Чудесный ремонт!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Чудесный ремонт!

Сообщение Brigadir »

_RUS73_ писал(а):Да таких криворуких мастеров 99.9%. А настоящих мастеров , у которых золотые руки, в смысле руки золотые. Очень мало. Это как правило трудолюбивые и ответственные люди, которые добросовестно выполняют свою работу и берут за свой труд столько, сколько положено, а не от фонаря. Им некогда сидеть на форумах и чесать язык.
Если можно по конкретнее . То есть: Вы мастер - класс! Вы видите: выгорел кусок ПП вместе с деталью. Ваши действия?
Ответы могут быть такие:
1 - Купить новый бойлер(на свои деньги) , снять с него плату (печатную плату) , поставить вместо сгоревшей. Остальые железяки сохранить = авось пригодяться.
2 - Напрячь всех: производителя, продавцов, менеджеров, Инет и. найти, где можно купить новую ПП с детальками (я думаю тупиковый вариант, а возможно и "обломиться")
3 - Тщательно разобраться в схеме аппарата и впаять вместо выгоревшей новую деталь.
4 - Послать нах бабулю = пущай внук купит ей новый аппарат и не еб....т мозг: ни бабке, ни мастеру и себе.!
Я думаю: последний вариант самый дешевый и надежный.
И хватит заниматся пустой брехней, и так всё ясно. Работает? (после ремонта) - не выёживайтесь! Много взял? Извини = это рынок, мог бы и не согласится. Ходить всем мозги полоскать, нервы напрягать себе и людям, сутяжничать? Убил бы такого клиента!
Я почему так разгорячен? (жарко сегодня). Как то телевизор сдох. Рубин, но современный. (там процессор накрылся после грозы). Мне в сервисе честно сказали: ремонт может выйти дороже покупки нового телевизора, потому, как этот процессор делают только в Белоруссии и то надо сильно потрудиться, чтобы достать. Второе: процессор надо программировать, а данных никто не выдает(умные все стали, у каждого своя программа и это военная тайна). А со старого процессора снять данные = уже поздно(сдох). Короче, я не стал выёживаться, спросил: нести на помойку или оставить Вам? (за деньги). Дали мне 1000 рублей и я про тот телик забыл, купил другой.
Но это я. Как бы поступил РадиоЛоматель? Да наверняка бы устроил скандал, привлек начальство, милицию, прокуратуру, ГААгский суд и т.п. Он и здесь устроил скандал. Две недели беснуется = денег жалко. Ну жалко, купи другой бойлер и успокойся. Нех было ваще мастера вызывать!.
А поболтать?
Реклама
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Уже 8 страниц читаю и балдею . Автор исправь недоделку и разговоров то .Как ты не поймешь тебя клюют не только за деньги , не будем разбираться кто кому сколько должен неблагодарное это дело , но и за то что дальше разговоров не идет (уже две недели).Утри нос тем кто не верит что ТЫ можешь. Докажи что можешь и руками работать , ведь и бабушка ждет.А старые люди своеобразные - мастер сделал плохо , но работало , а ты внучек все правильно говоришь , а воды-то нет горячей.Вот и превращается технический форум во флудильню. Покажи свой ремонт , и всем будет хорошо.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Нет вот реально интересно, какие бы манипуляции совершил бы автор темы если бы у него выгорел кусок платы? Мне вчера принесли телевизор с таким же прожженым кусочком текстолита- взорвался варистор обуглив кусок платы под собой... Я просто сделал- высверлил всё горелое и впаял новый варистор и это нормальные действия.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):Да наверняка бы устроил скандал, привлек начальство, милицию, прокуратуру, ГААгский суд и т.п. Он и здесь устроил скандал. Две недели беснуется = денег жалко. Ну жалко, купи другой бойлер и успокойся. Нех было ваще мастера вызывать!.
:)))
Что вы тут курите? :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ageeff

Сообщение ageeff »

Вот и посмотрим , и по результату оценка.Хотя надо взять за правило никогда не хаять работу другого ибо неизвестно как ты это выполнил. Сдержанее надо быть.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Соник, тут курить то и не надо- просто встретились нос к носу клиент и мастер со всеми вытекающими... Единственное общее у них это то что обе категории хитрожопые- один своими руками пытается денег заработать, а второй просто жопошник...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

atmicandr писал(а):один своими руками пытается денег заработать, а второй просто жопошник...
Один хитрожопый рубитель бабла, второй потребитель, требования которого вполне законны и обоснованы.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Ёб вашу, извиняюсь, мать!
Да никто вас не просил делать оценку поведению автора!
Он просто сообщил о ремонте и о своих действиях! Да если бы не ваш глупый пиздёжь, он бы написал три сообщения: "вот так получилось", "вот такие меры я принял", "вот такой конечный результат". И всё! Не, бля, развели тут!
РадиоЛоматель, не слушай этот бред! Каждый гандон норовит свои пять копеек вставить, блин....
Извините за мат, следил за темой с самого начала, теперь не выдержал....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

:shock:
Последний раз редактировалось DIMON_CHAiNIK\\ Ср июл 27, 2011 21:25:57, всего редактировалось 1 раз.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Не буду отвечать на попытки меня обхаять, слова про хохлов, жопошников и прочих колоритных личностей.
Сегодня я затарился симмистором, оптопарой, конденсаторами и трансформатором. Сейчас как раз сажусь паять. А завтра вечером буду естировать детали просто чтоб выяснить, правильно ли я все сделал.

