Штука, изменяющая величину импульса

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
КОТорый
Встал на лапы

Re: Штука, изменяющая величину импульса

Сообщение КОТорый »

anatol378 писал(а):Не обратил внимание на TDI Может и есть смысл поварьировать дозой топлива. Но прежде желательно сравнить с "близнецом". Немцы и так выжимают что могут. Сложно улучшить :)))
Ставил чип-бокс. Он как-раз управляет порцией топлива. Машинка- огонь, просто не узнать. Двигатель изначально задушен под какие-то там евры :))
Но есть некоторые недочёты заводских боксов, например резкое поднятие мощности после 2000 оборотов, тупость после сброса газа, включение/выключение чипа и тд. Вот хочу свой собрать, чтобы был идеальным, как мне надо. Скоро мне должны сфотографировать начинку заводского бокса, выложу сразу, может кому навеет каких идей...
Реклама
GoIIIa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение GoIIIa »

КОТорый писал(а):Точно, скорее всего продолжительностью :))
Это проще сделать? Хотя вот картинка с ПО для прошивки эбу. Там написано про % открытия.
76846615fb31d4cb59dfaeb1ceda2818.jpg
У меня не инжектор а НАСОС-ФОРСУНКА и нет лямбды. Авто- golf 5 1.9 TDI
Пусть вас не смущает что время открытия пишут в процентах, так считать удобнее. 100% форсунка открыта всегда, 1% форсунка импульсом фпрыскивает небольшую дозу горючего. TDI не исключение, принцип управления тот же.
Чтож, ждём фото чип-бокса )
Реклама
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

вот фотки чипа
Вложения
3.jpg
(157.89 КБ) 302 скачивания
2.jpg
(158.64 КБ) 301 скачивание
1.jpg
(173.39 КБ) 313 скачиваний
GoIIIa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение GoIIIa »

КОТорый писал(а):вот фотки чипа
Уфф, микроконтроллер.. Ладно схему эту споять, но ещё ведь нужно это прошить..
Сложновато..
Помоему прошить мозг двига проще будет, да и правильнее, хотя ценник в 15т.руб. за прошивку не радует..
Можно конечно пообезьяничать немного. Собрать что нибудь на логике.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Преимущество съёмного чипбокса в том, что его можно снять когда угодно. Вот в самодельном хотелось-бы иметь какие-либо регулировки. А если захочется порегулировать прошивку в мозгах- то нужно опять платить.
А на логике по идее тоже можно.
Реклама
GoIIIa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение GoIIIa »

Набросал вариант на логике
3453453.jpg
(204.7 КБ) 339 скачиваний
Собрано на логических элементах "И"
Схема примитивная, нужно многое делать по другому. Нарисовал, чтоб показать по какому принципу можно осуществить на логике.
На конце должны быть силовые транзисторы для выхода на форсунки.
Схема собрана с расчётом на 1 цилиндр, так что придётся сделать таких 4-ре штуки, либо (что правильнее), использовать какую то коммутирующую схему.
Регулируется изменением наминалов конденсатора либо резистора.
Если не совсем понятен принцип действия, могу обьяснить.
Реклама
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

GoIIIa писал(а): Если не совсем понятен принцип действия, могу обьяснить.
Немного не понятен, если можно- расскажите принцип.
GoIIIa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение GoIIIa »

