Мелкие вопросы по питанию.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Насчет фотоаппарата - сталкивался с банальной проблемой - один разъем несколько толще (шире, выше) штатного и банально отгибает контакты ответной части так, что они плохо контачат со старым. Но это я встречал для коаксиальных (трубка в трубке) разъемов питания.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
может быть на земле может быть резистор строгот опренднденого сопрота а может иметь 1 тамkentgaryk писал(а):Может на земле сидеть
разьемы трубчатого типа наделана куча и диамяетры nh23wqe, раз ные и глубина....особено раздрадают 3 трубки как в гнусах ноутах сломается хуй найдешь штекер
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Подскажите, что надежнее и неприхотливее к разводке: LM317 с резисторами или 7812 без резисторов? Слышал что 317 более капризна в плане возбуждения, так ли это?
Вопрос возник потому что хочу стаб в пластике, а в пластике в магазине только LM317. Хотя хотел 7812.
Нет ли альтернативных недорогих более новых линейных стабилизаторов в изолированном корпусе?
Вопрос возник потому что хочу стаб в пластике, а в пластике в магазине только LM317. Хотя хотел 7812.
Нет ли альтернативных недорогих более новых линейных стабилизаторов в изолированном корпусе?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Еще такой вопрос по трансформаторам. Правильно ли я понимаю значение точек возле катушек на обозначении трансформатора? Что намотка в одну сторону ведется. Своё понимание нарисовал на картинке

- Вложения
-
- трансформатор.png
- (23.47 КБ) 241 скачивание
[uquote="ДмитрийМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3173234#p3173234"]Правильно ли я понимаю значение точек[/uquote]Правильно.
[uquote="ДмитрийМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3173234#p3173234"]Что намотка в одну сторону ведется.[/uquote]Да. Если намотаны в разные стороны, то тогда просто поменять выводы одной из обмоток местами.
[uquote="ДмитрийМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3173234#p3173234"]Что намотка в одну сторону ведется.[/uquote]Да. Если намотаны в разные стороны, то тогда просто поменять выводы одной из обмоток местами.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт авг 31, 2017 12:43:11, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
Обе нормально работают при наличии конденсаторов на входе и выходе.Upgrader писал(а):LM317 с резисторами или 7812 без резисторов? Слышал что 317 более капризна в плане возбуждения, так ли это?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3173242#p3173242"]Обе нормально работают при наличии конденсаторов на входе и выходе.[/uquote]Это понятно. Я про практику... керамика может стоять не очень близко к микросхеме, а электролиты умеют высыхать. Вот как в наиболее худших условиях они работают... в этом вопрос.
На стандартные напряжения всегда ставлю стабилизаторы со стандартным выходом на нестандартные 317. Разницы при правильном монтаже никакой не замечал.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3173250#p3173250"]Я про практику... керамика может стоять не очень близко к микросхеме[/uquote]
разве?
обычно ее как можно ближе к МС стараются, иногда прямо на ноги МС
разве?
обычно ее как можно ближе к МС стараются, иногда прямо на ноги МС
Мелкая низковольтная керамика прямо на выводы паяется легко.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3173280#p3173280"]прямо на выводы паяется[/uquote]Это хорошо, но колхоз - никто так не делает 
Тем более встречаются заводские схемы где конденсаторы хер знает где стоят или даже вообще одного нету.
Тем более встречаются заводские схемы где конденсаторы хер знает где стоят или даже вообще одного нету.
Хай, ребятки. Есть несколько неремонтопригодных регуляторов напряжения от танка. Необходимо найти им замену. Ток максимальный на ротор - до 37А, напряжение генератора - 28В. Таким образом, необходимо устройство, которое измеряет напряжение с зажимов генератора и поддерживает его в пределах 28В за счёт управления током на роторе. Есть идеи? Реле - РРТ-31М. Если посмотреть поверхностно, то это чем-то похоже на компаратор, что-ль. Или же это как-нибудь реализовать на какой-нибудь атмеге, но как коммутировать большой ток, и что решить с питанием? В общем, не знаю, что и делать.
