Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
и у меня тоже не успел на макетке собрать как уже посыпались
- Реклама
Я прошивал так:колоб писал(а):всем добрый вечер! начал собирать часики,столкнулся с проблемой по прошивке,даже не по прошивке ,а по выставлению фьюзов в ATMEGA16A. Обычно я шью AVR-ки в авростудии- 4,поэтому прошу указать для прошивки фьюзов шестнадцатиричные цифры для L. BYTE и H.BYTE . Сам камень прошил,а фьюзы выставить ума не хватает!! фото с заводскими фьюзами для наглядности прилагаю.. Заранее спасибо!
Lfuse: 0xE4
Hfuse: 0xDF
Уважаемый O-LED!
Могу ли я поинтересоваться, планируется ли очередное изменение ПО к этим часам??? Было бы интересно видеть в новой прошивке, как и было выше обсуждено, функцию переназначения датчиков температуры и регулировку яркости свечения цифр.
Кстате, как подсказка, регулировку можно реализовать настраиваемую, т.е. в определенном интервале суток (например ночью) значение одно, а днем - другое...
Чувствую, общими хотелками, чудо-прибор наладим.
Могу ли я поинтересоваться, планируется ли очередное изменение ПО к этим часам??? Было бы интересно видеть в новой прошивке, как и было выше обсуждено, функцию переназначения датчиков температуры и регулировку яркости свечения цифр.
Кстате, как подсказка, регулировку можно реализовать настраиваемую, т.е. в определенном интервале суток (например ночью) значение одно, а днем - другое...
Смена яркости по времени тоже отличный вариант
Всем привет !!! помогите мне пожалуйста!!! (ЧТО ТО СОВСЕМ МНЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ
А ТАК ХОЧЕТСЯ СЕЙ ДЕВАЙС , УЖ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО ТАКИЕ ЧАСИКИ СЕБЕ ЗАИМЕТЬ !!!!)я имею опыт только с PIC ? с AVR вообще дело не имел , НО ПРОГРАММАТОР УЖЕ СОБРАЛ!! зашел на интернет магазин посмотрел сколько Atmega16 есть , А ТАИ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО АТмега16...как понять какую надо???!!!
скажите какую надо в этот девайс (полную маркировку )да и не совсем понял какой надо МК ...толи АТ мега16 то ли АТmegs32 совсем запутался !!! ну с матрицами все понятно(что бы были с ОА)помогите разобраться !!! и если можно список небходимых элементов. Заранее благодарен !!
- Реклама
Уважаемый alexwolf, а по какой схеме и на какой плате вы собираетесь собирать часы? Сообщите, я вам составлю список, если вы не можете сами пересчитать деталькиalexwolf писал(а):Всем привет !!! помогите мне пожалуйста!!! (ЧТО ТО СОВСЕМ МНЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬА ТАК ХОЧЕТСЯ СЕЙ ДЕВАЙС , УЖ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО ТАКИЕ ЧАСИКИ СЕБЕ ЗАИМЕТЬ !!!!)я имею опыт только с PIC ? с AVR вообще дело не имел , НО ПРОГРАММАТОР УЖЕ СОБРАЛ!! зашел на интернет магазин посмотрел сколько Atmega16 есть , А ТАИ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО АТмега16...как понять какую надо???!!!
скажите какую надо в этот девайс (полную маркировку )да и не совсем понял какой надо МК ...толи АТ мега16 то ли АТmegs32 совсем запутался !!! ну с матрицами все понятно(что бы были с ОА)помогите разобраться !!! и если можно список небходимых элементов. Заранее благодарен !!
Функция переназначения датчиков будет обязательно, и ждать не очень долго.Aleefi писал(а):Уважаемый O-LED!
Кстате, как подсказка, регулировку можно реализовать настраиваемую, т.е. в определенном интервале суток (например ночью) значение одно, а днем - другое...![]()
А регулировка яркости разве реальна нужна кому нибудь? Кого нибудь ночью слепит?
Подожди буквально несколько дней, выложу несколько печаток под разную комплектуху и разные матрицы.alexwolf писал(а):Всем привет !!! помогите мне пожалуйста!!! (ЧТО ТО СОВСЕМ МНЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬА ТАК ХОЧЕТСЯ СЕЙ ДЕВАЙС , УЖ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО ТАКИЕ ЧАСИКИ СЕБЕ ЗАИМЕТЬ !!!!)я имею опыт только с PIC ? с AVR вообще дело не имел , НО ПРОГРАММАТОР УЖЕ СОБРАЛ!! зашел на интернет магазин посмотрел сколько Atmega16 есть , А ТАИ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО АТмега16...как понять какую надо???!!!
мегу можешь покупать любую ATmega16A-AU ATmega16L-AU ATmega32A-AU ATmega32L-AU. если 32 ненамного дороже - купи её. может когда нибудь программа разрастется и не будет влазить в 16.
KIT
Было бы неплохо, если бы была возможность, по необходимости, включать кнопкой "ночной режим" свечения, или программно, как ежечасный сигнал, скажем, с 23.00 до 8.00.O-LED писал(а):
... А регулировка яркости разве реальна нужна кому нибудь? Кого нибудь ночью слепит?
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Aleefi! большое спасибо,за помощь! Контроллер прошил....единственное недопаял еще и матрицы только заказал.! 
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Для тех кто будет использовать батарейки нужно брать МК с индексом L M16L, M32L
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- geniv82
ВНН писал(а):Для тех кто будет использовать батарейки нужно брать МК с индексом L M16L, M32L
А если просто ATmega16, то можно и две батарейки, или как вариант три по 1,5V в детских игрушках держатель.
Прикрепляю еще одну плату под отдельные светодиоды. Теперь МК как положено на панельку и всего две перемычки. Детальки промаркировал, хотя в аноды лучше подобрать по току. В железе не проверена, но вроде все правильно.
- Вложения
-
- DIP рассыпуха 2.rar
- DIP рассыпуха 2
- (26.36 КБ) 1052 скачивания
- geniv82
Точно, ст. Тресвятскаяvin_07 писал(а):
ЗЫ Вы, наверное из Воронежской области
Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать всего один температурный датчик, а не два? И если можно, то как поступать со вторыми контактами для датчика?
можно.av0id писал(а):Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать всего один температурный датчик, а не два? И если можно, то как поступать со вторыми контактами для датчика?
просто подключаете один датчик и все, больше ничего делать ненужно.
KIT
Спасибо, все ясно.
Помогите с фьюз-байтами в SinaProg.
Такие подойдут?
Low Fuse: 0xE4
High Fuse: 0xDF
Lock Bits: ???
Ext. Bits: 0x00

