Как бороться с голубями

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Как бороться с голубями

Сообщение просто КОТ »

Мне тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. ты не адин такой :)))
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

птички тоже любят не только козырьки домов но и рядом растущие деревца или протянутые до дома проводца
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Ааа-аа-а. . . Ну так понятнее!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

ТРАВИТЬ их НАФИГ - и всё!!! :kill: :kill: :kill:

Мы 15 лет подряд травим - и ЖИВЁМ-НЕ ТУЖИМ: "подкоримл", чз некоторое время трупы убрал - и ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!... 8) 8) 8)
Правда, духи часто бывают недовольны, (дед живность любил: он из животных энергию черпал), зато никто под крышей не воркует и на бошку не гадит. :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Бедный студент
Встал на лапы

Сообщение Бедный студент »

Привет всем!!! У самого почти такая-же проблемма. В соседнем доме живёт бабулька, на всю голову бахнутая, которая даж на похорон сына из-за голубей не пошла видете-ли "кто вместо неё голубей вечерлом покормит". Так вот, развела она тут этих тварей полон двор, но те что во дворе меня интерресуют в меньшей степени, у меня на балконе прочно обосновалась семейка из двух больших и двух маленьких особей которые регулярно гадят, уж весь балкон зас..али. Только что попробовал метод с нашатырём (советовал тут кто-то), не помогло хоть и лил прямо на них :) . До этого пробовал гонять ночью как советовали знакомые и ещё пробовал давать им кирпичём по балде :) , последний кстати самый действенный, аж на одну или две недели помогло. Вообщем надо их как то вывести, можно даже не гуманно, мне всё равно, главное что-б на балконе была чистота и порядок а главное я мог туда выходить в домашних тапках а не в сменной балконной обуви которая там стоит специально для вылазок на оккупированную голубями территорию. Есть у кого какие то мысли, можно и из химии даже, только что-б внатуре действовало.
Реклама
Бедный студент
Встал на лапы

З.Ы. Только если химия то желательно что-б не воняла или хотя-б не сильно воняла.
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

пневматика рулит 8)
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Бедный студент
Встал на лапы

Да я бы с удовольствием, но могу же рикошетом и в лоб и в стекло попасть и себе и кому-то. Да и руками мне их легче перебить будет. Но руками это долго, ихняя нация сильная, их много, всех не перебъю
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Бедный студент писал(а):В соседнем доме живёт бабулька, на всю голову бахнутая, которая даж на похорон сына из-за голубей не пошла видете-ли "кто вместо неё голубей вечерлом покормит".
Есть такое дело, птицы прожорливы и быстро привыкают к лёгкой добыче, а человеку кажется что он видит благодарных питомцев. На самом же деле - это уход от реальных проблем. Подкармливать птиц - хорошо, закармливать - плохо.
Вообщем надо их как то вывести, можно даже не гуманно, мне всё равно, главное что-б на балконе была чистота и порядок а главное я мог туда выходить в домашних тапках а не в сменной балконной обуви которая там стоит специально для вылазок на оккупированную голубями территорию.
Над выделенными местами советую задуматься. Животный и растительный мир имеет такие же права на Землю, как и мы - люди. Да, мы выше, но иногда почему-то ведём себя ниже низших.
Есть у кого какие то мысли, можно и из химии даже, только что-б внатуре действовало.
Если мы не можем найти диалог с "бабкой", для которой птицы стали дороже соседей (людей-братьев), то можно ли надеяться на цивилизованность человечества? Выше ли наше поведение, поведения тех же голубей?
Другими словами - говорите с бабкой, ищите подходы, умные, вежливые, добрые.

КАР. Например, вместо технического средства по отпугиванию голубей, можно сделать экономичную дежурную светодиодную лампочку в коридоре старушки. Затрат едва ли больше, а смысл и основа для дальнейшего диалога - будут неисчерпаемы.

КАР2. Голуби - следствие, а кормёжка - причина. Стоит ли бороться со следствием? Не будут кормить, не будут и прилетать.

КАР3. Запад насаждает эгоистическую потребительскую систему, в которой человек теряет ситуацию из под объективного контроля. У них модно "питать" тело в Макдональдсах, а потом "лечить" ожирение. Это лишь яркий пример, а реально, воздействие западного эгоизма на нас намного более серьёзно и всеобъемлюще. Многого мы уже просто не замечаем в потоках страстей.
Искусство общения было до нас.
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Dimone »

Вам надо искать совета не у любителей птиц в гастрономичском смысле ,котов, а у орнитологов, вы наверно не первый кто с такой
проблемой сталкивался. С инженерной точки можно предположить прибор, который по событию с датчика\таймера\кнопки,
даст например запись встревоженных сорок, а потом боевой крик ястреба, думаю таковой звуковой атаки будет достаточно, чтоб лишить ваших невольных соседей комфортного процесса чистки своего оперенья.

еще есть вариант сделать нехилую "теслу", чтоб жарила все что не эквипотенциально на подлете , коты снизу будут благодарны, дворники не очень..
http://www.youtube.com/watch?v=-smVU2i_vLM

есть и третий вариант, почитать Достоевского :music:
Качур
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Качур »

Самый лучший метод-ставить мышеловки, только не маленькие, а приличных размеров с хорошей пружиной. Наживка-хлеб или чуток зерна.
По молодости у меня была похожая ситуация, только с воробьями... сколько я их переловил и отдал коту ууу....)))

