Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
BF-2
Опытный кот

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение BF-2 »

ну вот, 2 в 1 :))) , только ж после таких проветривать обезательно!
а есть с покрытием(каким то), без выделения озона, так после тех еще и проветривать помещения не нужно...

а какой смысл в просто, озонирования воздуха? если не секрет
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

BF-2 писал(а):а какой смысл в просто, озонирования воздуха? если не секрет
Будешь им дышать, проживешь минут на 10 дольше. :wink:
Реклама
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

:)) ахах,
может всего 10 мин.? я читал(могу перечитать), чистый озон, как бы сказать - ядовит...
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Правильно говоришь, озон вреден. Долгожители живут высоко в горах, где разряженный воздух, кислорода меньше (как это было миллионы лет назад) и организм приучен эффективно использовать кислород в таких условиях.
Но я опасаюсь, что прибор генерирует даже не озон, а ионизирует воздух. Причем насыщает воздух не полезными для человека отрицательными ионами, а вредными - положительными, которые и отвратительно пахнут. От китайских приборов можно ожидать всего.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Где-то уже писал, что у всех! 20-и штук BD-137 (аналоги КТ815) коффициент усиления был одинаковый (100). А пару 815-х с одинаковым коэффициентом надо было долго искать. Это просто качество технологического процесса. Поэтому если буржуи делают на 1000В, то 100 у них получиться не может. Там действительно другие параметры вроде прямого напряжения, ёмкости перехода и т.д. должны отличаться.

Вытяжки ультрафиолетовыми лампами дезинфицируют ... но вешенки с озоном могут быть вкуснее :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3169756#p3169756"]Но я опасаюсь, что прибор генерирует даже не озон, а ионизирует воздух. Причем насыщает воздух не полезными для человека отрицательными ионами, а вредными - положительными, которые и отвратительно пахнут.[/uquote]Ионы не пахнут. :))) Воняет только озон - он в любом случае вреден, хотя есть мнение что в мизерных дозах наоборот полезен, но это официально не доказано.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

В дополнение Полосатому.
Только что для интереса померил транзисторы С945. У проверенных 10шт. из партии 100шт. у всех Ку=435. Падение напряжения чуть отличаются. И цена у них ведь копеечная. До чего техника дошла. Для тех кто хоть немного юзал советские транзисторы это нечто. Вспоминаю как обидно было обнаружить Ку=13 у купленного советского МП39 и как радостно было когда у его такого же собрата оказалось Ку=50.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="DrBrown",url="/forum/viewtopic.php?p=3169572#p3169572"]Добрый день!
Потребовалось спростерилизовать стеллаж в подвале под вешенку - нужен озонатор.
В китае есть типа таких[/uquote]

Брал такой на 220 - китаец, падла, отправил просто в пакетике пупырчатом. По приезду 0 реакции на подачу питания.

После месяца неприличных отношений с китайцем, оказавшимся еще там м....м и службой поддержки алиэкспресса был вынужден признать свое поражение.

Вскрыл - внутри схема подобная даже не балласту энергосберегаек, а еще более примитивная без динисторного пускача, но с положительным смешением на базы с коллекторов.

Транзисторы в обрыве 13009 .... совсем... даже мегомметром на 1000 вольт...... тобищь кристаллов в них нет изначально. В фильтре конденсаторы 47х250 вольт последовательно 2, Берем измеритель емкости измеряем опппа :shock: 4,7 микрофарада.... а то думал, что они такие "габаритные"-то для 47 микрофарад... ан нет - не угадал..... Монтаж.... ну в 10 лет, когда пришол в радиокружок я верно паял и похуже, но тут....

Ладно берем руки в ноги , паяльник в зубы и вперёд.

Транзисторы и конденсаторы согласно номиналу установил - включаю - генерация каая -то не та - ан оказывается (смотри начало сообщения) одна пластина малость надломилась (без лупы не видно) и по этой трещине идет разряд.

Отрубаю одну платину, ВКЛ - оппа пошел родимый.

