Многоканальный дистанционный вольтметр.
Всем привет!
есть такой вопрос как можно данный вольтметр http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/28/
переделать для измерения от "0" до "99,9"с точностью 0,1 вольт?
и как можно его подключить к USB компа (подключить тока модуль измерения и передачи)?
и вообще кто ни будь собирал его?
есть такой вопрос как можно данный вольтметр http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/28/
переделать для измерения от "0" до "99,9"с точностью 0,1 вольт?
и как можно его подключить к USB компа (подключить тока модуль измерения и передачи)?
и вообще кто ни будь собирал его?
- Реклама
Re: Многоканальный дистанционный вольтметр.
Как реализован протокол между приемником и передатчиком?
Можно ли увидеть исходники?
Можно ли увидеть исходники?
Вольтметр так себе...
Измерять переменное напряжение по амплитудному значению - моветон, тем более что в схеме имеется микроконтроллер. В цепях с сильно несинусоидальным напряжением ( а сейчас при наличии большого количества всяких нелинейных нагрузок вроде частотных преобразователей, выпрямителей и т.д. это - обычное явление) будет большая погрешность. При небольшой доработке схемы и программы можно вычислять среднеквадратичное , т.е. действующее значение с хорошей точностью.
Для любительских целей, может, и сойдет. Но если вы попытаетесь, ссылаясь на показания такого прибора, качать права у Энергосбыта, он вас совершенно обоснованно пошлет в определенном направлении.
Измерять переменное напряжение по амплитудному значению - моветон, тем более что в схеме имеется микроконтроллер. В цепях с сильно несинусоидальным напряжением ( а сейчас при наличии большого количества всяких нелинейных нагрузок вроде частотных преобразователей, выпрямителей и т.д. это - обычное явление) будет большая погрешность. При небольшой доработке схемы и программы можно вычислять среднеквадратичное , т.е. действующее значение с хорошей точностью.
Для любительских целей, может, и сойдет. Но если вы попытаетесь, ссылаясь на показания такого прибора, качать права у Энергосбыта, он вас совершенно обоснованно пошлет в определенном направлении.
Заинтересовался данной конструкцией.
Только хочу вместо семисегментных индикаторов, использовать ЖКИ.
Можно исходники посмотреть гдето?
Как автора найти?
Только хочу вместо семисегментных индикаторов, использовать ЖКИ.
Можно исходники посмотреть гдето?
Как автора найти?
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Вот и я сделал пробу, и "сваял" на 4 канала измерений по постоянному току, на МК ATmeg8 + ЖКИ 16х2info_ua писал(а):Заинтересовался данной конструкцией.
Только хочу вместо семисегментных индикаторов, использовать ЖКИ.....

И еще, вот с таким фейсом

Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
- Реклама
- Krazy_killer
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
(из Статьи) Многоканальный дистанционный вольтметр
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/28
как всегда внезапно очень срочно и очень страсть как надо еще позавчера вечером понадо билось мне "анализатор" сети.
начал думатьи мудрить. сначало конечно хотел сделать на тригрех из релюшек но думаю всеж лучше с АЦП мне чего нить родить.
[на работе надо отмониторить 2шт 3х фазных ввода на предмет скачков провалов отвалов]
путем долгого гуглинга толку не особо много
вернулся на любимый форум - Радиокот .
и вот нашел фактически то что надо за исключением одного - логгинга
как связаться с автором : Anton Lukashchuk
я к сожалению не нашел вариантов как связаться.
вот сейчас меня мучит только один вопрос. какой протокол связи там может быть применен. может быть с помощью FT232RL я смогу считать и программно обработать \ записать в файл.
заставить себя научиться кодить контроллеры я не смог. кодить софт раньше (очень давно и долго) я умел.думаю удасться вспомнить "молодость"
очень жду ваших мыслей.
всем заранее примного благодарен
Добавлено after 4 hours 58 minutes 16 seconds:
вещь крайнеполейзнейшая но както совсем не популярная.
плата отображения не нужна вместо нее к компу интерфейс нужен, ну если можно прикрутить среднеквадратичный аппроксиматор то неплохо бы.
правда у меня мозгов не хватит скорее всего.
