оскорбление?
Последний раз редактировалось bosoi Ср дек 05, 2018 10:36:49, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
подъебнул?kentgaryk писал(а):Некоторые не знают о существовании заглавных букв
я о их существовании знаю, но мне лень нажимать шифт.
и отсутствие заглавных букв смысл не меняет. а замена "НИ" на "НЕ" в корне меняет смысл...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Уже не первый раз беру этот регулируемый стабилизатор
с надеждой, что попадется хороший экземпляр. Но нет, как только подключаю мощную нагрузку (10А) полевик моментально превращается в железяку. Можно ли сделать что б эта схема держала 10-12 А? Спасибо за ответ.
с надеждой, что попадется хороший экземпляр. Но нет, как только подключаю мощную нагрузку (10А) полевик моментально превращается в железяку. Можно ли сделать что б эта схема держала 10-12 А? Спасибо за ответ.Инвалиды, тоже люди
Нет конечно, полевик маломощный. Для такого тока нужен десяток таких транзисторов.
Последний раз редактировалось Телекот Ср дек 05, 2018 11:24:08, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Баян из мосфетов и радиатор с табуретку позволят достигнуть желаемого.
Вот и мне лень иногда подумать какую частицу не или ни писать. Смысл того что я написал там ясен абсолютно. И все все поняли и ты точно понял о чем речь.Starichok51 писал(а): но мне лень нажимать шифт
Последний раз редактировалось kentgaryk Ср дек 05, 2018 11:49:32, всего редактировалось 1 раз.
А если IRFP7718 с 500 Вт мощностью?Martin76 писал(а):Баян из мосфетов и радиатор с табуретку позволят достигнуть желаемого.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А что, ему радиатор не нужен будет?
Я про транзистор спрашиваю, а не про радиатор 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
С медным радиатором с табуретку.