Про конденсатор паралельно: В ДШ указанна схема подключения на резистивную нагрузку. Там есть конденсатор, включенный паралельно симмистору через резистор. И на плате он тоже есть (и резистор и конденсатор), но зачем паралельно было включать еще один конденсатор но уже без резистора-этого я понять не могу. Единственная версия-для предварительного прогрева нагревательного элемента. Но зачем его греть?
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Делай, несмотря на результат - всегда за :beer:
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
ageeff

Сообщение ageeff »

Схемку накидай , а то пока только на словах представляем что за аппарат. Кондер стоит явно не для прогрева ТЭНа.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Друзья, давайте и правда завяжем с разговорами про чью-то жадность и некомпетентность. Все уже все высказали, мнения всех известны, все друг друга наобижали, теперь давайте только по схеме. Иначе я пожалуюсь модератору. :)
Знание - сила!
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

РадиоЛоматель писал(а):Не буду отвечать на попытки меня обхаять, слова про хохлов, жопошников и прочих колоритных личностей.
Сегодня я затарился симмистором, оптопарой, конденсаторами и трансформатором. Сейчас как раз сажусь паять. А завтра вечером буду естировать детали просто чтоб выяснить, правильно ли я все сделал.

Про конденсатор паралельно: В ДШ указанна схема подключения на резистивную нагрузку. Там есть конденсатор, включенный паралельно симмистору через резистор. И на плате он тоже есть (и резистор и конденсатор), но зачем паралельно было включать еще один конденсатор но уже без резистора-этого я понять не могу. Единственная версия-для предварительного прогрева нагревательного элемента. Но зачем его греть?
какого ещё предварительного прогрева , через кондёр в 1000пик тэн подогревать мощностью в несколько киловатт и сопротивлением в несколько десятков ом :shock: . это дэмпифирирующая цепочка для смягчения переходных процесов в семисторе во время открытия-закрытия (коммутации)чтоб не вылетел. рекомендуется ставить при работе симистора на низкоомную сильноточную или реактивную нагрузку
Пухич писал(а): Иначе я пожалуюсь модератору. :)
:)) :)) :))
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

ageeff писал(а):Схемку накидай , а то пока только на словах представляем что за аппарат.
А кстати,.... марку бойлера в студию !
Семь бед, один Reset.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Итак: Бойлер- Electrolux EWH-80 Digital (дигитал обязательно, бо другие идут с аналоговыми регуляторами)
Вот схемка силовой части (криво обработанный в пэинте кусок ДШ):
Изображение

Коненсатор на 1000 пф был припаян мастером. Зачем он нужен я смекнуть не могу. Про подавление помех я в курсе, но просто там уже есть фильтер на резисторе и конденсаторе.

Собственно, тиристор стоит там BT139. А оптосиммистор-MOC3062.

ПС. Сорь, картинка криво получилась. Широкая сильно.
Вложения
Бойлер.gif
(12.41 КБ) 917 скачиваний
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

откуда знаеш, может на выгаревшем месте стоял кондёр в параллель симистору. он не для фильтрации ,помех от коммутации нет некаких так как он редко включается а для защиты симистора
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Коненсатор на 1000 пф был припаян мастером. Зачем он нужен я смекнуть не могу. Про подавление помех я в курсе, но просто там уже есть фильтер на резисторе и конденсаторе.
Похоже мастер решил обрезать и ВЧ помехи, отсюда и кондер в 1000 пик.
Семь бед, один Reset.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Black-and-White писал(а):Ёб вашу, извиняюсь, мать!
Да никто вас не просил делать оценку поведению автора!
Он просто сообщил о ремонте и о своих действиях! Да если бы не ваш глупый пиздёжь, он бы написал три сообщения: "вот так получилось", "вот такие меры я принял", "вот такой конечный результат". И всё! Не, бля, развели тут!
РадиоЛоматель, не слушай этот бред! Каждый гандон норовит свои пять копеек вставить, блин....
Извините за мат, следил за темой с самого начала, теперь не выдержал....
:o а чо так резко то? Если не можете эмоции контролировать то чай зеленый попейте, в отпуск сходите... Вы тут сейчас тоже свои 5 копеек сунули, значит тоже гандоном стали...
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Ремонт платы я уже закончил. Завтра подключу, после испытаний на бойлере покрою лаком.

А еще появились данные испытания входного трансформатора (9 В 2,8 VA):
-Напряжение холостого хода 9,5 вольт. Нормально вроде.
-Затем подключал нагрузку в виде лампочки (просто ради интереса), но обнаружил любопытнейшую вещь: при 200 мА тока напряжение на выходе падает более чем в 2 раза. Тоесть до 4,1 В. Но ведь трансформатор расчитан на 310 мА выходного тока при напряжении 9 В! За время испытания (примерно 1,5 минуты) он стал слабо теплым, но если сжать его в кулаке-чуствуется.
-Сопротивление первичной обмотки состовляет 1,6 кОм ровно столько же, сколько и у нового трансформатора. Сей факт конечно странный, но трансформатор я заменил. Однако у нового трансформатора напряжение падает всего то на 3 В при токе в 280 мА и за 2 минуты он ничуть не нагрелся. Может различие это обусловлено другой фирмой-изготовителем, но я все равно трансформатор предпочел заменить.

Завтра измеряю сопротивление открытого канала симмистора. Но это уже немного сложнее.
Люблю Си...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»