Кстати, в чём между ними разница, толком никто не знаетO-LED писал(а):так никто панель не опознает? вроде это по любому газоразрядная ИГПП-100/100, ИГПП-10000 или подобная. так ?
Часы на газоразрядных индикаторах
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Можно и без панелек обойтись.
Вроде одна с военной приёмкой, другая с гражданской.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
На митёк съездишь и там купишь ИН-13slyberkut писал(а):да печально у них панелек нету пл31а-п(((((
а у них свой склад что ли?*Trigger* писал(а):Да. Две ИН-13 покупал. Диоды для дешифратора, 500 резисторов... Не дорого. МК там дёшево покупал, DS18b20 за 80 рублей.
в цокольном этаже где всё моргает и сверкает
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Задумался сколько эта панель стоила новая при производстве - стало страшно
.......
KIT
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я на буке 286 работал, там по более была
Бук это громко сказано, чумодан как швейная машинка чайка.
Бук это громко сказано, чумодан как швейная машинка чайка.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
По три транзистора с каждой стороны лампы, а управляет ими нижний правый декатрон.MyxoMop писал(а):А как ты меняешь полярность? Кроме H-bridge ничего на ум не приходитSLvik писал(а):Лампы ИН-24 переменного тока, а я просто меняю полярность.
Разницы нет.Гефестион писал(а):Кстати, в чём между ними разница, толком никто не знаетO-LED писал(а):так никто панель не опознает? вроде это по любому газоразрядная ИГПП-100/100, ИГПП-10000 или подобная. так ?Вроде одна с военной приёмкой, другая с гражданской.
Я менял дохлую ИГПП-10000 на ИГПП-100/100 и работает не хуже.
А чо ты хош с неё сделать?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
Пока не знаю, но с таким числом пикселей можно развернуться, и дать волю фантазии. чтото типа часы-календарь-термометр+ бегушкой какую нибудь информацию, и т.д.SLvik писал(а):А чо ты хош с неё сделать?![]()
KIT
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда лучше целую МС6205 найти или ИГВ-70 или ПИУ-2.
А так задолбаешься схему ваять для 100х100 точек.

А так задолбаешься схему ваять для 100х100 точек.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Как придет - посмотрю. если ключи можно будет использовать, то их оставлю. а логику полюбому переделывать буду.SLvik писал(а):А так задолбаешься схему ваять для 100х100 точек.
KIT
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эту плату можно оставить, только она не на все 10000 точек.
Она на строки рассчитана и есть пропущенные вертикальные и горизонтальные струны.
А логику контроллером можно заменить.

Она на строки рассчитана и есть пропущенные вертикальные и горизонтальные струны.
А логику контроллером можно заменить.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
Foks
Если делать графический дисплей на МК, то регистров будет многовато.... Хотя, можно уложиться в 20 линий портов. И частота рефреша: 60 Гц * 100 = 6 кГц. Многовато, если учесть, что нужно будет целую сотню пикселей переписать, но вполне реализуемо. При тактовой в 16 МГц, будет хавать процентов 10 процессорного времени.
P.S. 25 регистров на матрицу (8 линий данных) + 4 регистра для защелок предыдущих 25-и регистров (еще 8 линий данных + 4 строба). И того, 29 микросхем. Звучит страшно, но на практике реализовать не сложно.
P.S. 25 регистров на матрицу (8 линий данных) + 4 регистра для защелок предыдущих 25-и регистров (еще 8 линий данных + 4 строба). И того, 29 микросхем. Звучит страшно, но на практике реализовать не сложно.
Giggity giggity goo!
SLvik общем если её заполучу(счас торгуюсь с хозяином) то тогда немного понадоедаю тебе с вопросами.
кстати сколько минимум может стоить панель с одной платой?? Целые дисплеи в рабочем состоянии встречаются от 500руб. Если предложить 250 руб только за панель как думаешь нормально?
кстати сколько минимум может стоить панель с одной платой?? Целые дисплеи в рабочем состоянии встречаются от 500руб. Если предложить 250 руб только за панель как думаешь нормально?
KIT
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше взять целый дисплей (МС6205 я имею ввиду) и цена его до 1000р нормально.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Foks а как в ней поле организовано?? ведь не 100 на 100. Каждую строка отдельно можно вывести?
KIT
- Av4arik
- Контактная информация:
А есть газоразрядники типа ИН1-ИН12 только с несколькими цифрами в одной лампе?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Гефестион
Отечественных таких нет. Импортные многоразрядные индикаторы, у которых в каждом разряде стопка из 10ти цифр (как в обычных ИНках), называются "пандиконы", это мега редкая вещь, их даже на ебее не найти. Помимо пандиконов существуют также панаплексы. Это плоские газоразрядные индикаторы (как правило, на много разрядов), у которых цифры формируются из сегментов. Т.е. как у ВЛИ или светодиодных индикаторов - обычные семисегментные разряды. Панаплексы не такие редкие, как пандиконы, но их тоже найти непросто, и стоят они недёшево.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Av4arik
- Контактная информация:
Пандиконы значит... Жаль что их недостать... A по каким ценам на ебэйе уходят такие?
Быстро, Качественно, Недорого.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
за все время наблюдения за ебеем пандикон я видел только один раз...
он был рабочим, но не в суперхорошем состоянии - чутка погнуты выводы, да ип оюзанный похоже нормально так...
торги начались с 30 баксов, я торговался до 70) в итоге пандикон ушел то ли за 150, то ли за 180)))
он был рабочим, но не в суперхорошем состоянии - чутка погнуты выводы, да ип оюзанный похоже нормально так...
торги начались с 30 баксов, я торговался до 70) в итоге пандикон ушел то ли за 150, то ли за 180)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
SLvik, правда что гр панели нельзя гонять долго тем более на статичной картинке, а то выгорают?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно выгорают, я же выкладывал выгоревшую МС6205.suslogon писал(а):SLvik, правда что гр панели нельзя гонять долго тем более на статичной картинке, а то выгорают?
Кстати ещё один оригинальный корпус.

Часы.

Минуты.

Самовар 1973 года.
Вот его видео
Поскольку К133ИД1 кончились, как я делал прошлые одноламповые часики, поставил опять BU2090.
В статике тоже работает не греется вообще.
Последний раз редактировалось SLvik Пт ноя 25, 2011 17:14:00, всего редактировалось 2 раза.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- stalker_radiokot
- Нашел транзистор. Понюхал.
видел еще буржуйскую лампочку, которая умела показывать единичку десятков - т.е. могла показать от 0 до 19. Но судя по всему - это вообще дикая редкость.