На работе купили все комплектующие (направляющие, уголки, полки, крепёж) и собрали сами. Правда, тот стеллаж приказал долго житьYuri_93 писал(а):Хотел сделать себе стеллаж вроде такого
Какое у вас рабочее место?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: КАКОЕ У ВАС РАБОЧЕЕ МЕСТО
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Yuri_93, можна и без загибов обойтись, просто снять напильником заусеници....., если есть болгарка, а она в хозяйстве нужная вещь, то полки можна самому вырезать, а сварить конструкцию можна у дяди Вани...., таких теперь уйма...., это будет намного дешевле 
p.s. а деревянный стеллаж слабо сделать....? там болгарки и сварки не надо.....
Tell Me The Truth
Она и собрана из уголкового профиля. Можно самому, но запаритесь отверстия сверлить с такой точностью, иначе она кособокая будет.masterpc писал(а):Думаю подобную стойку можно соорудить из алюминиевого оконного профиля...
Вряд ли этот дядя Ваня алюминий варит. А из железа эта бандура будет весить килограммов 70-80. Начинаю уже свою конструкцию рекламировать, она сейчас где-то 30 кг веситFreshMan писал(а): а сварить конструкцию можна у дяди Вани...., таких теперь уйма....
- Gudd-Head
- Друг Кота
Статью!GRAF писал(а):Начинаю уже свою конструкцию рекламировать, она сейчас где-то 30 кг весит
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
О том, как я её раскручивал, а потом собирал? 
- Реклама
Деревянный развалится быстро (дсп таких размеров в качестве полки рассыпется, деревянная как по мне вообще не вариант), без загибов ИМХО фуфло получится, полка будет просто прогибаться под тяжестью грузаFreshMan писал(а):Yuri_93, можна и без загибов обойтись, просто снять напильником заусеници....., если есть болгарка, а она в хозяйстве нужная вещь, то полки можна самому вырезать, а сварить конструкцию можна у дяди Вани...., таких теперь уйма...., это будет намного дешевле
загибы по краям нечто вроде ребер жесткости
Железная тоже не реально (слишком тяжелая + те же проблемы что в предыдущем сообщении)
У меня если честно нет такого дяди Вани со сварочным аппаратом, так что и тут облом
На мой взгляд самый реальный вариант это заказать в нормальной фирме специализирующейся на подобных конструкциях (что бы в цехе, на листогибочном станке все как положено сделали) вот только торгуют они все оптом
Так что если есть у кого знакомые в такой фирме которые в виде исключения изготовят, буду очень благодарен
откуда такие убежденияYuri_93 писал(а):дсп таких размеров в качестве полки рассыпется
Tell Me The Truth
- masterpc
- Нашел транзистор. Понюхал.
Можно найти металический профиль, такой как в школе мебель сделана. Думаю на любой металобазе есть. Порезать самому болгаркой. Сварщика можно поискать среди владельцев гаражей или на авто СТО. За работу думаю много не возьмет. Покрасить самому и в качестве полок что легче найти: ДСП, текстолит, метал. Колеса наверное тоже не проблема найти. Перед сваркой желательно посверлить все отверстия. Если под колеса нужны кронштейны, то их тоже нужно заранее приготовить и приварить.
Жизненный опыт и чуть не разбившийся осциллограф (слава богу успел поймать)FreshMan писал(а):откуда такие убежденияYuri_93 писал(а):дсп таких размеров в качестве полки рассыпется
Я как то зашел на рынок узнать насчет профиля и листа. Говорил что мол нужен алюминиевый равнополочный уголок толщиной где то 3 мм и шириной примерно 25-30 мм (ГОСТов то я не знаю, надеялся продавец подскажет) + листmasterpc писал(а):Можно найти металический профиль, такой как в школе мебель сделана. Думаю на любой металобазе есть. Порезать самому болгаркой. Сварщика можно поискать среди владельцев гаражей или на авто СТО. За работу думаю много не возьмет. Покрасить самому и в качестве полок что легче найти: ДСП, текстолит, метал. Колеса наверное тоже не проблема найти. Перед сваркой желательно посверлить все отверстия. Если под колеса нужны кронштейны, то их тоже нужно заранее приготовить и приварить.
Продавец посмотрел на меня с таким удивлением как будто я на каком то непонятном языке сказал и говорит что нет у нас такого, вообщем облазил весь город - нигде ничего такого нет, кроме профиля 0.5 мм толщиной (или что то в этом роде) для гипсокартона
Что там говорить о текстолите . . . У нас никто тебе заваривать или резать ничего не будет, это только зря ходить унижаться
от себя только добавлю, что если ДСП у вас будет толщиной с 1,8 мм. то ваш осцик точно не пострадает !Yuri_93 писал(а):Жизненный опыт и чуть не разбившийся осциллограф (слава богу успел поймать)
Tell Me The Truth
Я лично толще 1 см не нашел, 1,8 возможно но у нас в продаже больше 1 не встречал ни разуFreshMan писал(а):от себя только добавлю, что если ДСП у вас будет толщиной с 1,8 мм. то ваш осцик точно не пострадает !Yuri_93 писал(а):Жизненный опыт и чуть не разбившийся осциллограф (слава богу успел поймать)
Вероятнее всего их делают на фабрике, а не в магазине стройматериаловFreshMan писал(а):а из чего же у вас комп. столы делают....?
Или вы предлагаете стол разобрать?
- masterpc
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не знаю как у Вас, а в моем городе можно взять размеры и смело идти в контору торгующую ДСП. Даешь листок с размерами, выбираешь цвет и через некоторое время забираешь с порезки свой материал. Везешь домой и собираешь себе стол или чего там другое. С этим сервисом мебельных фирм наплодилось на каждом углу. Нужно только купить комфирматы и сверло для них и фурнитуру необходимую. При наличии рук можно любой стол скрутить.
В организациях иногда старую мебель выбрасывают. Письменные столы, тумбочки, шкафы и стелажи всякие,. Могут и продать или вообще отдать (тут уж от конторы зависит).
У нас недавно мебель меняли, так стока столов на помойке раздолбали!
Хорошо, что успел себе столик двухтумбовый притырить, хотя щас с вывозом грабли. Ну пока в цеху у меня стоит, времени дожидается.
В общем, если попасть в струю перетрубации/реорганизации/модернизации, то можно что-нить надыбать. Кстати, то же относится и к старым компам.
У нас недавно мебель меняли, так стока столов на помойке раздолбали!
В общем, если попасть в струю перетрубации/реорганизации/модернизации, то можно что-нить надыбать. Кстати, то же относится и к старым компам.
А у нас поселок Мухосраньmasterpc писал(а):Не знаю как у Вас, а в моем городе можно взять размеры и смело идти в контору торгующую ДСП. Даешь листок с размерами, выбираешь цвет и через некоторое время забираешь с порезки свой материал. Везешь домой и собираешь себе стол или чего там другое. С этим сервисом мебельных фирм наплодилось на каждом углу. Нужно только купить комфирматы и сверло для них и фурнитуру необходимую. При наличии рук можно любой стол скрутить.