А теперь более детально. Данный озонатор работает в принципе - но видимо экземпляры по 1200 это заводской брак, потому как они-же есть и по 2000

Второе - это озонатор с барьерным разрядом - питается ПЕРЕМЕНКОЙ. Пластина - расходный материал - дорожки вверху керамики постепенно съедаются.

Третье - без обдува не включать - нагрев пластины ощутимый - а керамика и алюминий склеены хорошо, а вот расширяются по разному.

По факту - озон генерит хорошо, но вот источник высокого явно :cry: Проще, теперь думаю, заказать отдельно пластины (примерно по 350 руб) и подключить к своему источнику , например на базе ТВСа 110го ПЦ15го

ЗЫЖ - вентилятор железный желательно, а то озон пластик ест. Но у меня с пластиковой крыльчаткой (1,0ЭВ.....)

ЗЫЖ2 - на 3х пластинах генерит озона МНОГО - этим лучше долго не дышать потому ставим таймер в схему - что-б аппарат вырубался сам, скажем через час.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Ионы не пахнут. :))) Воняет только озон - он в любом случае вреден, хотя есть мнение что в мизерных дозах наоборот полезен, но это официально не доказано.
Озон конечно вреден, это сильнейший окислитель, он окисляет все включая человеческие ткани. В сверхмалых дозах как при небольшом свободном разряде в воздухе или при излучении УФ лампы обладает антибактериальными свойствами и антивирусными свойствами этим полезен.
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

кстати, ТС вспоминал по чистый воздух в горах,
интернет писал(а):Очень часто ионизатор и озонатор воздуха путают, а это совершенно разные приборы. Основной задачей ионизатора является увеличение объема живого воздуха в помещении.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
и про заряженые частички електронов ионов, к которым прилипает пыль и попадает все это в легкие...имхо, все это, но я набюдаю этот прикол, каждый раз при включении монитора\телевизора
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Конечно яды в мизерных количестве бывают полезны, поскольку не могут убить человека, но спокойно убивают микробов. НО.
1 Яд есть яд, и он всё равно вредит здоровью.
2 Обитать в стерильной среде тоже вредно.
3 Все озонаторы Превышают норму и просто травят их обладателей, тем более китайские. Которые только мечтают что бы отравит всех нас и занять наше место. посмотрите на рожи продавцов на рынках.
Последний раз редактировалось Телекот Пт авг 25, 2017 21:06:03, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3169758#p3169758"]Поэтому если буржуи делают на 1000В, то 100 у них получиться не может.[/uquote]Интересное утверждение. :tea: Как по вашему "родились" селероны например?
Полосатый писал(а):Где-то уже писал, что у всех! 20-и штук BD-137 (аналоги КТ815) коффициент усиления был одинаковый (100)
Asaba писал(а): У проверенных 10шт. из партии 100шт. у всех Ку=435.
"Не верю"© :P
Мне видимо не везёт (при чём всю жизнь :? :( :cry: ) из партии BD139-16 и BD140-16 от STMicroelectronics в количестве по 40шт. каждого, отбрал только одну пару с разбросом 1%. :cry: :cry: :cry: Разброс h21 при Ik=0,3А. составлял от 110 до 200, ну прям как заявлено в даташите. :roll: :wink: Так что не надо про
качество технологического процесса
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
NEO2
Опытный кот

Сообщение NEO2 »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3169790#p3169790"]В дополнение Полосатому.
Только что для интереса померил транзисторы С945. У проверенных 10шт. из партии 100шт. у всех Ку=435. Падение напряжения чуть отличаются. И цена у них ведь копеечная. До чего техника дошла. Для тех кто хоть немного юзал советские транзисторы это нечто. Вспоминаю как обидно было обнаружить Ку=13 у купленного советского МП39 и как радостно было когда у его такого же собрата оказалось Ку=50.[/uquote]
Эх, недавно разобрал интересных два прибора: Л2-22 и Л2-42, вот бы они показали правду еслиб были исправны :music:
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

