У некоторых антенн активная часть сидит на "чирышке" крепления на резьбе.
Мелкие практические вопросы
Предохранитель, а после него диод "наизнанку". При переполюсовке диод пожгёт предохранитель в один момент.
- Реклама
[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3927924#p3927924"]Есть еще серия B3F от Omron - они золоченые, на миллион нажатий.[/uquote]Ого, благодарю.
Нашел еще круче серию B3W, герметичные IP67 и ресурс еще больше, самый жыр! Стоимость вполне доступная, пределах 1 бакса. Постараюсь заказать где-нибудь

B3W1002

Нашел еще круче серию B3W, герметичные IP67 и ресурс еще больше, самый жыр! Стоимость вполне доступная, пределах 1 бакса. Постараюсь заказать где-нибудь
B3W1002

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сгорел красный светодиод капля 5мм. Нашёл у себя 3 штуки на замену, но свечение у них только направленное, если смотреть с боку или даже в кромешной тьме их свечения вообще не видно. В магазине предлагают 10мм либо не красные. Можно ли как-то заставить их рассеивать свет, например обрезать линзу или наждаком?

- Вложения
-
- download.jpg
- (5.53 КБ) 621 скачивание
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Шкуркой (напильником) потереть. Не так чтобы очень, но эффект дает. В общем матовый он станет.
Тупо обрезка лизы на несколько мм не дает ничего.
Тупо обрезка лизы на несколько мм не дает ничего.
Товарищи. Нужно починить пульт-приклеить графитовые пятачки, срезанные с ненужной клавиатуры. Вот только силиконовый клей стоит дорого-а мне нужно тут всего-ничего на пару пятаков. Сил. герметика тоже нет, не собираюсь покупать. Не подскажите в этом деле альтернативу сил. клею, или как его самостоятельно изготовить? Имеется кусочек силиконовой резины от клавиатуры...Думаю, растворить ее в растворителе, и, может, получится, клей? Только вот какой растворитель? Ацетон пойдет?
- Реклама
взять доступные клеи да проверить. Я клеил покупные пятачки чем-то, что под руку попадалось, то ли супер, то ли обычный желтосопливый "Момент"
Да. Там хватит и "Момента". Усилия на разрыв же нет.
Только "Момент" должен быть "как раньше", на каучуковой основе (тянущиеся "сопли").
Только "Момент" должен быть "как раньше", на каучуковой основе (тянущиеся "сопли").
Не всякий клей будет держать, к резине такой трудно что-то приклеить, многие клеи тупо отскакивают, если не сразу, то спустя время. Плюс постоянные деформации... у меня ничего не получалось, какие клеи пробовал уже не помню. Кстати к одному пульту все приклеивается, а к другому нет, хотя было все зачищено, обезжирено, проспиртовано.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3929177#p3929177"]Не всякий клей будет держать, к резине такой трудно что-то приклеить, многие клеи тупо отскакивают, если не сразу, то спустя время. ..[/uquote] To Андрей Бедов, BlackKilkennyCat: Вот-вот..резина там не обычная, а силиконовая...Из такого материала делают формы для выпечки, чтобы ничего не прилипало...Ну ладно...цапон-лак и шеллак надо попробовать...
А вот это не надо.Frensis писал(а):цапон-лак и шеллак надо
Эти лаки хрупкие, когда высохнут. А "Момент" - нет. Он превращается в упругую "резину".
мне не помог ни один из имеющихся клеев (отпадывают если не сразу, так после высыхания) т.к. там ещё и жир от пальцев навпитывался...
прошил кнопки тонкой медной проволочинкой 2-3 витка... пульт до сих пор работает.
прошил кнопки тонкой медной проволочинкой 2-3 витка... пульт до сих пор работает.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Вроде же сама резина "потеет" (выделяется пластификатор?). Даже если пульт в пакет упаковать, всё равно контакты со временем липкими становятся. Поэтому клеить бесполезно.
К той которая совсем не потеет (может быть пока еще не потеет) я даже клеил обычный фольгированный скотч и держалось какое-то время.
