Ну так сюда ведь тоже не любые пойдут, так? Тут же напряжение не маленькое?KaRaTeL писал(а):Тебе писали же. fr и her серия.
Зимой экспедиция http://vk.com/komigauss в аномальные зоны Коми!
Ну так сюда ведь тоже не любые пойдут, так? Тут же напряжение не маленькое?KaRaTeL писал(а):Тебе писали же. fr и her серия.
Я бы сказал 12А 200В...dandiv2006 писал(а):Извиняйте, лоханулся - просто я сколько разбирал, везде стоят SBL.... или STPS.... или S10C40 (S16C40,S20C40 и т.д.), последние начинаются на S - шотки и последняя цифра указывает на напряжение, обычно 40 вольт, а вот фаст или ультрафаст (начинающиеся с F или U) не встречалserg_ns писал(а):dandiv2006 А как же F12C20C, на 4 фотке![]()
Поэтому и голове сразу промелькнуло "F12C20C - последние цифры 20, значит 20 вольт". Извиняйте, буду знать

Мосты - нет. Тем более для получения 800В диод (или сборка) должен быть расчитан как минимум на удвоенное напряжение с запасом хотя бы 1,2-1,3, тоесть на 2кВ минимум. В зависимости от схемы может потребоваться и того больше.MEW писал(а):...
Они все держат напряжение 600в и ток 4А.
Уж простите за возможно ещё один идиотский вопрос, но их можно включить последовательно и пойдут ли они для вышеобъявленного преобразователя?
ELcat, я что-то не понял - как так медный или серебряный снаряд? Они же не магнитятся!

Насколько я понимаю, "эта штука" достаточно высокочастотная? А вот диоды предназначены для выпрямления переменного тока промышленной частоты 50 или 60 герц. Обычно подобные диоды мало-мальски работают на частотах до одного килогерца. На десятках килогерц - нет. Найдите диоды типа HER108 или 208 или 308. Вот с ними должна схема заработать. Ну и на выход хотя бы небольшую ёмкость и резистор нагрузки. На ХХ не стоит включать. Тогда и мультиметр должен нормально показывать.MEW писал(а):Собрал я диодный мост для этой штуки:
опровергну. флай считается, как два пальца...Флай посчитать почти невозможно, Старичок подтвердит..
Деталей навыпаивал, хочу попробовать собрать преобразователь на полевиках по типу этих схемhybroid писал(а):Я почитал по ссылке с подписи, что ты уже выковырял кучу капов из компьютерных БП. Так в чём проблема выдрать оттуда ещё и дроссель, смотать его, взять кольцо, 2 мосфета и собрать преобразователь по схеме из твоего же аттача? Два мосфета выдерни из трупа материнки. Стоят вокруг дросселей на колцах в районе подключения питания и сокета проца. Они там N-канальные, под логические уровни (при напряжении 5 вольт уже распахнуты), на немаленькие токи. А в сокете старых мамок ещё и кондёры керамические SMD по 1 мкф. С такими детальками преобразователь получится миниатюрный и злобный. Как хомякА на одном транзисторе - это видимо имеются ввиду блокинг-генераторы. Сомневаюсь, что ты такой сможешь настроить. Преобразователь от мыльницы лучше выкини. И не надо питать это всё от одной батарейки. Возьми питание хотя бы 6 вольт, а лучше 12, т.к. КПД схем и так не высок. Можно вообще взять Li-ion, т.к. они прекрасно отдают большие токи.

Плохо понял. Т.е., выходит, что флай на пермалое может влетать в неразрывные токи? Со всеми вытекающими нагревами сердечника и ключа?Starichok51 писал(а):опровергну. флай считается, как два пальца...Флай посчитать почти невозможно, Старичок подтвердит..
единственная особенность для материалов с распределенным зазором - у них большие частотные потери.
я же не зря ввел в программу учет неразрывности тока. это нужно для снижения переменной составляющей индукции, и, соответственно, снижения потерь в материале сердечника.
Думаю, что у многих как раз избыточное кол-во сердечников от Magnetics. У меня, к примеру, тысячи их из материала N27Starichok51 писал(а): у меня уже есть заготовка программы для флая на кольцах, но там пока материалы Kool Mu от Magnetics. нужно добавлять материалы, и многие другие изменения...