КОТорый писал(а):Немного не понятен, если можно- расскажите принцип.
Первый логический элемент (U1) формирует прямоугольный импульс, хотя скорее всего сигнал на форсунки итак идёт прямоугольный, так что от него наверно можно отказатся. Далее сигнал через диод идёт на конденсатор заряжая его. Так же сигнал открывает лигический элемент (U2) и сигнал проходит на форсунку. Идёт подача топлива. Дале по сигналу с мозга сигнал перестаёт приходить на U1 и он закрывается. В обычных условиях сигнал перестал бы идти на форсунку и подача топлива прекратилась бы НО, у нас в схеме есть конденсатор, который в данный момент заряжен и продолжает подовать сигнал на U2 и следовательно сигнала с мозга уже нет, а форсунка какое то определённое время продолжает впрыскивать топливо. Следовательно и увеличится мощность.
В схеме один косяк. Система работает не линейно. Т.е. На низких оборотах влияние системы не значительно, но с ростом оборотов система всё большее влияние оказывает на впрыск топлива. Значит на низких оборотах двигатель будет работать как обычно, но с ростом оборотов будет увеличиватся задержка форсунки в открытом состоянии и система уже будет значительно влиять на количество впрыскиваемого топливо и следовательно будет увеличиватся мощность.
Сейчас прикреплю график
123.jpg
(48.16 КБ) 298 скачиваний
Красная линия оригинальный сигнал.
Зелёная линия сигнал с задержкой (после системы)
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Значит на низких оборотах двигатель будет работать как обычно, но с ростом оборотов будет увеличиватся задержка форсунки в открытом состоянии и система уже будет значительно влиять на количество впрыскиваемого топливо и следовательно будет увеличиватся мощность.
Можно сделать "разряжатель" конденсатора привязанный к оборотам. То-есть больше частота/ больше напряжение на дополнительном конденсаторе(С2)/ больше тока на базе транзистора, меньше сопротивление на переходе транзистора, через который "подразряжается" конденсатор С1 на вашей схеме. :)) Не могу это материализовать схематически, но голоса в голове говорят, что выход где-то рядом :))
GoIIIa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение GoIIIa »

КОТорый писал(а):
Значит на низких оборотах двигатель будет работать как обычно, но с ростом оборотов будет увеличиватся задержка форсунки в открытом состоянии и система уже будет значительно влиять на количество впрыскиваемого топливо и следовательно будет увеличиватся мощность.
Можно сделать "разряжатель" конденсатора привязанный к оборотам. То-есть больше частота/ больше напряжение на дополнительном конденсаторе(С2)/ больше тока на базе транзистора, меньше сопротивление на переходе транзистора, через который "подразряжается" конденсатор С1 на вашей схеме. :)) Не могу это материализовать схематически, но голоса в голове говорят, что выход где-то рядом :))
Хм, а кстати да, но это как минимум раза в два усложнит схему. Хотя схема всеровно будет не сложной. Днём обдумаю как можно реализовать :)
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

С заводского чипа можно прошивку слить, подправить и залить обратно?
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

:idea: Я всё понял! :)) Нужны деньги! Ну конечно! Давайте договариваться, я заплачу за рабочую схему. Сколько?
GoIIIa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение GoIIIa »

КОТорый писал(а)::idea: Я всё понял! :)) Нужны деньги! Ну конечно! Давайте договариваться, я заплачу за рабочую схему. Сколько?
Да бог с вами, тут все схемы безплатные )
Тут столкнулся с одной трудностью, чуть позднее напишу
GoIIIa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение GoIIIa »

1.jpg
(159.37 КБ) 277 скачиваний
Как видно впрыск производится в несколько фаз. В этом загвоздка. Наше устройство расширит все фазы впрыска, а это увеличение расхода в лучшем случае, или нарушение работы двигателя в худшем.
Вот бы осциллографам посмотреть как выглядит сигнал..
Так как фаз несколько, это ещё на порядок усложняет схему.
Я думаю вам нужно обратится в эту тему http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=20
Сделать что либо на МК проще и работать будет лучше
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Ага, с фазами проблема получается. Нужно как-то отделять самую широкую от мелочи.
На счёт осциллограммы думал в самом начале, но нечем снять данные. Искал самый недорогой юсб осциллограф- не нашел(есть но дорого). Может подскажете какой-нибудь вариант?
GoIIIa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение GoIIIa »

КОТорый писал(а):На счёт осциллограммы думал в самом начале, но нечем снять данные. Искал самый недорогой юсб осциллограф- не нашел(есть но дорого). Может подскажете какой-нибудь вариант?
Можно было бы записать на диктафон через линейный вход через делитель напряжения, частоты всё равно не большие. А потом в любой проге по редактированию аудио заисей посмотреть как выглядит этот сигнал.
Меня удивляет, что больше никто ничего не пишет в теме. Неужели нет никаких идей ниукаво?
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Чуть освобожусь- так и сделаю.
Ответить

Вернуться в «Практика»