А к той которая потеет... уже все сложно. Вспомнил, был пульт, по началу туда клеилось все, а потом перестало держаться через лет 5-10.
Скорее всего специально делают недолговечные пульты чтобы быстрее меняли телевизор.
А на одном из пультов известного бренда (может LG, не помню точно) встречался с такой проблемой что стерлись контактные площадки на плате!!! И они растворяются в спирте, можно потереть плату (от жижи с резинки) и всё нету контактов
А к той которая потеет... уже все сложно. Вспомнил, был пульт, по началу туда клеилось все, а потом перестало держаться через лет 5-10.
Скорее всего специально делают недолговечные пульты чтобы быстрее меняли телевизор.
А на одном из пультов известного бренда (может LG, не помню точно) встречался с такой проблемой что стерлись контактные площадки на плате!!! И они растворяются в спирте, можно потереть плату (от жижи с резинки) и всё нету контактов
Upgrader
Резинку с кнопками нужно прокипятить в растворе воды со средством для мытья посуды(минут десять), тогда весь жир который впитался в резину выйдет.
А дорожки на плате можно обезжирить ацетоном.
Резинку с кнопками нужно прокипятить в растворе воды со средством для мытья посуды(минут десять), тогда весь жир который впитался в резину выйдет.
А дорожки на плате можно обезжирить ацетоном.
дорожки там тоже разные бывают... бывают медные, бывают медные с покрытием "угольной резиной", а бывают просто из "угольной резины" (не знаю переживут ли они ацетоновые примочки...)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Котаны есть вопрос. Немного не по теме форума, но в общем технический. Значит приобрел я себе игрушку - китайская USB камера. Такая в алюминиевом кубическом корпусе с объективом ручной фокусировки. Поигрался я с ней, и захотелось мне изучить вопрос смены объектива. Так вот - объектив у нее на резьбе, штангелем измеряется как 30мм с хвостиком, может быть это 1.2 дюйма.
Может кто знает что это за стандарт и как оно гуглится? А то уже обыскался.
P.S. прикинул шаг - 30 ниток/дюйм
Может кто знает что это за стандарт и как оно гуглится? А то уже обыскался.
P.S. прикинул шаг - 30 ниток/дюйм
Разобрался с камерой. Короче китайцы хитро поступили. Сам обьектив CS Mount. Но вкручивается в камеру через переходную резьбовую втулку. Видимо эта втулка настраивается один раз и контрится гужоном. А объективы уже по стандарту вкручиваются в эту втулку. Ну, я захотел внутрь посмотреть, по незнанию разконтрил гужон и выкрутил объектив вместе с втулкой - ее измерял и не мог понять что за посадка такая. Может кому сгодится.
[uquote="Frensis",url="/forum/viewtopic.php?p=3929092#p3929092"]Товарищи. Нужно починить пульт[/uquote]
Ну не у всех там по миллиметру проводящей резины. У меня программируемый пульт Oskar - такое впечатление, что проводящий слой просто сверху намазан. Но до дырок пока не протёрся, надо попробовать
А то я тоже хотел проводящим клеем помазать. Кстати, пластификатор из старой резины очень даже может выделяться - она липкая становится. У меня старый прорезиненный рюкзак внутри липкий.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Продаются ведь ремкомплекты, и с клеем, и без, цена вопроса 70-150 рублёв, тюбика клея из комплекта хватит на несколько тысяч пятачков. Куча пультов уже за много лет отремонтирована. Кстати, не так давно попался телик Фьюжн вроде, у которого у пульта работало только две кнопки, вскрытие показало наличие мембранных кнопок, наподобие, как в кнопочных сотиках. Все эти мембраны были засраны в усмерть маслоподобной жижей тоже. Она была между пленками и под мембранами, мешала замыкать площадки. Купание мембран в ацетоне и промывание пленок и платы спиртом полностью восстановило работоспособность.