Зы... пойманых птиц подкидуй той бабульке, пусть знает наших)))
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

ТРАВИТЬ, ТРАВИТЬ, И ЕЩЕ РАЗ - ТРАВИТЬ!!! :kill: :kill: :kill:
И тогда отпадут все проблемы с ловлей и отпугиванием... :)
Всю жизнь голубей травил и Вам советую! :)) :)) :))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Качур

Сообщение Качур »

Skysmoker писал(а):голубей травил :)) :))
А чем травил?
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Обычным крысиным ядом в подкормке.
Бедный студент
Встал на лапы

Вообщем надо их как то вывести, можно даже не гуманно, мне всё равно, главное что-б на балконе была чистота и порядок а главное я мог туда выходить в домашних тапках а не в сменной балконной обуви которая там стоит специально для вылазок на оккупированную голубями территорию.
Над выделенными местами советую задуматься. Животный и растительный мир имеет такие же права на Землю, как и мы - люди. Да, мы выше, но иногда почему-то ведём себя ниже низших.

Имеют, я не спорю, но не у меня на балконе всё таки.

Если мы не можем найти диалог с "бабкой", для которой птицы стали дороже соседей (людей-братьев), то можно ли надеяться на цивилизованность человечества? Выше ли наше поведение, поведения тех же голубей?
Другими словами - говорите с бабкой, ищите подходы, умные, вежливые, добрые.[/quote]

Да толку с той бабкой говорить, если у неё маразм наверное старческий, ибо сидит на своей пенсии и ничем не занимается. А соседи бабусю в обиду не дадут, жалко им её, да и птичек тоже.
КАР. Например, вместо технического средства по отпугиванию голубей, можно сделать экономичную дежурную светодиодную лампочку в коридоре старушки. Затрат едва ли больше, а смысл и основа для дальнейшего диалога - будут неисчерпаемы.
А зачем у бабушки в корридоре ставить это???
КАР2. Голуби - следствие, а кормёжка - причина. Стоит ли бороться со следствием? Не будут кормить, не будут и прилетать.
Вы предлагаете мне бабку грохнуть :)) ?
Бедный студент
Встал на лапы

Dimone писал(а):Вам надо искать совета не у любителей птиц в гастрономичском смысле ,котов, а у орнитологов, вы наверно не первый кто с такой
проблемой сталкивался. С инженерной точки можно предположить прибор, который по событию с датчика\таймера\кнопки,
даст например запись встревоженных сорок, а потом боевой крик ястреба, думаю таковой звуковой атаки будет достаточно, чтоб лишить ваших невольных соседей комфортного процесса чистки своего оперенья.

еще есть вариант сделать нехилую "теслу", чтоб жарила все что не эквипотенциально на подлете , коты снизу будут благодарны, дворники не очень..
http://www.youtube.com/watch?v=-smVU2i_vLM

есть и третий вариант, почитать Достоевского :music:
А качество воспроизведения записи может быть низким, я имею в виду допустим дешевый китайский динамик не испортит ли эффект? Ну а тесла не вариант, ибо палевно, неэкономично, и не совсем безопасно насколько я понимаю, а у меня ещё как никак сестра младшая бегает дома...
Бедный студент
Встал на лапы

Качур писал(а):Самый лучший метод-ставить мышеловки, только не маленькие, а приличных размеров с хорошей пружиной. Наживка-хлеб или чуток зерна.
По молодости у меня была похожая ситуация, только с воробьями... сколько я их переловил и отдал коту ууу....)))

Зы... пойманых птиц подкидуй той бабульке, пусть знает наших)))
Впринципе хороший вариант, надо будет поразмыслить, мож и так сделаю.
Бедный студент
Встал на лапы

Skysmoker писал(а):Обычным крысиным ядом в подкормке.
А где продаётся этот святой элексир счастливой и чистой жизни?
Качур

Сообщение Качур »

Идёшь на рынок, в магазин всяких мелочей, или например в магазин где семена продают и спрашиваешь яд для "мышей", только в виде зерна! Далее на газетке или картонке рассыпаешь данный сабж, добавив крошек хлеба, для привлекательности и наслаждаешься запахом дохлых голубей через несколько дней :) :) :)
Только смотри, чтобы сестра не заходила на балкон и не трогала яд руками!!!!!! Если такое невозможно, безопаснее мышеловки.
Только предварительно покажи ей, что будет, если она туда полезет (а иминно клац! и поломанный скажем карандаш).
зы удачной охоты и никому из соседей про данный сабж не говори, (ай ай ай, ничего не знаю...итд).
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Бедный студент писал(а):Имеют, я не спорю, но не у меня на балконе всё таки.
Не думаю, что вы и на улице голубей обходите. :)
Да толку с той бабкой говорить, если у неё маразм наверное старческий, ибо сидит на своей пенсии и ничем не занимается. А соседи бабусю в обиду не дадут, жалко им её, да и птичек тоже.
Я думаю что люди от бабули отдалились, вот ей и стали ближе птицы. Птицы вызывают подтверждение существования чувства благодарности и чувства какой-то пользы от самого человека. Видимо этого чувства и не хватает бабуле.
А зачем у бабушки в корридоре ставить это???
Это нужно прежде всего вам, что бы что-то отдать в этой жизни, не за деньги.
Вы предлагаете мне бабку грохнуть :)) ?
Грохнуть или отравить птиц не выход, рассматривайте голубей как элементы схемы. Они летали по округе и никому не мешали, но бабка замкнула питание на себя, в результате чего происходит КЗ на ваш балкон. :) Для устранения КЗ, вы же не будете сжигать детали? :roll:
Искусство общения было до нас.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»