С Уважением ко всем
Котенок
а по конкретнее можно и если есть то со схемками и описаниями.B@R5uk писал(а):Это будет импульсный преобразователь. Там кроме всего прочего нужно мотать импульсный трансформатор. Посмотрите гугл на эту тему для начала, может что походящее уже есть.
Спасибо!Andrey73s писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33017
Что то не совсем понял... прочитал почти весь топик всю инфу по теме.. кто нибудь покажите плиз как поять??? ))) чувствую себя дауном..Andrey73s писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33017
Во-первых, можно без трансформатора - есть схемы с индуктивностями. Во-вторых, импульсный тоже не обязательно - можно на базе умножителя без намоточных изделий (если интересует, могу привести схему, так как имеется аналогичная разработка на 19 В). Но нужно учесть, что потребляемый ток от бортовой сети может достигать 12 А.Это будет импульсный преобразователь. Там кроме всего прочего нужно мотать импульсный трансформатор.
Aenigma писал(а):Во-первых, можно без трансформатора - есть схемы с индуктивностями. Во-вторых, импульсный тоже не обязательно - можно на базе умножителя без намоточных изделий (если интересует, могу привести схему, так как имеется аналогичная разработка на 19 В). Но нужно учесть, что потребляемый ток от бортовой сети может достигать 12 А.Это будет импульсный преобразователь. Там кроме всего прочего нужно мотать импульсный трансформатор.
Бортовая сеть автомобиля - это сеть с постоянным напряжением около 12 В, источником которого служат автомобильные аккумулятор или генератор. Если схема не автомобильная, тогда это просто потребляемый ток от аккумулятора. В повышающем преобразователе входной ток всегда больше выходного. Отношение входного и выходного тока всегда больше отношения выходного и входного напряжений. Отсюда и возникает 12 А входного тока (с учётом неидеального КПД). На питаемое устройство это никак не повлияет.Что есть бортовой ток? мне всего то нужно будет около 3А максимум... если будет больше как ты говоришь 12А это повлияет на устройство?
Ампераж или выходной ток преобразователя зависят от нагрузки. Сам преобразователь может обеспечить любой ток от 0 до 3 А (было указано, что максимальный ток нагрузки может достигать 3 А). Не понятно, какой именно ток нужно регулировать. В некоторых схемах регулируется ограничение по току нагрузки (чтобы выходной ток не превышал некоторой величины). Поясни, что ты имел в виду.ну и надо что бы можно было ампераж регулировался, даже скорее всего ампераж, от 0.2 до 3х... такое возможно?
Ампераж или выходной ток преобразователя зависят от нагрузки. Сам преобразователь может обеспечить любой ток от 0 до 3 А (было указано, что максимальный ток нагрузки может достигать 3 А). Не понятно, какой именно ток нужно регулировать. В некоторых схемах регулируется ограничение по току нагрузки (чтобы выходной ток не превышал некоторой величины). Поясни, что ты имел в виду.
Поясни, что это значит. Выходное напряжение может быть любым из этого диапазона или должно регулироваться?а Вольтаж нужен 35 -60 вольт.
При одной и той же потребляемой мощности да.Кстати если я тебя правильно понял друг, то получается что если увеличить напряжение то выходной ток будет меньше? за счет амеража получается будет выше Вольтаж?
Теперь стало понятнее. Правильно это называется стабилизатор напряжения с ограничением по току (или, что то же, стабилизатор тока с ограничением по максимальному напряжению). Нужно подумать над схемой. Но предварительно оцени свои силы, сможешь ли ты собрать сравнительно сложное устройство. Потому что, во-первых, преобразователь повышающий, во-вторых, выходной ток немаленький, в третьих, нужен регулируемый ограничитель выходного тока.если сделать такой же аппарат что бы можно было регулировать на нем и вольтаж и ампераж....такое же возможно?
Просто мне нужно вольт что бы было всетаки 35+-2 вольта, а ампераж должен регулироваться..
Да мне бы схемку да расчет, если стабилизатор будет трансформаторный то как матать, сколько витков первичка сколько вторичка.. потом как правильно намотать, да впринципе можно сделать стабилизатор напряжения с стабильным током.. что бы не мудрить много.. сделать стандарт 2 ампераAenigma писал(а):Теперь стало понятнее. Правильно это называется стабилизатор напряжения с ограничением по току (или, что то же, стабилизатор тока с ограничением по максимальному напряжению). Нужно подумать над схемой. Но предварительно оцени свои силы, сможешь ли ты собрать сравнительно сложное устройство. Потому что, во-первых, преобразователь повышающий, во-вторых, выходной ток немаленький, в третьих, нужен регулируемый ограничитель выходного тока.если сделать такой же аппарат что бы можно было регулировать на нем и вольтаж и ампераж....такое же возможно?
Просто мне нужно вольт что бы было всетаки 35+-2 вольта, а ампераж должен регулироваться..
Aenigma писал(а):Не совсем. Ограничитель тока, даже если он выполнен по линейному принципу, должен быть на транзисторе, иначе выходное напряжение у тебя даже при малой нагрузке будет проседать.