Берем концы от спирали так, чтобы они торчали в одну сторону.Добавляем к ним медную проволку. Выравниваем концы и плотно скручиваем. Некоторые рекомндуют сначала скурутить нихром, а потом сверху подкрутить к ним медь. К скрутке подключаем один из проводов от трансформатора так, чтобы к ее торцу можно было коснуться графитом с подключенным к нему вторым проводом трансформатора. Касаемся графитом к торцу скрутки и в месте касания появится дуга и начинает все плавится и свариваться. Осторожно - еще один комплект глаз и пальцев не выдается. Попробуйте сначала скрутить и сварить медную проволку(0.4-0.6 без лака). Вам понравится. Если все сделаете правильно - должен получаться красивый шарик. Научитесь медь сваривать - тогда за нихром(с медью).
Спасибо! Завтра приступлю к экспериментам =) БП у меня на ампер 6 найдется ) А место спайки не будет уязвимым потом во время работы конфорки ? Эт я к тому что, имеет ли смысл заморачиваться с ремонтом ?
Попробовать стоит в любом случае. Во всяком случае опыт будет (неважно, насколько положительный). Купить что-либо новое взамен проще, но расхолаживает творчество. А нихром какого сечения \ диаметра?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Symbiosis
Заголовок сообщения: Re: как запитать нихромовую спираль?
Заварить не получилось. С проволокой медно получилось, а с нагревателем - нет ( При токе 8А графитовый стержень разлетается, кстати =) В общем вот какой тип конфорок есть, на первой прикрепленной картинке, там обычная спираль уложена. Вот такая спираль у меня есть, расчитать длинну на 1200Вт - не проблема. А как вот зафиксировать ее ? Допустим лента была утоплена в материал конфорки, который легко крошится. Думаю сделать сам конфорку... Чем прихватить спираль ? степлером ? или может цементом каким ? не оставлять же ее просто лежать...
Вложения:
Комментарий к файлу: Конфорка какую предлагают на замену за 3000 руб - обычная спираль 01231.jpg [133.37 KiB]
Скачиваний: 706
ХЗ такими аппаратами много и часто проваривают скрутки,можно попробовать то же самое только газовой сваркой,КТС -контактно точечная сварка,если фиксировать цементом есть спец,для таких целей он намешан с крошкой жаростойкого кирпича
Нихром с медью варил неоднократно. Если разлетается графит, надо потолще взять. Я использую графитовый стержень от угольной шахтной батареи(плюсовой электрод, около 12 мм в диаметре, заточенный , как карандаш). Более тонкие варил карандашным грифелем. Вот как сварить ленту - вот вопрос...Надо потренероваться на кошечках...
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.