Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

Gudd-Head
Друг Кота

Re: КАКОЕ У ВАС РАБОЧЕЕ МЕСТО

Сообщение Gudd-Head »

Yuri_93 писал(а):Хотел сделать себе стеллаж вроде такого
На работе купили все комплектующие (направляющие, уголки, полки, крепёж) и собрали сами. Правда, тот стеллаж приказал долго жить :))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Yuri_93, можна и без загибов обойтись, просто снять напильником заусеници....., если есть болгарка, а она в хозяйстве нужная вещь, то полки можна самому вырезать, а сварить конструкцию можна у дяди Вани...., таких теперь уйма...., это будет намного дешевле :))
p.s. а деревянный стеллаж слабо сделать....? там болгарки и сварки не надо..... :))
Tell Me The Truth
Реклама
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

masterpc писал(а):Думаю подобную стойку можно соорудить из алюминиевого оконного профиля...
Она и собрана из уголкового профиля. Можно самому, но запаритесь отверстия сверлить с такой точностью, иначе она кособокая будет.
FreshMan писал(а): а сварить конструкцию можна у дяди Вани...., таких теперь уйма....
Вряд ли этот дядя Ваня алюминий варит. А из железа эта бандура будет весить килограммов 70-80. Начинаю уже свою конструкцию рекламировать, она сейчас где-то 30 кг весит :))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

GRAF писал(а):Начинаю уже свою конструкцию рекламировать, она сейчас где-то 30 кг весит :))
Статью! :))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

О том, как я её раскручивал, а потом собирал? :)
Реклама
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

FreshMan писал(а):Yuri_93, можна и без загибов обойтись, просто снять напильником заусеници....., если есть болгарка, а она в хозяйстве нужная вещь, то полки можна самому вырезать, а сварить конструкцию можна у дяди Вани...., таких теперь уйма...., это будет намного дешевле :))
p.s. а деревянный стеллаж слабо сделать....? там болгарки и сварки не надо..... :))
Деревянный развалится быстро (дсп таких размеров в качестве полки рассыпется, деревянная как по мне вообще не вариант), без загибов ИМХО фуфло получится, полка будет просто прогибаться под тяжестью груза
загибы по краям нечто вроде ребер жесткости
Железная тоже не реально (слишком тяжелая + те же проблемы что в предыдущем сообщении)
У меня если честно нет такого дяди Вани со сварочным аппаратом, так что и тут облом
На мой взгляд самый реальный вариант это заказать в нормальной фирме специализирующейся на подобных конструкциях (что бы в цехе, на листогибочном станке все как положено сделали) вот только торгуют они все оптом :(
Так что если есть у кого знакомые в такой фирме которые в виде исключения изготовят, буду очень благодарен :beer:
Реклама
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Yuri_93 писал(а):дсп таких размеров в качестве полки рассыпется
откуда такие убеждения :shock:
Tell Me The Truth
masterpc
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение masterpc »

Можно найти металический профиль, такой как в школе мебель сделана. Думаю на любой металобазе есть. Порезать самому болгаркой. Сварщика можно поискать среди владельцев гаражей или на авто СТО. За работу думаю много не возьмет. Покрасить самому и в качестве полок что легче найти: ДСП, текстолит, метал. Колеса наверное тоже не проблема найти. Перед сваркой желательно посверлить все отверстия. Если под колеса нужны кронштейны, то их тоже нужно заранее приготовить и приварить.
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

FreshMan писал(а):
Yuri_93 писал(а):дсп таких размеров в качестве полки рассыпется
откуда такие убеждения :shock:
Жизненный опыт и чуть не разбившийся осциллограф (слава богу успел поймать)
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

masterpc писал(а):Можно найти металический профиль, такой как в школе мебель сделана. Думаю на любой металобазе есть. Порезать самому болгаркой. Сварщика можно поискать среди владельцев гаражей или на авто СТО. За работу думаю много не возьмет. Покрасить самому и в качестве полок что легче найти: ДСП, текстолит, метал. Колеса наверное тоже не проблема найти. Перед сваркой желательно посверлить все отверстия. Если под колеса нужны кронштейны, то их тоже нужно заранее приготовить и приварить.
Я как то зашел на рынок узнать насчет профиля и листа. Говорил что мол нужен алюминиевый равнополочный уголок толщиной где то 3 мм и шириной примерно 25-30 мм (ГОСТов то я не знаю, надеялся продавец подскажет) + лист
Продавец посмотрел на меня с таким удивлением как будто я на каком то непонятном языке сказал и говорит что нет у нас такого, вообщем облазил весь город - нигде ничего такого нет, кроме профиля 0.5 мм толщиной (или что то в этом роде) для гипсокартона
Что там говорить о текстолите . . . У нас никто тебе заваривать или резать ничего не будет, это только зря ходить унижаться
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Yuri_93 писал(а):Жизненный опыт и чуть не разбившийся осциллограф (слава богу успел поймать)
от себя только добавлю, что если ДСП у вас будет толщиной с 1,8 мм. то ваш осцик точно не пострадает ! :tea:
Tell Me The Truth
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

FreshMan писал(а):
Yuri_93 писал(а):Жизненный опыт и чуть не разбившийся осциллограф (слава богу успел поймать)
от себя только добавлю, что если ДСП у вас будет толщиной с 1,8 мм. то ваш осцик точно не пострадает ! :tea:
Я лично толще 1 см не нашел, 1,8 возможно но у нас в продаже больше 1 не встречал ни разу
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

а из чего же у вас комп. столы делают....? :shock:
Tell Me The Truth
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

FreshMan писал(а):а из чего же у вас комп. столы делают....? :shock:
Вероятнее всего их делают на фабрике, а не в магазине стройматериалов
Или вы предлагаете стол разобрать? :shock:
masterpc
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение masterpc »

Не знаю как у Вас, а в моем городе можно взять размеры и смело идти в контору торгующую ДСП. Даешь листок с размерами, выбираешь цвет и через некоторое время забираешь с порезки свой материал. Везешь домой и собираешь себе стол или чего там другое. С этим сервисом мебельных фирм наплодилось на каждом углу. Нужно только купить комфирматы и сверло для них и фурнитуру необходимую. При наличии рук можно любой стол скрутить.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

В организациях иногда старую мебель выбрасывают. Письменные столы, тумбочки, шкафы и стелажи всякие,. Могут и продать или вообще отдать (тут уж от конторы зависит).
У нас недавно мебель меняли, так стока столов на помойке раздолбали! :shock: Хорошо, что успел себе столик двухтумбовый притырить, хотя щас с вывозом грабли. Ну пока в цеху у меня стоит, времени дожидается.
В общем, если попасть в струю перетрубации/реорганизации/модернизации, то можно что-нить надыбать. Кстати, то же относится и к старым компам.
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

masterpc писал(а):Не знаю как у Вас, а в моем городе можно взять размеры и смело идти в контору торгующую ДСП. Даешь листок с размерами, выбираешь цвет и через некоторое время забираешь с порезки свой материал. Везешь домой и собираешь себе стол или чего там другое. С этим сервисом мебельных фирм наплодилось на каждом углу. Нужно только купить комфирматы и сверло для них и фурнитуру необходимую. При наличии рук можно любой стол скрутить.
А у нас поселок Мухосрань
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Yuri_93 писал(а):Изображение
нехилый стеллаж :) Весьма удобно
Спасибо за внимание.
war139
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение war139 »