А секунды почему с такой скоростью бегут ? прошивка 20UH9YAA писал(а):скорее всего, контроллер выгарел, у меня выгарал когда 7805 вылетела и +12 пошло на дисп, в итоге пол экрана не работало.delphin_max писал(а):подкидывал дисплей ,забыл что у меня "А" и подключил по схеме а у "А" на 1 ноге масса (( в итоге столбец из 3-5 пикселов не
работает .
Примерно в начале надписи единиц измерений..
Странно..у меня секунды как миллисекунды бегут
Заказывать новый дисплей ?
Гамма_3
-
delphin_max
- Встал на лапы
Re: Гамма_3
- Реклама
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Напиши что в статусе, я отвечу.delphin_max писал(а):А секунды почему с такой скоростью бегут ? прошивка 20
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Я тут выкладывал схему ВВ преобразователя от ТЕРРЫ, там есть петля контроля, идущая обратно на МК. Говорят хороший преобразователь.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
Ну он же со вторички снимает, как мне кажется, у нас на самопальном трансе, нет никаких гарантий правдоподобности, поэтому предлагаю снимать именно с ВВ части.ua9kbt писал(а):Я тут выкладывал схему ВВ преобразователя от ТЕРРЫ, там есть петля контроля, идущая обратно на МК. Говорят хороший преобразователь.
Хотябы с первички
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
если подключить електролит на 450в(или два последовательно на 350в) подождать пока зарядится и померять?ua9kbt писал(а):Тут просадка будет гулять от мощности самого БГ. Если ты сделаешь транс с размером детского горшки и рассчитаешь его на 400 вольт, так мультик и покажет 400 вольт, т.к мультик не просадит такой мощный БГ .
- Реклама
- Nusik1975
- Электрический кот
Да, в ДП-5 преобразователь на порядок мощнее будет, там транс большой в кожухе алюминиевом.
Прошил 20-ю. Кнопки стали лучше отзываться, shodan, респект!
Еще потестю.
Прошил 20-ю. Кнопки стали лучше отзываться, shodan, респект!
Еще потестю.
-
delphin_max
- Встал на лапы
shodan писал(а):Напиши что в статусе, я отвечу.delphin_max писал(а):А секунды почему с такой скоростью бегут ? прошивка 20
в статус как можно зайти.?
прошил 16 ю секунды пошли как надо. ((
Можно цифровым осциллопом импульс цепануть с фиксацией..lsvjy писал(а):если подключить електролит на 450в(или два последовательно на 350в) подождать пока зарядится и померять?ua9kbt писал(а):Тут просадка будет гулять от мощности самого БГ. Если ты сделаешь транс с размером детского горшки и рассчитаешь его на 400 вольт, так мультик и покажет 400 вольт, т.к мультик не просадит такой мощный БГ .
UA3ZAA ex.UA9KBT
Статус, с 18й вроде пошел.delphin_max писал(а):shodan писал(а): Напиши что в статусе, я отвечу.
в статус как можно зайти.?
прошил 16 ю секунды пошли как надо. ((
Ставьте последнюю прошу, часовой кварц с материнки выковыряйте.
Последний раз редактировалось ua9kbt Вт май 03, 2011 22:05:11, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
-
delphin_max
- Встал на лапы
А сколько у него частота 3 с чем то ? или 32 ?
Ставьте последнюю прошу, часовой кварц с материнки выковыряйте.
Просто куча плат еще есть..на них посмотрю.
Последний раз редактировалось ua9kbt Вт май 03, 2011 21:39:12, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- Nusik1975
- Электрический кот
shodan, полезная фича-во втором экране отображать максимальный зарегистрированный фон за все время работы дозиметра!
Я тут подумал-у СБМ-20 максимальный предел измерения 144 мР. Эти показания не влезут на дисплей. При замере больше 1000 мкР можно автоматически переключать предел измерения, и выводить уже на экран в миллиРентгенах.
И еще вопрос. Когда мы выставляем в меню мин и макс напряжение АКБ, то индикатор батареи начинает с этими величинами соотносится? Если так, то можно индикатор батареи легко настроить под свой аккумулятор.
Я тут подумал-у СБМ-20 максимальный предел измерения 144 мР. Эти показания не влезут на дисплей. При замере больше 1000 мкР можно автоматически переключать предел измерения, и выводить уже на экран в миллиРентгенах.
И еще вопрос. Когда мы выставляем в меню мин и макс напряжение АКБ, то индикатор батареи начинает с этими величинами соотносится? Если так, то можно индикатор батареи легко настроить под свой аккумулятор.
- shodan
- Контактная информация:
Смотри мои видюхи на ютубе, я там штук 6 подключал. Там с коментами...lsvjy писал(а):если подключить електролит на 450в(или два последовательно на 350в) подождать пока зарядится и померять?ua9kbt писал(а):Тут просадка будет гулять от мощности самого БГ. Если ты сделаешь транс с размером детского горшки и рассчитаешь его на 400 вольт, так мультик и покажет 400 вольт, т.к мультик не просадит такой мощный БГ .
Nusik1975 Тебе мало 99.999 почти 100мР. Рви оттуда ноги. Читал отчеты дозиметристов, пишут , что при 100 мР сбм 20 уже захлёбывается.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
Ну конечно, для этого я и сделал регулировку, а пищать начнет когда наприжение ниже нижнего придела.Nusik1975 писал(а):shodan, полезная фича-во втором экране отображать максимальный зарегистрированный фон за все время работы дозиметра!
По переключению, я тоже думаю, но как это попрощще организовать я еще не решил.
- shodan
- Контактная информация:
нет гамма не отобразит больше 65535 мкР, точнее счет начнется заново.ua9kbt писал(а):Nusik1975 Тебе мало 99.999 почти 100мР. Рви оттуда ноги. Читал отчеты дозиметристов, пишут , что при 100 мР сбм 20 уже захлёбывается.
Мультиметры , хоть стрелочный, хоть цифровой, штука инертная, не успеет от зафиксировать импульс разряда.lsvjy писал(а):если подключить електролит на 450в(или два последовательно на 350в) подождать пока зарядится и померять?ua9kbt писал(а):Тут просадка будет гулять от мощности самого БГ. Если ты сделаешь транс с размером детского горшки и рассчитаешь его на 400 вольт, так мультик и покажет 400 вольт, т.к мультик не просадит такой мощный БГ .
UA3ZAA ex.UA9KBT
Связано с программой?shodan писал(а):нет гамма не отобразит больше 65535 мкР, точнее счет начнется заново.ua9kbt писал(а):Nusik1975 Тебе мало 99.999 почти 100мР. Рви оттуда ноги. Читал отчеты дозиметристов, пишут , что при 100 мР сбм 20 уже захлёбывается.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- Nusik1975
- Электрический кот
65535 мкР все равно не влезут на дисплей, для старшего разряда нет места
Это как? там 5 цифр отображается
Последний раз редактировалось ua9kbt Вт май 03, 2011 22:07:51, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT