Тогда это ПСрОС 2-58 (183°С) или ПСрОС 3-58 (190°С), если только тебе обычный ПОС-61 не всунули.
Ну Вы знаете, на глаз я не могу сказать из чего он сделан.
На этикетке написано "radiel fondam Sn62PBAg2" Он повысит качество звука при лужении платы или нет?
P.S.А. Вот последний пост Сэра Мурра заметил Ну как же он - совсем не влияет? Серебро по идее передаёт высокие лучше меди, но в припое его так мало, что им можно принебречь видимо.
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Sonera, твой припой скорее всего близок к ПСрОС 2-58, только в нашем олова 58%, а в твоем 62%. Серебра в обоих по 2%. Проценты округлены, допуск на них имеется
Насчёт качества звука:
1) Основной проводник - это дорожка на плате, лужение - это в основном защита. 2)Качественная разводка платы (повторяюсь) даёт гораздо больший эффект. Там влияет буквально всё - расположение, длина, ширина проводников и т.д. и т.п. подробнее смотри:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2498
Ребяты! Опробовал я сплав Вуда. Надо сказать сразу-хорошая вещь. Слой получается очень тонкий и ровный, главное не переборщить с количеством сплава в растворе, иначе он будет собираться каплями на дорожках.
Делал я так: взял эмалированную кастрюлю, влил ложки 2-3 столовых яблочного уксуса (обычного не было) и вскипятил. После этого кинул в воду плату и кидал на неё кусочек сплава, после чего энергично растирал кисточкой. Всё это происходило уже на медленном огне. Надо сказать сразу, что без уксуса ничего не получается - сплав не пристаёт к дорожкам. Глицерин, вазилин и прочее я не использовал В итоге плата обрела приятный внешний вид, надёжную зашиту и простоту в пайке-ПОСы липнут как родные Так что всем кто его не использует советую хотябы попробовать. Кастрюля после данного процесса не потеряла потребительских свойств.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Люди, а никто не пробовал низкотемпературно гальваническое лужение с двухлористым оловом?
См. тут.
Мне технологически важна малая температура, надо лудить проявленные участки с не снятым фоторезистом.
Меня из статьи интересует вариант лужения с раствором двухлористого олова и сернокислого аллюминия.
Если кто пробовал, подсказите, на сколько надо добавлять сернокислый алюминий и нельзя ли как альтернативу различным добавкам, чуток добавить серной кислоты (по аналогии с меднением) и эл. тока в процесс гальваники, с каким электродом лучше?
А-а-а, ужас произошел: вытравил плату, взял какой-то новый флюс-гель, начинаю лудить - все кирдык все дорожки отлетать (отслаиваться) начали - блин так хорошо все шло.! Может такое из-за флюса быть?
Скорее всего перегрев или некачественный стеклотикстолит. Я встечал разные - от тех, что от одного прикосновения отваливаются, до тех, что 10 раз одну микросхему на 14 выводов впаивал - выпаивал - не отстают. Мои советы:
Поискать хороший стеклотикстолит
Использовать ЛТИ-120. Он не подведет.
Выдерживать температуру жала около 250° С.
Уменьшить колличество выпаиваний.
Последний раз редактировалось evg Чт июл 10, 2008 14:19:50, всего редактировалось 1 раз.
Я понял - лудил ночью в сети явно больше чем надо было - у нас вообще скачки частенько бывает, особенно ночью, паяло - 60 вт - только для лужения - в часы пик нормально им получалось.
Текстолит ЛТИ-120 это какой? Мне нравиться прозрачный - говорят японский. А как правильно лудить большие полигоны? Оплеткой пробовать или еще способы есть? Теперь боюсь перегреть
Флюс ЛТИ-120 ! И лудить лучше паяльником 25-40 Вт с керамическим нагревательным элементом. Хоть какая-то стабильность.
"Хороший" тикстолит у нас - зелененький, прозрачный, отечественный Лично по мне: замазал всё флюсом ЛТИ-120, припой сам растёкся, потом смыл. Жаль не могу фото прислать, а то афигели бы все: "Как это у него получается ??? " .
Тю блин сразу не воткнул. Лежит он у меня где-то как-то руки до него не дошли, все СКФ обычный юзаю.
А какие оптимальные температуры для лужения, и феном от паяльной станции можно 'разгладить' поверхность? А то взял тут китайскую попробовать, теперь с температурой разобраться пытаюсь.
Большие полигоны - чтоб ХЖ экономить. Их можно лудить не полностью, а можно как я - паяльникрм каснулся - всё растеклось тонким слоем. Только детали паять проблема - нужен термобарьер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения