Здрасте не нашол я подобной темы... Вопрос: можно ли сделать из простого радиоприёмника FM(это которые сканеры маленькие с двумя кнопками) чтоб он ловил не с 87.7 Mhz, а с 60.0 примерно? или лучше чтоб просто одна чистота была (мне нужна 70,19 Mhz) и уменьшить его в размерах...
Нажать кнопку "Сброс настройки" и в начале диапазона настроиться на нужную станцию, сжимая или раздвигая витки катушки. Тогда при включении питания первая станция будет требуемая, только ниже по частоте уже не перестроишься.
так и сделаю (точнее попробую)... А каким макаром там частота сканируется? наверно с помощью какой нить микросхемы?? а нельзя ли убрать хоть немного лишних (с помощью которых всё настраивается) деталик для уменьшения габаритов??
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
вот и мне тоже такой приёмник маленький необходим. а если не секрет, то для чего он вам?
на счёт "убрать некоторые детали" - посмотрите на VRTP.RU в ражделе "радиоприёмники до 40 мГц. там где-то уменьшали радиоприёмник такой.
мне нужен маленький приёмник одной фиксированной частоты чтоб его в наушники пихнуть (надеюсь у меня получиться, но если не влезет то просто чтоб много места не занимал) на работе мне кроме этой частоты не чё не надо
P.S. а почему до 40 Мгц мне же нужно 70,19...
я попробую .. НО наверно сложновато будет настроить чтоб при нажатии кнопки ресет была именно та частота что мне нужна... посмотрел я щя на эту микросхемку она довольно таки маленькая ( а во всех таких приёмниках именно она стоит??) у меня eplutus EP-7409 (наверно от слова блютус )
ПАСИБО за все подсказки а то я пока чайник но я схватываю быстро возможно я ещё буду задовать вопросы в этой теме (ПО ТЕМЕ)кстате Обучалку прочитал всю прикольно!!! всё понятно и более менее всё понял много читал про контролеры это оказывается не очень сложно! ОЧЕНЬ много разных идей вскочило которые можно сделать с помощью этих контролеров=)) (вот был бы кто нить из Щёлково к каму можно было бы сходить посаветоваться , кто бы подсказал чё нить , было бы СУПЕР) А магазина у нас в городе нет (радио магазин) а в москву ехать не охота (иногда надо)... я у себя дома всё разобрал в поисках транзистора как то...
Поскольку всё равно надо подбирать индуктивность для укладки диапазона (растягиваем катушку- уменьшаем индуктивность и повышаем рабочую частоту; когда сжимаем- всё наоборот).Провод может быть и толще; диаметр катушки желательно сохранить.
Что-то не очень понял-зачем. Разве что для сканера? Учтите, что у Вас схема приёмника ЧМ-сигналов, а Вы хотите подключить контур без всяких детектирующих элементов.
просто мне нужен агрегат с минимум компонентов на одну частоту. А как я понял МК нужна для того чтоб сканирования диапазона а мне ведь тока на одну частоту(70,19Мгц)... если кто может помочь хотя бы намёками как это можно сделать
tembl4 писал(а):просто мне нужен агрегат с минимум компонентов на одну частоту. А как я понял МК нужна для того чтоб сканирования диапазона а мне ведь тока на одну частоту(70,19Мгц)... если кто может помочь хотя бы намёками как это можно сделать
да ни покусают меня многоуважаемые Коты, но по моему там микра одна делает все. а именно - самое важное - принимает и декодирует. а автосеарч с помощью варикапа - побочное "удобство", встроенное в неё
кстати вариант о котором так никто и не подумал - можно подать на варикап питание (на тока его стабилизировать оч качественно) - и все никакого сканирования, при включении колебательный контур будет настроен на нужную частоту!
там на плате есть такая штука - называется варикап - это конденсатор, изменяющий свою емкость в зависимости от приложенного к нему напряжения. в общем случае будет подключен параллельно вышеуказанной катушке индуктивности.
если сможете, давайте фото платы приемника в высоком разрешении, поищем сей девайс:)