Интересно из каких элеметов набран "автомобильный" ультра/супер конденсатор,никто не пробовал разбирать? Для данного усторйства можно собрать банку и из отдельных элементов на любое напряжение.D-size заманчиво по размеру,но не потянут по мах. току в банке,остаются маленькие бочонки.Фарад будет конечно по более,но и цена тоже.
Интересно из каких элеметов набран "автомобильный" ультра/супер конденсатор
Обычно, это просто батарея конденсаторов, на 16 или 25 вольт разной паршивости, в зависимости от изготовителя в одном корпусе. К этому опционально прилагаются разные свистелки, типа индикатора уровня заряда, синих светодиодов и.т.п И схема ограничивающая ток заряда бывает, кстати, что может помешать.
Цитата:
я глубоко не вникал, но не обозвали ли они ионистор термином "автомобильный конденсатор" ??
Нет, ионистор не даёт таких разрядных токов и близко, у них высокое внутреннее сопротивление, и до кучи их не стоит до конца разряжать и заряжать и греть и... =) Это просто большой конденсатор.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
bsyomov
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Пн окт 03, 2011 09:26:09
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 582 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Выставил фьюзы как у автора
Ничего не изменилось, как было 16,7 вольта максимум на фараде, так и осталось, чудеса Хотя выставить можно и больше по дисплею, до этого значения результаты совпадают, а потом, после магического 16,7 вольта, нет. Свежие мысли нужны.....
У меня мысль пока только одна. Судя по величине напряжения, стоит 12В трансформатор. Ну а после выпрямителя 16В. И большему напряжению взяться просто неоткуда.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Добавлено: Пн окт 03, 2011 10:56:30
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 582 Откуда: Крым, Симферополь
Честное слово 21 вольт после моста диодного! Что и вызывает недоумение.... Конденсатор пробовал вместо фарады другой ставить - без изменений,,,,, Чё за нах такой???
У нас в Минске есть так называемое "Поле чудес". И там народ продает всяких хлам, который напи...ли в годы советской власти. И вот там я прикупил у одного "дяденьки" полосу нержавейки, толщиной 0,15мм. У него был целый рулон, шириной примерно 200мм. Я взял 1 метр. Отдал примерно 5$. Варится чудненько. Ну а специально обученая полоса для этого врятли будет доступна широкой публике.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Добавлено: Пн окт 03, 2011 14:04:24
Вымогатель припоя
Alex62 писал(а):
У меня мысль пока только одна. Судя по величине напряжения, стоит 12В трансформатор. Ну а после выпрямителя 16В. И большему напряжению взяться просто неоткуда.
Может быть разводка земли не удачная? Как убедиться, что управление работает правильно?
Добавлено: Пн окт 03, 2011 14:56:09
Вымогатель припоя
Проанализировав работу схемы пришёл к выводу, что зарядному транзистору Т2 недостаточно разности напряжения между истоком (на фараде) и затвором для открывания, я увеличил напряжение питания драйверов на Т8-Т10 до 25 вольт (эта часть питания у меня собрана на LM317) и всё заработало как часы, вплоть до 20 вольт. По идее, так и должно было быть, не может открыться транзистор при разности напряжения между истоком и затвором меньше 6-7 вольт. Буду рад, если кому-то мой опыт окажется полезным...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34