Об усилители СемИгор я уже начитан. Отзывы хорошие, но для человека, который почти ничего не смыслит в радиотехники (см. пост 1) это "смерть". Одни только транзисторы надо подбирать по какому-то коэффициенту передачи тока.

Почитал что это и как измерять, так вопросов появилось ещё больше чем было. Поэтому мне бы что-нибудь по-проще. А проще готовых микросхем ничего не придумаешь. Хотя, в моих поисках, я читал мнения, что схемы на транзисторах лучше чем на микросхемах. Но такую схему мне, пожалуй, не осилить - знаний не хватит. А вот с микросхемами можно попробовать. Главное чтобы не надо было там что-то высчитывать. Просто: берёшь такой-то чип, такой-то резистор, такой-то конденсатор и соединяешь по такой-то схеме. И всё. В этом смысле усилитель Максима Васильева мне, пожалуй больше подходит. Максим сам вот здесь пишет:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=140 что "сложного нет ничего.ток покоя проконтролировать и все". Хотя что такое ток покоя - это тоже надо будет покопаться чтобы узнать и понять. Немаловажно так же, что усилитель Максима Васильева обеспечивает качество звука, а не громкость. Громкости, как я уже писал выше, мне и напрямую с карта более чем достаточно. Качество, вообще-то, тоже хватало до недавнего времени, пока не узнал об усилителях для наушников. Честно говоря мне до сих пор не верится, что усилитель может что-то изменить. Мои "уши" хоть и не hi-end, но по звучанию очень даже не плохи: частоты чётко разделены; низы глубокие, упругие; даже некоторый объём звуковой картины присутствует. Трудно представить, что может быть ещё лучше. Но все эти разговоры о усилителях разожгли аппетит. Хочу попробовать.
Ну, что ж. Попробую остановиться на усилители Максима Васильева. Вот только мне немного не понятна схема. Схему взял с 4-й страницы (
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0&start=60), как посоветовал
oleg_1. Он потом её усовершенствовал несколько раз, но я возьму первую. Похоже она тоже рассчитана на подготовленного человека. Например, я не могу найти точку входа аудио (in). Точку выхода (out) нашёл, а выхода нет. Помогите кто может. Начертите схему более законченно, чтобы сразу было видно где вход, где выход, куда точно подключать питание... Чтобы мне чего-нибудь не напутать случайно.