Усилитель на полевых транзисторах Иванова.проблемы и решения

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Brunengi
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Усилитель на полевых транзисторах Иванова.проблемы и реш

Сообщение Brunengi »

У меня вот такой вопрос:Кто нить соображает в скалярной антенне?Очень охото собрать такую,сразу скажу греха не тая,для поключения к вай фай роутеру и передаче данных,сквозь воду и бетон.На сколько знаю,продольные эл.магн. волны эти препядствия проходят легко и расстояния не особо мешают с хорошей мощностью.Роутер работает на 150мгц но можно и менять.Короче говоря нужен блок усилителя с каскадом на полевиках ватт на 100,и сама рамка скалярной антены,все это цепляется к выхлопу роутера.Есть такие головы умные?Как это сообразить. :idea:
Реклама
palmal269
Открыл глаза

Сообщение palmal269 »

Brunengi писал(а):
Какой нах третий глаз если ошибка в номинале сопротивлений в цепи vt10 11 это только беглым взглядом просмотрел,
и ерундой не занимайся бери готовую заводскую схему и собирай ,если надо скину целиком схему этого авто усилителя в PDF.
Здравствуйте гости! Ну схема из журнала радио за год так 90-91.На сколько я попадал на схемах радио,всегда там присутствовали ошибки в схемах.Но сами идеи то были вроде рабочие. :(Да а в заводской схемке тоже ошибочки!Во первых указаны кондерчики переменные и с номиналами 105 м и т.д.Это где же такие кондерчики то достать и как еще впаять?105 микрофарад и т.д. :shock: Или бы рисовали что електролиты полярные ставятся.Или номинал правильно писали бы 105нфарад 105n. :lol:
Ну это-же схема блау-пункта и рисовали её буржуи значить и номиналы там по буржуйскому стандарту нарисованы , 105 м первые две цифры это номинал третья цифра это множитель а буква это вольтаж .
эМ. Ай. Ти. Кнопки и всё такое
Реклама
Brunengi

Сообщение Brunengi »

Вот мерил я буржуйские.И если написанор 102 n то и 0,1мкф показывает,а на этой 105м непонятно че за чюдо ставить.
Brunengi

Сообщение Brunengi »

Скиньте схемку на 2 полевиках усилка на 150мгц И мощностью ватт100.Плиз! :roll:А уж рамку скаляра я сам соберу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
palmal269
Открыл глаза

Сообщение palmal269 »

вот те схемка на двух н каналах сам вот только собрал, а про скалярную ничё не знаю в первый раз слышу
Вложения
усилитель.gif
(234.69 КБ) 1296 скачиваний
Реклама
Brunengi

Сообщение Brunengi »

palmal269 писал(а):вот те схемка на двух н каналах сам вот только собрал, а про скалярную ничё не знаю в первый раз слышу
Так эта схемка 150мгц усилит?Или эта схема альтернативка Иванова схемы?А про скаляр,это надо лекции пройти в ТАСУРЕ.Продольные магнитные волны,второе магнитное поле,продольный ток в проводнике открытый еще ампером.
Реклама
palmal269
Открыл глаза

Сообщение palmal269 »

Brunengi писал(а):
palmal269 писал(а):вот те схемка на двух н каналах сам вот только собрал, а про скалярную ничё не знаю в первый раз слышу
Так эта схемка 150мгц усилит?Или эта схема альтернативка Иванова схемы?А про скаляр,это надо лекции пройти в ТАСУРЕ.Продольные магнитные волны,второе магнитное поле,продольный ток в проводнике открытый еще ампером.
Эта схемка слегка изменённый выходной усилитель от мелодии 101 .А передатчиками я не занимаюсь приборов для настройки нету возни много а результат нулевой.Тебе надо было усилок на двух н каналах ? так получай поставишь ирфп 150 даш питание 100 вольт и взорвёшь дом к чёртовой бабушке.
Brunengi

Сообщение Brunengi »

palmal269 писал(а):
Brunengi писал(а): Так эта схемка 150мгц усилит?Или эта схема альтернативка Иванова схемы?А про скаляр,это надо лекции пройти в ТАСУРЕ.Продольные магнитные волны,второе магнитное поле,продольный ток в проводнике открытый еще ампером.
Эта схемка слегка изменённый выходной усилитель от мелодии 101 .А передатчиками я не занимаюсь приборов для настройки нету возни много а результат нулевой.Тебе надо было усилок на двух н каналах ? так получай поставишь ирфп 150 даш питание 100 вольт и взорвёшь дом к чёртовой бабушке.
СПС конечно.Но думаю даже на ирфп150 дом взорвать не получится и на 100 вольтах. :))
SaMaHa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SaMaHa »

Brunengi писал(а): к irfp150 таких парных нету.:-(
Почему нет, вот:
IRFP9150.pdf
(63.12 КБ) 438 скачиваний
sash.0594
Родился

Сообщение sash.0594 »

В Радиохобби №5 2012 появилась схема , до боли похожа на Ивновскую
SaMaHa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SaMaHa »

Да, еле нашел этот журнал в паутине. На первый взгляд выглядит совершеннее чем схема от Иванова.
sash.0594
Родился

Сообщение sash.0594 »

Ну так столько лет прошло. У меня не получилось сделать тут вложение . Может Вы попробуете ? Чтоб всем видно было ?
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

Ув. palmal269 к вам вопрос, если собирать вашу схему с 10 стр., там где p и n канальный выхлоп, то как я понимаю т.п. регулировать можно резиком то который 1,5 кОм. И еще какие ставить предвыходные транзы? Хочу использовать выхлоп 9240/640 при питании +-20-25В не более. И какая у него чувствительность?
liutiy
Родился

Сообщение liutiy »

palmal269 писал(а):Вот так вот.разобрался я с этой бякой букой, усилок класс получается ,и мощный и простой и качественный
Нарисовал печать в стерео варианте. На работоспособность не проверял.
Вложения
ив.7z
(165 КБ) 360 скачиваний
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

архив не открываецо...
liutiy
Родился

Сообщение liutiy »

ssc писал(а):архив не открываецо...
Перезалил
Вложения
ив.rar
(250.55 КБ) 381 скачивание
liutiy
Родился

Сообщение liutiy »

Вытравил плату по печати из архива. Спаял, работает. Питание +-35. Ток покоя накручивал от 30 до 100 мА, никуда не убегает. Вопрос: сильно ли упадут параметры и качество звука если впаять полевики с большей емкостью затворов чем у 640-вых?
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

Мне не понятно из архива (усилитель+предусилитель) по какой схеме собран?
liutiy
Родился

Сообщение liutiy »

Руслан Virus писал(а):Мне не понятно из архива (усилитель+предусилитель) по какой схеме собран?
Схема та же только добавлен на плату предусилитель на сдвоенном операционнике.
Дорисовал для себя чтобы поганять усилитель в более экстремальных режимах с перегрузками. Для обычного прослушивания музыки применять не буду по причине достаточного усиления основной схемы.
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

[uquote="liutiy",url="/forum/viewtopic.php?p=2114163#p2114163"]Вытравил плату по печати из архива. Спаял, работает.[/uquote]
Скажите, а почему на печатной плате вместо предохранителей стоят резисторы по 1 Ом в стоке М1 и в истоке М2? На схеме их нет. Зачем тут резисторы?

Моя плата Иванова. Выводы 1и8 разомкнуты, тогда есть хороший низ. Если сомкнуть или ставить коррекцию то низ слабый.
Вложения
Иванов.rar
(40.75 КБ) 263 скачивания
почему.JPG
(63.82 КБ) 355 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»