Автоматическое управление дроссельной заслонкой карбюратора.
- Viper_Snake
- Электрический кот
Re: Автоматическое управление дроссельной заслонкой карбюрат
В общем в железе все уже рассчитано и продумано, кто нибудь с прошивкой поможет, если я в протеусе схему выложу?
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Реклама
В интернете и вроде на форуме есть проект круиз контроль для ауди - там все выложено и сфоткано причем даже работает ! У Семенова периодически заказывают прошитые под этот проект ATmega8
Это удобно парировать изменением момента зажигания, так было на мерсах и бимерах старых без ЭБУ.BCluster писал(а):Тоже хочу такое, только для корректировки холостых при включении кондиционера, повороте руля и т.д. А то двигло маленькое, реагирует на все мелочи.
Будете проходить мимо- проходите!
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Кто сказал что инжекторный? Карбютатор конченый :/Viper_Snake писал(а):Так у Вас инжекторный двигатель, там уже все предусмотрено, а насчет кондера и усилителя руля - потребители слишком мощные, чтобы двигатель на ХХ с ними справлялся
Насчет ХХ - ну если юзать дроссельную заслонку то можно корректировать обороты в любом случае нормально
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Насчет момента зажигания - он регулирует в маленьких пределах это один. Два у меня трамблер висит на распредвале, и его крутить как то тоскливее чем дросельную заслонку
Если говорить о электронном зажигании - мне его делать сейчас лень, да и родное работает норм.
А зачем его крутить ?????????????? регулирую момент зажигания а не положение трамблера.
- Реклама
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
каким образом? У меня УОЗ регулируется вращением трамблераradio-kot писал(а):А зачем его крутить ?????????????? регулирую момент зажигания а не положение трамблера.
Я в шоке. Неужто для разработчика вашего уровня с вашим опытом это не ясно и не понятно как делается ?
Очевидно сигнал с трамблера надо изменить во времени - сигнал передается на устройство с МК которое может сигнал изменять меняя момент зажигания и далее на коммутатор или на катушку.
Если добавить датчик на зубчики маховика то такая штука позволит сделать работу мотора очень ровной за счет индивидуальной подстройки зажигания по цилиндрам. Их номера запоминать не обязательно. Анализируется отдача от каждого цилиндра, например время прохождения маховиком с 10 по 60 градус после мертвой точки - цилиндрам с большим временем зажигание ставят пораньше.
На больших оборотах под нагрузкой так же детектируется детонация - как резкое снижение скорости вращения.

Очевидно сигнал с трамблера надо изменить во времени - сигнал передается на устройство с МК которое может сигнал изменять меняя момент зажигания и далее на коммутатор или на катушку.
Если добавить датчик на зубчики маховика то такая штука позволит сделать работу мотора очень ровной за счет индивидуальной подстройки зажигания по цилиндрам. Их номера запоминать не обязательно. Анализируется отдача от каждого цилиндра, например время прохождения маховиком с 10 по 60 градус после мертвой точки - цилиндрам с большим временем зажигание ставят пораньше.
На больших оборотах под нагрузкой так же детектируется детонация - как резкое снижение скорости вращения.
- Viper_Snake
- Электрический кот
Ладно, уговорили, завтра себе инжекторную машину покупаю, документы только оформить осталось.Слесарь писал(а):Пора позаботиться не полько о прогреве своего двигателя, но и о том, чтоб топливо сгорало при прогреве более эффективно, чем обычно бывает. Терпеть немогу карбюраторные развалюхи во дворе дома, газующие под окнами по утрам, даже летом. Там уже прогревать то нечего, все и так уже давно износилось, весь аппарат пора на металлолом.
- Viper_Snake
- Электрический кот
Все, новая машина куплена, вопрос стал неактуален. Спасибо всем за помощь в обсуждении.
- Airon_de_Amalfi
- Родился
Уважаемые радио коты. тема очень актуальна для меня.
Обясню в чем суть дела. Есть бензогенератор на базе двигателя УД2М, штатный регулятор удален и на его место установлен бензонасос.
Из за чего автоматическое поддержание оборотов невозможно (3000об\мин).
Помогите со схемой, двум кошечкам, им очень плохо когда отключают свет.

Могу немного проспансировать разработчика.
Руки есть соберу сам.
Огромная благодарность кто откликнется.
Обясню в чем суть дела. Есть бензогенератор на базе двигателя УД2М, штатный регулятор удален и на его место установлен бензонасос.
Из за чего автоматическое поддержание оборотов невозможно (3000об\мин).
Помогите со схемой, двум кошечкам, им очень плохо когда отключают свет.
Могу немного проспансировать разработчика.
Руки есть соберу сам.
Огромная благодарность кто откликнется.
http://chipmk.ru/index.php?option=com_c ... 7-08-09-43
Вот с такими функциями хотелось бы, только на atmega8
Вот с такими функциями хотелось бы, только на atmega8