Зачем Вам всем такие часы? если есть поэкт по выводу изображения и текста на тиньке 2313, темболее есть он на форуме =) Все это называется механической разверткой : светодиоды мигают с большой частотой и если устройство колебать, то создается иллюзия парящих в воздухе символов, тоесть, пока светодиоды ведешь рукой, они очень быстро мигают тем самым создавая символы. хочу сделать таку вещь, но с синхронизацией и поставиь на кулер
Кто как делал маятник? Дайте, пжалста, дельный совет!
Можно ли использовать AT89S2051 без изменения программы и перекомпиляции?
Можно ли получить исходники? Есть идея переделать под себя... С будильничком будут...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщения:0
Я так понял, что автор предлагает отрезать от пьезодинамика полоску шириной 4мм и припаять (или приклеить) ее к стальной пружине. Попробую сделать в выходные
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Поначалу контроллер вобще не подавал признаков жизни.. Потом прошился на Blowit прошивкой, которая шла с py2051. Прошивка называется Ledblink. Прошивал IC-Prog'ом. Теперь через раз включается бегущий огонь...
При загрузке bin или hex файлов от этих часов реакции никакой.. Пойду куплю второй контроллер в другом месте, если он тоже на заработает-будем договариваться о встрече..
работает. Почему-то с/диоды на схеме обозначены наоборот. Я думал, что нужно их располагать так же - сверху вниз. Потом пришлось перевернуть.
Та схема на пьезоэлементе нужна только для запуска. Без нее контролер работает конечно же. Только нужно активировать ногу 11.
У меня проблемы была в прошивке - хоть и проверял, но почему-то она оказалась немного битой. Перепрошил, перепроверил - все заработало
Я что то не совсем понял. Как контроллер определяет в какой момент включать те или иные светодиоды? Ведь для этого нужно хотя бы знать частоту колебаний маятника?
Или здесь на каждый "столбик" светодиоды загораются только один раз, а потом ждут следующего включения?
прошилась первоначально криво немного - код отличался парой бит. Почему - не знаю... Я всегда проверяю после прошивки. Во второй раз прошилась нормально тем же файлом.
я наврал немного - вот что у исходника написано про пьезо:
“Piezo” is significant piece in this device, as it is used for triggering and helps us to know the position of Leds.
Т.е. - Пьезо - важная часть устройства. Используется для переключения и помогает нам определить положение светодиодов.