Ув.Тимофей Носов. Большое СПАСИБО!!! Буду эксперементировать! Надеюсь если возникнут вопросы вы мне сможите помоч.
_________________ «О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
to Тимофей Носов Спасибо за отзыв, я уже разобрался...работает Вот только пару вопросов осталось, у меня в холостом режиме на выходе напряжение растет до 420в а при нагрузке (лампочка 26W) напряжение 260в и нагреваются транзисторы, потребление где-то 2,5А. Тимофей скажи какое должно быть напряжение в холостом режиме и под нагрузкой. P.S. обмотки трансформатора использовал пяти вольтовые.
Надо уменьшить ширину управляющих импульсов (пин 4) - я в форуме об этом писал. Про напряжения в холостом режиме я не помню - измерить возможности у меня нет. Обмотки использовал правильные. Фотку в студию молодец.
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
to Тимофей
Спасибо , с шириной импульсов поиграю.....
Фотки готового устройства выложу завтра, а вообще делал преобразователь как резервный свет(мне лично он подуше), еще маленький вопрос, как можно организовать обратную связь, что бы автоматом регулировалось напряжение на выходе как в ИБП с оптопарой?
overflow писал(а): to Nimnul, ооооочень похоже что обмотки перепутал...как у тебя конденсаторы на выходе живы остается загадкой...
... это не недостаток. Это признак эффективной работы схемы и компонентов
то что Nimnul перепутал обмотки трансформатора это признак эффективной работы схемы и компонентов? или то что конденсаторы, параллельно включеные по 200 вольт каждый живы остались при 420 вольтах тоже наверное заслуга твоей схемы и компонентов? ты про что вообще пишешь?
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
to overflow
Уважаемый, не стоит так подковыревать автора и его схему, я уже разобрался с шириной импульса и все ОК, устройство работает и это хорошо, от меня личто скажу, что вы бы сами выложили свой проэкт на усмотрение другим и я уверен, критики бы Вас "покусали" Спасибо, удачи.
Уважаю этот форум и его посетителей
to overflow Уважаемый, не стоит так подковыревать автора и его схему, я уже разобрался с шириной импульса и все ОК, устройство работает и это хорошо, от меня личто скажу, что вы бы сами выложили свой проэкт на усмотрение другим и я уверен, критики бы Вас "покусали" Спасибо, удачи. Уважаю этот форум и его посетителей
Тимофей, спасибо за помощь, фото выкладываю, все делал для себя, так что не критикуйте...мне ОЧЕНЬ прикалует твоя схема, плюс она простая(собрал из подручных материалов )
http://upload.com.ua/get/900158954
Тимофей, спасибо за помощь, фото выкладываю, все делал для себя, так что не критикуйте...мне ОЧЕНЬ прикалует твоя схема, плюс она простая(собрал из подручных материалов ) http://upload.com.ua/get/900158954
Ребят помогите разобраться. что то у меня ничего неполучается собрал я схемку но не на TL494 а на КР1211ЕУ1 и никак не могу подключить импульсный трансформатор от комп. БП
Ребят помогите разобраться. что то у меня ничего неполучается собрал я схемку но не на TL494 а на КР1211ЕУ1 и никак не могу подключить импульсный трансформатор от комп. БП
Я работал с этой микросхемой, но это было так давно, что
достоверно о положительных результатах ничего сказать не могу.
Так или иначе, принцип работы аналогичный. И типовой
трансформатор от БП ПК с таким же успехом в связке с КР1211ЕУ1
будет работать.
С чего начать? Убедиться, что именно те вывода трансформатора
ты используешь (по рисунку печатной платы, откуда демонтирован
рансформатор). Осциллографом, лучше двухлучевым, посмотреть
форму сигнала на выходах КР1211ЕУ1.
Трансформатор и дизайн печатной платы что ни на есть типовой. Я именно такой и использовал (трансформатор).
Что касается работы (отсутствия работы) на высоких частотах - не могу прокомментировать. Возможно "бракованная" микросхема.
Хмм... ну попробую собрать на KA7500B а и не могли бы вы отметить на фото мне какие всё же обмотки мне надо использовать. Заранее благодарю!
Берешь свой трансформатор и без задумчивости вставляешь в плату, которая предложена в статье. Для начала два рисунка платы распечатай и примерь, т.к. трансформаторы бывают поменьше и побольше. У тебя, на мой взгляд, побольше.
Извиняюсь я немного не понел, я хочу знать где у транса обмотки по 5 вольт. вот рисунок, поправьте если не прав!
http://img381.imageshack.us/img381/3494/transun7.jpg Не увлекайтесь цитатами без надобности. Паятель.