Если стоит на радиаторе отдельно то так и делают, привинчивают к радиатору колодку к ней паяют выводы стабилизатора и туда же керамику.Upgrader писал(а):Это хорошо, но колхоз - никто так не делает
Если на печатке то ставят рядом.
Если водку ключница делала безграмотный разработчик то хер знает где.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Обычный регулятор от грузовика с бортсетью 24В. Если ток маловат то умощнить дополнительным транзистором с хорошим радиатором.DarkinKot писал(а):Хай, ребятки. Есть несколько неремонтопригодных регуляторов напряжения от танка. Необходимо найти им замену. Ток максимальный на ротор - до 37А, напряжение генератора - 28В
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3173408#p3173408"]
Обычные регуляторы с грузовика держат ток до 5А на ротор под нагрузкой. Тут значение тока в 7 раз больше
Если стоит на радиаторе отдельно то так и делают, привинчивают к радиатору колодку к ней паяют выводы стабилизатора и туда же керамику.Upgrader писал(а):Это хорошо, но колхоз - никто так не делает
Обычный регулятор от грузовика с бортсетью 24В. Если ток маловат то умощнить дополнительным транзистором с хорошим радиатором.[/uquote]DarkinKot писал(а):Хай, ребятки. Есть несколько неремонтопригодных регуляторов напряжения от танка. Необходимо найти им замену. Ток максимальный на ротор - до 37А, напряжение генератора - 28В
Обычные регуляторы с грузовика держат ток до 5А на ротор под нагрузкой. Тут значение тока в 7 раз больше
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт авг 31, 2017 21:52:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Добавлено after 3 minutes 51 second:kentgaryk писал(а):Если ток маловат то умощнить дополнительным транзистором с хорошим радиатором.
Скорее всего потребуется несколько спараллеленных фетов, с уравнивающими резисторами.
А кстати вопрос, где можно купить танк?
Вот, что я надумал, пока сидел - взять простой регулятор типа этого http://www.12v.ru/site.xp/049056052124049052048124.html и в цепь управляющего контакта Ш установить базу транзистора. В итоге получается один вывод с ротора сидит жёстко на плюсе, а выводом Ш мы коммутируем второй вывод с ротора... Но для запуска регулятора он должен видеть, что ротор подключен, а у нас в цепи управления стоит база транзистора...
Не помню уже как там сделано, по моему ОВ подключена одним концом к плюсу, а регулятор подтягивает второй конец к земле. Значит транзистор ртр эмиттер к ОВ, коллектор на землю, на базу управление.
Это не очень хороший вариант но можно попробовать. Транзисторов несколько 4-5шт, в эмиттеры им резисторы порядка 0.1 Ом.
Это не очень хороший вариант но можно попробовать. Транзисторов несколько 4-5шт, в эмиттеры им резисторы порядка 0.1 Ом.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3173484#p3173484"]Не помню уже как там сделано, по моему ОВ подключена одним концом к плюсу, а регулятор подтягивает второй конец к земле. Значит транзистор ртр эмиттер к ОВ, коллектор на землю, на базу управление.
Это не очень хороший вариант но можно попробовать. Транзисторов несколько 4-5шт, в эмиттеры им резисторы порядка 0.1 Ом.[/uquote]
Не думаю, что этот вариант всё-таки плох. В плохих условиях эксплуатации всё должно быть максимально упрощено
Думаю, на выходных попробую провернуть такой вариант.
Спасибки
Это не очень хороший вариант но можно попробовать. Транзисторов несколько 4-5шт, в эмиттеры им резисторы порядка 0.1 Ом.[/uquote]
Не думаю, что этот вариант всё-таки плох. В плохих условиях эксплуатации всё должно быть максимально упрощено
Думаю, на выходных попробую провернуть такой вариант.
Спасибки
Зачем там резисторы? Все регуляторы работают в импульсном режиме, там ШИМ+ЧИМ.kentgaryk писал(а):Скорее всего потребуется несколько спараллеленных фетов, с уравнивающими резисторами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это какие все??? Я исхожу из обычного кондового варианта - линейный регулятор тока подмагничивания ротора. Что там на танке было конечно не знаю, но у меня на ЗИЛах так.