Барсик Да нету пока в нормальном. Че было на списанных матерях, то и умыкнул.
Тут начал решать проблему. Может присоединишься?
За одно на местной барахолке пытаюсь купить радиатор от старых AMD. Наверно отлично подойдет.
За одно спер три монитора и пару блоков питания. Может там полевички и радиаторы будут...
Раз пошла такая пьянка решил для начала сделать "тестер" аккумуляторов. Разрядка на три (пока на 2) лампочки по 55+60Вт с одной сгоревшей спиралью.
Как я понял, ограничитель тока и плавный старт сделать будет не реально...
Провода, самые толстые, какие у меня были, неприятно нагреваются, и на небольших отрезках падение 0.1В при токе всего в 8А. В общем то на потери наплевать, но сюрприз с нагревом явно не радует, тем более ток будет больше 12А.
Возвращаясь к аварийному освещению, по схеме собранной на основе схемы предложенной Барсиком.
Ну IRFZ44N я
закажу. Если
подскажут подходящий P канальный полевик за адекватную цену куплю и его.
Вот идея с радиатором из консервной банки провалилась, что не приятно. В плане было разместить все в стандартном выключателе, который как раз размещается в консервной банке замурованной в стену. Идей больше на счет радиатора нет.
Пока так же остается вопрос об автоматическом запуске схемы при подаче питания. Пичалька. Бонусом нужна блокировка от повторного включения и блокировка включения при разряженном аккумуляторе. Вторая пичалька. На выходных буду опять мозг кипятить пытаясь решить эти проблемы...
А может плюну и поставлю 5В релюшку. Есть у меня с мизерным потреблением с током коммутации на 3А.