Такие подойдут?
Low Fuse: 0xE4
High Fuse: 0xDF
Lock Bits: ???
Ext. Bits: 0x00
- Вложения
-
- scr.png
- (52.49 КБ) 5902 скачивания
только только вливаюсь...
Доброго времени суток всем.
Собрал наконец часики, огромное спасибо авторам за проект, и главное за его поддержку!
Вот только есть какие-то глюки со звуком, никак не могу понять: 1) когда включен ежечасный сигнал, часы пищат непрерывно с частотой примерно 2-3 Гц; 2) при срабатывании будильника звучит только одна трель. А ещё при установке значений, например часов или минут, есть подмигивание соседних точек вверху (на видео автора я подмигиваний не вижу).
Спасибо заранее.
Собрал наконец часики, огромное спасибо авторам за проект, и главное за его поддержку!
Вот только есть какие-то глюки со звуком, никак не могу понять: 1) когда включен ежечасный сигнал, часы пищат непрерывно с частотой примерно 2-3 Гц; 2) при срабатывании будильника звучит только одна трель. А ещё при установке значений, например часов или минут, есть подмигивание соседних точек вверху (на видео автора я подмигиваний не вижу).
Спасибо заранее.
Какая прошивка? если 1_05, откатись на 1_04(лежит в первом сообщении). На данный момент она является последней стабильной.
KIT
Всем здрасте!
Купил намедни маленькие индикаторы:

Тока, вот, оне с ОА!!!
Так что, ждемс с нетерпением прошивки под ОА!!!
P.S. По ходу, придется на 2-х платах делать... На одной, думаю, не размещу!
Купил намедни маленькие индикаторы:

Тока, вот, оне с ОА!!!
Так что, ждемс с нетерпением прошивки под ОА!!!
P.S. По ходу, придется на 2-х платах делать... На одной, думаю, не размещу!
Прошивка как раз 1_04 из первого сообщения. Контроллер пробовал перешивать 2 раз, правда той-же прошивкой...