Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Снова повторяю: материал проводника к КАЧЕСТВУ (искажениям) звуковоспроизведения отношения не имеет. Может только его сопротивление- но это заметно только на больших токах. Незначительная добавка серебра в припой- только для механической прочности и изменения температуры плавления.
Так что не заморачивайтесь этой проблемой.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Sonera, твой припой скорее всего близок к ПСрОС 2-58, только в нашем олова 58%, а в твоем 62%. Серебра в обоих по 2%. Проценты округлены, допуск на них имеется
Насчёт качества звука:
1) Основной проводник - это дорожка на плате, лужение - это в основном защита. 2)Качественная разводка платы (повторяюсь) даёт гораздо больший эффект. Там влияет буквально всё - расположение, длина, ширина проводников и т.д. и т.п. подробнее смотри:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2498
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Насчёт качества звука: 1) Основной проводник - это дорожка на плате, лужение - это в основном защита. 2)Качественная разводка платы (повторяюсь) даёт гораздо больший эффект. Там влияет буквально всё - расположение, длина, ширина проводников и т.д. и т.п.
Мышонок совершенно прав.На качество звука материал не влияет , а вот кривая разводка платы может сильно подпортить звук.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Sonera, без обид! Правда, покажи плату. Тебе же нужно, чтобы звук хороший был? А то ведь хоть золотую, хоть платиновую делай, если разводка плохая, толку не будет. Ты ссылку-то глянул:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2498 ?
Разводка плат - дело очень серьёзное, это не просто выводы деталей линиями проводников соединить. На заводах и то плату по десятку раз переразводят, а то и больше
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Нет, неправильно.
Ссылку на соответствующую тему уже давали.
Не стоит делать замкнутый земляной контур, следует организовать соединение земель в общей точке фильтрующих конденсаторов - разводка "звездой"
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Спасибо за ответ. Честно говоря, он меня несколько смутил. Про сведение земель в общую точку я, конечно, слышал, но мне казалось, что это работает на больших мощностях. Что же касается размеров то опять же меньше сделать плату без лазерного принтера очень сложно у меня мало опыта и рисую я вручную цапонлаком. Но спасибо за то что выявили мои ошибки. Кстати я только что собрал этот усилок на указанной микрухе всё работает прекрасно. И ещё вопрос, а плохо ли делать замкнутый земляной контур, и к чему это может привести. Заранее спасибо и прошу прощения за ошибки.
Замкнутый земляной контур приведет к появлению паразитных обратных связей ,что может привести к самовозбуждению усилителя либо постоянно, либо при определенных условиях... Также, кажись, искажается АЧХ усилителя...
_________________ Глюк — это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц.
_________________ :]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
мм... хороший вопрос... Вот только на современных платах я такого прикола не встречал... только на в высокочастотных узлах, когда надо максимум экранирования...
_________________ Глюк — это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц.
А что, разводка плат не имеет отношения к минимизации вносимых усилителем искажений?
Заливку землей встречал в предусилителях, где такое экранирование может положительно влиять на качество. Но вот это уже действительно оффтоп. Так что эту тему закрыли, у нас все таки про УНЧ..
Поехали дальше
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const