Что вы все в эти аккумуляторы с зарядкой уперлись? Яб вобще установил бы контроллер зарядки непосредственно в сам сетевой адаптер, а сам дозиметр пытался бы уменьшить в размерах и не под промышленный корпус а под свой, как мне удобно. Хорошие батарейки перещеголяют аккумуляторы (если брать равные внешние обьемы). Присмотритесь к промышленным дозиметрам, я лично не видел там аккумуляторов, все под батарейки разработаны.AlexeyN писал(а):Я ореентировался вот на этоshodan писал(а):В КАЖДОЙ описаловке к прошивке (см. чейнжлог) я указываю количество занятой флешки.
Напоминаю это % от 8(восьми) килобайт, и смею заверить, 8кб - это очень мало!
хотя если есть 2 порта свободных то можно добавить еще и управление зарядом акбshodan писал(а):У меня кончились "хотелки".Код: Выделить всё
1.1s33 23.05.2011 Занятость флешки 97.9% * Слегка оптимизирован код. * Исправлено меню настройки уровней АКБ. Возвращены обозначения нижнего и верхнето порога. + Добавлен автоматический сброс "усредненных показателей" при привышении/понижении фона более чем в 3 раза.
Я ничего не забыл?
Кому нибудь надо что нибудь еще?
Те "хотелки" которые я отказался делать, реализовываться не будут, просьба повторно не просить.
Гамма_3
Re: Гамма_3
UA3ZAA ex.UA9KBT
- Реклама
-
AlexeyN
- Встал на лапы
на счет баттареек вы правыua9kbt писал(а):Что вы все в эти аккумуляторы с зарядкой уперлись? Яб вобще установил бы контроллер зарядки непосредственно в сам сетевой адаптер, а сам дозиметр пытался бы уменьшить в размерах и не под промышленный корпус а под свой, как мне удобно. Хорошие батарейки перещеголяют аккумуляторы (если брать равные внешние обьемы). Присмотритесь к промышленным дозиметрам, я лично не видел там аккумуляторов, все под батарейки разработаны.AlexeyN писал(а): Я ореентировался вот на это
хотя если есть 2 порта свободных то можно добавить еще и управление зарядом акб
а куда меньше и так маленький (корпус от китайской цешки )(плата слегка переработанная со стр 46)- баттарейку некуда лепить (аккамулятор между дисплеем и основной платои)....
Если выкинуть МАХ 232 выкинуть контроллер зарядки, убрать изоляторы с счетчиков, сделать двух сторонний монтаж на двух платах в два яруса, можно существенно ужать размеры.
UA3ZAA ex.UA9KBT
-
AlexeyN
- Встал на лапы
а бузер и спикер кнопки куда лепить транс -под индикатор?ua9kbt писал(а):Если выкинуть МАХ 232 выкинуть контроллер зарядки, убрать изоляторы с счетчиков, сделать двух сторонний монтаж на двух платах в два яруса, можно существенно ужать размеры.
- Вложения
-
- Фото021.jpg
- (233.2 КБ) 470 скачиваний
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Только что об этом подумал, но немножко по другому:ua9kbt писал(а):Если выкинуть МАХ 232 выкинуть контроллер зарядки, убрать изоляторы с счетчиков, сделать двух сторонний монтаж на двух платах в два яруса, можно существенно ужать размеры.
Разместить все под дисплеем, часть разместить на другой стороне ПП.
Транс разместить рядом с дисплеем (сбоку)
изоляторы не убирать, поставить датчики на держатели от предохранителей (растояние между датчиков и платой будет достаточным, чтобы разместить невысокие SMD корпуса)
Кнопки сделать угловые с выходом не на лицивую часть а на верхнюю грань корпуса.
АКБ запихать маааааленький Li-Pol да милиампер 180-400 между дисплеем и платой.
Получится очень компактно.
Эдакая "дозиметрическая палка", а не как ща "дозиметрическая коробка"
PS.К сожалению рисовать красивые ПП я не умею.
Ща думаю попробовать, сколько девайс проработает от одной CR2032
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Реклама
-
AlexeyN
- Встал на лапы
все ваше перечисленное на фото в предидущем постеshodan писал(а):Только что об этом подумал, но немножко по другому:ua9kbt писал(а):Если выкинуть МАХ 232 выкинуть контроллер зарядки, убрать изоляторы с счетчиков, сделать двух сторонний монтаж на двух платах в два яруса, можно существенно ужать размеры.
Разместить все под дисплеем, часть разместить на другой стороне ПП.
Транс разместить рядом с дисплеем (сбоку)
изоляторы не убирать, поставить датчики на держатели от предохранителей (растояние между датчиков и платой будет достаточным, чтобы разместить невысокие SMD корпуса)
Кнопки сделать угловые с выходом не на лицивую часть а на верхнюю грань корпуса.
АКБ запихать маааааленький Li-Pol да милиампер 180-400 между дисплеем и платой.
Получится очень компактно.
Эдакая "дозиметрическая палка", а не как ща "дозиметрическая коробка"
PS.К сожалению рисовать красивые ПП я не умею.
Ща думаю попробовать, сколько девайс проработает от одной CR2032
думал поставить за место кнопок джойстик (но смысла нет)
- shodan
- Контактная информация:
Читай внимательнее.AlexeyN писал(а):все ваше перечисленное на фото в предидущем посте (на фото)
И к томуже наверно ты не понял, датчики не по бокам, а под дисплеем с другой стороны ПП! габарит сильно уменьшится.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
AlexeyN
- Встал на лапы
толщина увеличитсяshodan писал(а):Читай внимательнее.AlexeyN писал(а):все ваше перечисленное на фото в предидущем посте (на фото)
И к томуже наверно ты не понял, датчики не по бокам, а под дисплеем с другой стороны ПП! габарит сильно уменьшится.