У меня Л2-56, он правду говорит, могу продать :) Китайский измеритель на аврке тоже не врёт.
korob писал(а):Интересное утверждение. :tea: Как по вашему "родились" селероны например? Разброс h21 при Ik=0,3А. составлял от 110 до 200, ну прям как заявлено в даташите. :roll: :wink: Так что не надо про
качество технологического процесса
Не путайте ж... с кучей элементов по доле микрона каждый с одним дискретным транзистором. Даташитный разброс указан для всех партий и времён года, а с технологическим процессом я лично знаком, так что и правда не надо :)
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Celeron конечно это недоделанный Пентиум. Это было понятно при первом же сопоставлении. Уже не помню, кажется там размер КЭШ меньше. Разумеется нет смысла отбраковывать такой дорогой кристалл и выгоднее маркировать его как прибор с более низкими потребительскими свойствами и продавать под 100 долларов за штуку.
Транзисторы выпускаемые миллионами можно просто селектировать в партии с одинаковыми параметрами и в маркетинговых целях преподносить это потребителям как доведенное до совершенства качество технологического процесса.
Но конечно никто не отрицает, что и качество техпроцесса совершенствуется.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а с технологическим процессом я лично знаком, так что и правда не надо :)
не особо похоже...
вы наверно путаете резбраковку транзисторов с сортировкой кристалов нарезаных из 1 пластины МКК перед корпусировкой
про процицики и ГПУ -правилно замечены чтоб не выбрасывать тоны кристалов с частичнотБИТЫМ кешом у пней появились целки а у АМД из Атлонов(R) ДУРОНОН(R) И Тортоны ядра с меншем размером кеша первоначално так и было позже -учтя ДИКИЙ спрос руских ДУРАКОВ делали целки и дурки-на отделной топологи с меншим кешом.. что до транзисторов в совке были спецприемки 5-7-9...там тоже разброс был менще 1%...но вы хоть помните скока кристалов перебиралось чтоб собрать 1 упаковку скаженм 2т808а ос 5 приемки :facepalm: угадай куда дели отбрйтаковку?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

musor писал(а): не особо похоже...
вы наверно путаете резбраковку транзисторов с сортировкой кристалов нарезаных из 1 пластины МКК перед корпусировкой
.. что до транзисторов в совке были спецприемки 5-7-9...там тоже разброс был менще 1%...но вы хоть помните скока кристалов перебиралось чтоб собрать 1 упаковку скаженм 2т808а ос 5 приемки :facepalm: угадай куда дели отбрйтаковку?
Не путаю и как делаются сами кристаллы тоже знаю. Да, это посложнее табуреток и надо строго следить за постоянством всех параметров, чистотой и культурой производства. И воровать там в принципе нельзя.

Вот именно - скока перебиралось и это из годных, выход которых был тоже невысокий.
Asaba писал(а): Но конечно никто не отрицает, что и качество техпроцесса совершенствуется.
В этом всё дело. Там где электронную промышленность не разваливают.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Подозрительное наблюдение.
Я заряжаю пальчиковые аккумуляторы АА магазинными зарядниками.
И вот заметил, что два старых зарядника заряжают элементы, и через 5-10 часов эти элементы слегка теплые, или прохладные. Типа процесс зарядки прошёл и режим покоя.
А вот недавно купленный зарядник ведёт себя иначе. Акумулляторы заметно греются. Даже тогда, когда им уже положено по времени зарядиться и "успокоиться" по режиму. И это мне не нравится.
Вроде как это не нормально. Пора зарядить и не греться.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А не слабо напряжение на них померить когда греются и когда не греются. Может сразу все вопросы отпадут?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3170214#p3170214"]Акумулляторы заметно греются.[/uquote]Значит ток заряда больше. Значительно больше.

А если можно поймать момент резкого повышения температуры - значит аккумуляторы полностью заряжены. Я по температуре всегда определяю когда пора выключать. :)))

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3170214#p3170214"]Даже тогда, когда им уже положено по времени зарядиться и "успокоиться" по режиму.[/uquote]Что значит положено? Зарядник умеет -dV метод или нет? Большинство дешманских зарядок АА не умеют определять момент окончания зарядки, а дупляют тупо постоянно малым током или задано фиксированное время зарядки при большом токе.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Питание»