Ну, почему у них нет об этом ни слова - у них и спросите Мы к ним никакого отношения не имеем, как Вы понимаете, так что, что они там наделали понятия не имеем и большого желания разбираться тоже нет
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 991 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
ALL
Спасибо всем за посильную помошь, усторйство собрано, запущщено
и сейчас заряжает 10 аккумов от шуруповёрта, транзистор КТ853, почти
не греется, зато довольно ощщутимо нагревается MAX713, ток заряда =
850мА...
Спасибо всем за посильную помошь, усторйство собрано, запущщено и сейчас заряжает 10 аккумов от шуруповёрта, транзистор КТ853, почти не греется, зато довольно ощщутимо нагревается MAX713, ток заряда = 850мА...
я поставил r6 0.47ом и пошла зарядка! до этого ставил 3 ом
входное напряжение 12в Заряд (2 аккумулятора 1700ma) ток получился всего 500ма
эт что совсем маленький резистор надо чтобы например 1а заряжать...
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 991 Откуда: Тюмень
...Ну вот, недолго проработала моя зарядочка... При заряде во второй раз просто решил проверить температуру транзистора пальчиком... Услышал только лишь лёгкий щелчёк
статики и светодиод миганием сообщил мне что начался "капельный"
заряд... "Перезагрузка" системы передёргиванием питания не помогла -
вывод - микру убило статикой, хотел-же заземлить на массу радиатор транзистора... 180р коту под хвост...
Заземлять транзистор нельзя....у него коллектор на корпусе
Я кстати попробовал с импульсным ключом на полевике работает прекрасно .. для тока 500 ма радиатора даже не нужно
Сделал печатную платку в sprint layout ...если кому надо могу выложить...
вот печатная плата схемы из даташита с импульсным ключом. заработа сразу и без проблем. МС сконфигурировал для своих нужд. 90 мин таймер. 2 элемента. http://rapidshare.com/files/89046423/max713.lay
Вложения:
Комментарий к файлу: ПП для MAX713CPE max713.lay [59.13 KiB]
Скачиваний: 867
Последний раз редактировалось hawkman Пн фев 04, 2008 16:33:15, всего редактировалось 1 раз.
а никто не подскажет какой номинал резистора в цепи базы на схеме с разрядкой, приведенной выше. и кто нибудь эту схему повторял. конкретно разрядный модуль?
Собрал схемку, вроде работает, но немного не понятно.. Поставил транзистор КТ818Г и диод 1N5408, напряжение питания 9,5В.
Резистор R1 пришлось поставить аж 430 Ом, с ним на V+ получилось напряжение 4,9В, когда стоит один аккумулятор, если ставить больше элементов, например 4, то напряжние возрастает до 7,5В, так и задумано? Кол-во аккумуляторов (PGM 0, PGM 1) вроде выставлено правильно...
Еще вопрос по поводу время заряда... PGM 3 и PGM 2 задают ОБЩЕЕ время заряда или только быстрой его части? Спасибо!
Вопрос с напряжением я решил, спросонья не на той ноге мерял. Но остались остальные...
Заряжал вчера 4 аккумулятора AA GP 2700, заряжались порядка 3 часов током 0.9А. Начальное напряжения на каждом ~1350мВ после всех пыток напряжение на них поднялось до 1,4В при этом их с трудом можно было держать в руках - нагрелись. Агрегат я выключил не дождавшись таймера. Я так понимаю надо винить здесь аккумуляторы? Или... Зарядка проглядела момент полного заряда?
при этом их с трудом можно было держать в руках - нагрелись.
При достижении температуры аккумуляторов 40 градусов, их надо отрубать или в капельный режим, при этой температуре почти всегда прекращается рост напряжения (а возможно и будет отрицательное приращение, на аккумуляторах с емкостью ниже 1800мАh, для больших просто прекращается рост U). В литературе написано при больших температурах акк. заряд не идет, почти вся энергия расходуется на нагрев. Все эти данные проверены практически, собирал свою зарядку и накопил кучу статистики.
Не могу понять правильно работает зарядка или нет.. Заряжаю 4 аккумулятора. Новые GP2700. Выбрал из 8шт четыре с примерно 1200мВ на каждом, напряжения даже у двух из одной упаковки отличались(900 и 1200мВ)... Заряжалось где-то час с лишним током ~0,9А. после того как погас диод быстрого заряда, сразу померял напряжение на каждом эл-те - получилось 1390-1400мВ... Не мало ли это?? По даташиту должно быть больше 1,5В... Или оно спало быстрее чем я успел вынуть аккумы из зарядки?
Еще смущает, что греется МАХ713...
Ток на DRV = 19-20мА, V+=4.85В, REF = 2.24В...
есть еще одна проблема... питается схемка от импульсника 19В-2,5А, поэтому поставил стабилизатор LM338 - на выходе 9.5В. Проблема собсно в том, что он греется как утюг, даже не смотря на здоровенный игольчатый радиатор и то, что МС рассчитана аж на 5А, хотя тем не менее напряжение и ток держит как надо...
так и должно быть??
Спасибо!