Погугли ещё немного, обрати внимание на рабочий частотный диапазон и сравни с частотой, на которой ты его гонял.Foks писал(а):...Ну значит можно дроссели на них мотать. Возможно, когда я делал такие эксперименты, у меня кольцо было не то, за которое я его принимал...
Часы на газоразрядных индикаторах
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Расчет обмоток и выбор частоты делался в соответствии с даташитом на материал и на само кольцо. Я от фонаря ничего никогда не делаю. Просто именно то кольцо, видимо, не было расчитанно на блоки питания, там в Applications были в основном сигнальные применения. Я экспериментировал чисто из интереса, а на обычном ферритовом кольце материала N87 (epcos) трансформатор у меня уже на тот момент работал.
P.S. Правда потом, в результате, я таки поставил в часы сборный магнитопровод с зазором, и обмотку мотал на каркасе, а от кольца отказался.
P.S. Правда потом, в результате, я таки поставил в часы сборный магнитопровод с зазором, и обмотку мотал на каркасе, а от кольца отказался.
Giggity giggity goo!
а вот что нужно в данной схеме изменить чтобы выходная напруга была в районе 200В ???O-LED писал(а):Вот в этом преобразователе дроссель мотается на кольце. http://ab2000.by.ru/noteadp.html схема повторена множество раз, и судя по отзывам - отлично работает.
поставить дроссель на 220мкГн ???
Tell Me The Truth
-
Foks
ВИ1 это и есть 555 таймер. Схема с 555 таймером на флайбеке - и есть то что нужно изменить, чтобы напруга была 200 В. Идея плохая. Лучше MC34063.
Add: Ответ по делу: заменить полевик на высоковольтный, переделать обратную связь, увеличить номинал дросселя, и выходной конденсатор должен быть на >=250 вольт, а выпрямительные диоды вольт на 400.
Add: Ответ по делу: заменить полевик на высоковольтный, переделать обратную связь, увеличить номинал дросселя, и выходной конденсатор должен быть на >=250 вольт, а выпрямительные диоды вольт на 400.
Giggity giggity goo!
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
симпатично, аккуратно и оригинально)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
crocodil
Есть в мыслях собрать Nixie Clock.
Есть два вопроса.
1. Какой реальный ресурс ламп? У кого сколько времени уже проработали такие часы? Может стоит их делать с активацией индикации только в присутствии людей (использовать ИК-датчик движения)?
2. Правда, что они шумят в звуковом диапазоне?
Форум пока не читал, пугает число страниц.
Собирать буду все-равно по своей схеме.
Есть два вопроса.
1. Какой реальный ресурс ламп? У кого сколько времени уже проработали такие часы? Может стоит их делать с активацией индикации только в присутствии людей (использовать ИК-датчик движения)?
Форум пока не читал, пугает число страниц.
Я видел у человека часы на ИН14 которые тикают 30(!!!) лет, не выключаясь. Статика там, или динамика - не знаю, и чем питают лампы тоже не знаю. Могу лишь предполагать что там статика, 155серия и питание ламп от сети 220в.crocodil писал(а):Есть в мыслях собрать Nixie Clock.
Есть два вопроса.
Форум пока не читал, пугает число страниц.Собирать буду все-равно по своей схеме.
KIT
-
Foks
Срок службы - десятки лет. Шумят в звуковом диапазоне при динамической индикации. На статике, разумеется, шуметь нечему.
Giggity giggity goo!
В моем частотомере Ч3-34 выпуска 1983г. ( до попадания ко мне он работал в режиме непрерывной, в течение многих лет, индикации частоты атомного стандарта) 9 штук ИН14 работают в динамике с частотой полного вывода 1кГц. Никакого шума и звона.
На днях стал счастливым обладателем двух комплектов индикаторов. Один комплект ИН12'х, другой ИН18'х. Естественно, проверил их все на своем макете часов (тестовая программа параллельного вывода 0000, 1111...9999; частота вывода ~75Гц), обращая внимание на собственно индикацию и на звук. Ну не слышно ничего!
Думаю, наличие какого-либо звукового сопровождения является признаком ненормальной работы схемы.
На днях стал счастливым обладателем двух комплектов индикаторов. Один комплект ИН12'х, другой ИН18'х. Естественно, проверил их все на своем макете часов (тестовая программа параллельного вывода 0000, 1111...9999; частота вывода ~75Гц), обращая внимание на собственно индикацию и на звук. Ну не слышно ничего!
Думаю, наличие какого-либо звукового сопровождения является признаком ненормальной работы схемы.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
по паспортам цифровым гри гарантируется не менее 5000ч, а некоторым 7500 или даже 10000
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Собственно попались мне тута барыги на молотке ин-18 барыжат , вопрос - отчего у индикаторов выводы синюшные ? не брак ли ?
http://karelia.molotok.ru/indikator-tle ... 64076.html
http://karelia.molotok.ru/indikator-tle ... 64076.html
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ну незнаю. У ин-8 выводы такие же. Просто окислилось наверно. А может камера так сняла.
Я тут сегодня стал обладателем 5ти ИН-18, и всвязи с этим ищется еще 1-2 лампульки, выручайте, кому не жалко
Я тут сегодня стал обладателем 5ти ИН-18, и всвязи с этим ищется еще 1-2 лампульки, выручайте, кому не жалко
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
а ко мне приехала Z568M, с панелькой.Волосатый писал(а):Я тут сегодня стал обладателем 5ти ИН-18
KIT
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Заснял ТН-20 через лопасти вентилятора.
На биениях частоты сети и вращения вентилятора отлично видна "замедленная" работа неонки на сетевом питании
На биениях частоты сети и вращения вентилятора отлично видна "замедленная" работа неонки на сетевом питании
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
а меня вотэто зацепило. Интересно, собрать такую штуку сложно? http://www.youtube.com/watch?v=_qYnQmrV ... re=relatedCoolish писал(а):Заснял ТН-20 через лопасти вентилятора.
Видео не вижу, но по названию догадываюсь. Кажется самое сложное обеспечить такое равномерное капанье. Хотя, мож из душа точно такие же капли капают. берете генератор с потенциометром, на выход белые светодиоды и в душ.hrdr писал(а):[а меня вотэто зацепило. Интересно, собрать такую штуку сложно? http://www.youtube.com/watch?v=_qYnQmrV ... re=related
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Щас проверил, ссылка работает. В общем там течет водичка, снизу(или сверху, не разобрать) стробирующая подсветка, капли висят в воздухе, или начинают вверх двигаться, рядом стоит чел, сует руку в капли, сразу видно что это поток воды. Красиво блин...uldemir писал(а):Видео не вижу, но по названию догадываюсь. Кажется самое сложное обеспечить такое равномерное капанье. Хотя, мож из душа точно такие же капли капают. берете генератор с потенциометром, на выход белые светодиоды и в душ.hrdr писал(а):[а меня вотэто зацепило. Интересно, собрать такую штуку сложно? http://www.youtube.com/watch?v=_qYnQmrV ... re=related
Работает ссылка, работает. Просто у мене нет флеш плейера - никто не хочет написать. Да и спокойней без него - реклама навязчивая не беспокоит. Но это мои проблемы, что я не вижу ни ютубных видео, ни лайоутских файлов, ни подобной виндузной чепухи. А по поводу эффекта, я уже писал. Правда где тут газоразряд?...
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Наверно в лампе стробоскопа !?