а вобщем посмотрите печатку со стр46 - при очень небольшой доработке возможно .......
плата аппарата получается не больше платы индикатора (место кнопок можно джойстик от сотового поставить)
-
AlexeyN
- Встал на лапы
разробатывайте печатку в ваши габариты все помещается!ua9kbt писал(а):Ну например так
- slavector
А вопрос перехода на мегу168 не рассматривали. Вроде как очень она близка. Так сказать когда эта прошивка будет отлажена.shodan писал(а):Напоминаю это % от 8(восьми) килобайт, и смею заверить, 8кб - это очень мало!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- shodan
- Контактная информация:
Все в твоих руках.AlexeyN писал(а):разробатывайте печатку в ваши габариты все помещается!
Как я заметил не один день общяясь в данной теме, тут есть 2 категории:
1.Те кто собирает девайс.
2.Те кто его доробатывает.
У второй категории дел погорло, но тебе никто не мешает к ней присоеденится!
Сделай нужные дороботки, протестируй, сфоткай девайс, отсними видюху, и в дальнейшем консультируй по вопросам этих дороботок.
- shodan
- Контактная информация:
Конечно рассматриваю, но пока сам не понимаю как, удается зажать имеющейся код в 8-куslavector писал(а):А вопрос перехода на мегу168 не рассматривали. Вроде как очень она близка. Так сказать когда эта прошивка будет отлажена.
Когда мне начинает казаться что оптимизировать уже некуда, я откуда-то беру еще пару-тройку процентов на новые фенечки.
К томуже, все "ценные" дороботки кончились, и я задаюсь вопросом, а потребуется ли этот переход вообще....
Дозик получился очень гибким и мощьным инструментом, кажется все что было надо уже сделано в авторском варианте, я просто слегка доработал.
-
AlexeyN
- Встал на лапы
чтоб дорабатывать надо сначала собрать а у меня при сборке все поочередно неработало (или убивал ) за то теерь могу консультировать по устранению косяковshodan писал(а):Все в твоих руках.AlexeyN писал(а):разробатывайте печатку в ваши габариты все помещается!
Сделай нужные дороботки, протестируй, сфоткай девайс, отсними видюху, и в дальнейшем консультируй по вопросам этих дороботок.
а вобщето гдето в 20х страницах я а авторскую плату в спринт лейоут перевел
и предложения по функциональности делал
а дароботки на 90 процентов програмные (умел бы - другое дело )
Последний раз редактировалось AlexeyN Вт май 24, 2011 19:11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
AlexeyN
- Встал на лапы
shodan писал(а):Конечно рассматриваю, но пока сам не понимаю как, удается зажать имеющейся код в 8-куslavector писал(а):А вопрос перехода на мегу168 не рассматривали. Вроде как очень она близка. Так сказать когда эта прошивка будет отлажена.![]()
Когда мне начинает казаться что оптимизировать уже некуда, я откуда-то беру еще пару-тройку процентов на новые фенечки.
К томуже, все "ценные" дороботки кончились, и я задаюсь вопросом, а потребуется ли этот переход вообще....
Дозик получился очень гибким и мощьным инструментом, кажется все что было надо уже сделано в авторском варианте, я просто слегка доработал.
думаю что с переходом на другой контроллер надо переходить на графический индикатор!
- shodan
- Контактная информация:
обем флешки в 16кб слишком мал, для дальнейших доработок и графического индикатора. Да и насколько я помню, они не поддерживают 4х битную шину данных им все 8 подавай, а на это нет ног, ну никак!AlexeyN писал(а):думаю что с переходом на другой контроллер надо переходить на графический индикатор!
168я рассматривается только как простой апгрейд, без изменения ПП.
-
AlexeyN
- Встал на лапы
не в гамме 3 все уже сделано и сделано замечательно - нужна гамма 4 (другой контроллер .дисплей . бг без умножителя)shodan писал(а):обем флешки в 16кб слишком мал, для дальнейших доработок и графического индикатора. Да и насколько я помню, они не поддерживают 4х битную шину данных им все 8 подавай, а на это нет ног, ну никак!AlexeyN писал(а):думаю что с переходом на другой контроллер надо переходить на графический индикатор!
168я рассматривается только как простой апгрейд, без изменения ПП.
ну и с учетом всех пожелании и наработок по гамме3
- shodan
- Контактная информация:
уже обсуждалось где-то на 40-70 странице.AlexeyN писал(а):не в гамме 3 все уже сделано и сделано замечательно - нужна гамма 4 (другой контроллер .дисплей . бг без умножителя) ну и с учетом всех пожелании и наработок по гамме3
-
AlexeyN
- Встал на лапы
shodan писал(а):Все в твоих руках.AlexeyN писал(а):разробатывайте печатку в ваши габариты все помещается!
shodan писал(а):уже обсуждалось где-то на 40-70 странице.AlexeyN писал(а):не в гамме 3 все уже сделано и сделано замечательно - нужна гамма 4 (другой контроллер .дисплей . бг без умножителя) ну и с учетом всех пожелании и наработок по гамме3
-
AlexeyN
- Встал на лапы
а можно исходники выкладывать в архиве ?