да и с фьюзами нет информации как быть.
и автора не найти... чтоб спросить
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/28
как всегда внезапно очень срочно и очень страсть как надо еще позавчера вечером понадо билось мне "анализатор" сети.
начал думатьи мудрить. сначало конечно хотел сделать на тригрех из релюшек но думаю всеж лучше с АЦП мне чего нить родить.
[на работе надо отмониторить 2шт 3х фазных ввода на предмет скачков провалов отвалов]
путем долгого гуглинга толку не особо много
вернулся на любимый форум - Радиокот .
и вот нашел фактически то что надо за исключением одного - логгинга
как связаться с автором : Anton Lukashchuk
я к сожалению не нашел вариантов как связаться.
вот сейчас меня мучит только один вопрос. какой протокол связи там может быть применен. может быть с помощью FT232RL я смогу считать и программно обработать \ записать в файл.
заставить себя научиться кодить контроллеры я не смог. кодить софт раньше (очень давно и долго) я умел.думаю удасться вспомнить "молодость"
очень жду ваших мыслей.
всем заранее примного благодарен
Добавлено after 4 hours 58 minutes 16 seconds:
вещь крайнеполейзнейшая но както совсем не популярная.
плата отображения не нужна вместо нее к компу интерфейс нужен, ну если можно прикрутить среднеквадратичный аппроксиматор то неплохо бы.
правда у меня мозгов не хватит скорее всего.
да и с фьюзами нет информации как быть.
и автора не найти... чтоб спросить
- Krazy_killer
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
забано. AREF и GND это 21 и 22 а на печатке 20 и 21.
твоюжижжж мать..
накупил деталей,собрался изготовввлять. а тут печаткка аще нежизнеспособная ....
8ааще...
блин че делать. печатка неепролблема и сам нарисую но где шанс что ожиет.
твоюжижжж мать..
накупил деталей,собрался изготовввлять. а тут печаткка аще нежизнеспособная ....
8ааще...
блин че делать. печатка неепролблема и сам нарисую но где шанс что ожиет.
если нужно для работы
гляньте тут приборhttps://www.elpribor.ru/catalog/98/1066/
Для мониторинга 3-х фазной сети можете использовать трех фазный эл. счетчик с архивом. Архив сливается по какому нибудь интерфейсу RS485/RS232/USB или еще что нить, софт у производителя эл счетчика брать...
Возможно подходящий счетчи к уже и стоит....
Для чего вам мониторить электросеть ? будите потом выставлять кому то притензии??
гляньте тут приборhttps://www.elpribor.ru/catalog/98/1066/
Для мониторинга 3-х фазной сети можете использовать трех фазный эл. счетчик с архивом. Архив сливается по какому нибудь интерфейсу RS485/RS232/USB или еще что нить, софт у производителя эл счетчика брать...
Возможно подходящий счетчи к уже и стоит....
Для чего вам мониторить электросеть ? будите потом выставлять кому то притензии??
- Krazy_killer
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
приборы глянул-спасибо!
но такую сумму сразу не согласуют. да и вата с согласонвание на месяц затянется.
не выставлять не чего не будем. будем грузить руководство приобретать ИБП на 50квт
но пока нужно понять действительно ли проблемы с сетью или нет.
просто хотелось быстро собрать и понять . а не дать когда там еще чонить подохнет и нам наконец пришлют FLUKE 3х фазный.
ну и спортивный интерес
но такую сумму сразу не согласуют. да и вата с согласонвание на месяц затянется.
не выставлять не чего не будем. будем грузить руководство приобретать ИБП на 50квт
но пока нужно понять действительно ли проблемы с сетью или нет.
просто хотелось быстро собрать и понять . а не дать когда там еще чонить подохнет и нам наконец пришлют FLUKE 3х фазный.
ну и спортивный интерес
можно еще поставить 3 тестера типа Ut-60(должна быть возможность выдать измерения наружу)
у них есть возможность передать по rs-232 измерения на комп, и там инфу записывать ...
я думаю 3 подобных тестера в найдутся)))
у них есть возможность передать по rs-232 измерения на комп, и там инфу записывать ...
я думаю 3 подобных тестера в найдутся)))