Ё!delphin_max писал(а):Подтверди
Да верно ВЕРНО... но для варианта гаммы с кварцем 32.768 kHz
Ё!delphin_max писал(а):Подтверди
Да вроде все ок. бывает иногда подвисают, но очень редко. было только два раза.shodan писал(а):Как у нас с реакцией кнопок на 20той прошивке?
Мне показалось, что лучше, хотя еще не идеал.
Терпимо?
у меня 8.192мгцshodan писал(а):Ё!delphin_max писал(а):Подтверди
Да верно ВЕРНО... но для варианта гаммы с кварцем 32.768 kHz
Ну я жгу, да?!belyay писал(а):Замерял потребление на 5В - вышло примерно от 300мкА до 740 мкА
Та да!!!shodan писал(а):Ну я жгу, да?!belyay писал(а):Замерял потребление на 5В - вышло примерно от 300мкА до 740 мкА
Тогда бери из скриншота со статьи. т.н. авторская версияdelphin_max писал(а):у меня 8.192мгц
А прошивка будет 16я .shodan писал(а):Тогда бери из скриншота со статьи. т.н. авторская версияdelphin_max писал(а):у меня 8.192мгц
Вообще красавчик! Ищу сейчас КТ3117, переделаю БГ под него, потом отпишусь насчет потребления.shodan писал(а):Ну я жгу, да?!belyay писал(а):Замерял потребление на 5В - вышло примерно от 300мкА до 740 мкА
Прошивку бери свежее 20ю, там у меня стоит автоопределение конфигурации фьюзов.delphin_max писал(а):Там на кварц какие фьюзы влияют.?
У автора всего три галочки.
У меня стоит 100 ом, как на схеме в статье, подсветка ночью видна нормально, но вот ее тип я тебе не скажу, ибо дисплей намертво запаян, модельку уже не прочитать.UH9YAA писал(а):Вопрос, у кого дисплей WH1602, скажите какой резистор впаивали в цепь подсветки, дабы норм видно было в темноте и жрало мало? У меня сейчас стоит на 10ом и соответственно жрет она 100мА!
Освободиш %15-20 флешки сделаю. А ща на подобную хренотень, меги нехватает.belyay писал(а):Осталась 27 нога без дела, может DS18B20 и в меню температура?
у меня все есть. помогу тестировать.
shodan писал(а):Прошивку бери свежее 20ю, там у меня стоит автоопределение конфигурации фьюзов.delphin_max писал(а):Там на кварц какие фьюзы влияют.?
У автора всего три галочки.
Там на кварц влияют половина фьюзов, но автоопредиление настроенно только на 2 их комбинации, на мою и авторскую.
20я встанет даже на не модифицированное устройство.delphin_max писал(а):А по схеме , надо что то добавлять? для 20й прошивки.
Не понятно, +5 вольт с преобразователем или на прямую? Если с преобразователем, то для статистики замерь при 3.8 вольтах. Чем больше напруга, тем меньше преобразователю пыхтеть надо. А ели питать на прямую +5 вольт , так ток потребления на порядок меньше будет.belyay писал(а):Да вроде все ок. бывает иногда подвисают, но очень редко. было только два раза.shodan писал(а):Как у нас с реакцией кнопок на 20той прошивке?
Мне показалось, что лучше, хотя еще не идеал.
Терпимо?
Замерял потребление на 5В - вышло примерно от 300мкА до 740 мкА
Тут просадка будет гулять от мощности самого БГ. Если ты сделаешь транс с размером детского горшки и рассчитаешь его на 400 вольт, так мультик и покажет 400 вольт, т.к мультик не просадит такой мощный БГ .Nusik1975 писал(а):Мою подсветку тоже днем не видно. Кушает 20 мА.
Сейчас провел интересный эксперимент. Взял свой ДП-5 и замерил напругу на аноде счетчика СБМ-20. По тестеру M890G получилось 250 вольт. На нем напруга калибруется перед началом измерения. Стрелка выставляется напротив отметины. Очень удобно. Надо в Гамму такой забубенить
А что если придумать ключ который будет иметь огромное сопративление в разомкнутом режиме, и при старте девайса будет замыкать ВВ часть на резистивный делитель, а с делителя мега будет снимать напряжение и тем самым при загрузке будет проводится самосест?ua9kbt писал(а):Тут просадка будет гулять от мощности самого БГ. Если ты сделаешь транс с размером детского горшки и рассчитаешь его на 400 вольт, так мультик и покажет 400 вольт, т.к мультик не просадит такой мощный БГ .Nusik1975 писал(а):Мою подсветку тоже днем не видно. Кушает 20 мА.
Сейчас провел интересный эксперимент. Взял свой ДП-5 и замерил напругу на аноде счетчика СБМ-20. По тестеру M890G получилось 250 вольт. На нем напруга калибруется перед началом измерения. Стрелка выставляется напротив отметины. Очень удобно. Надо в Гамму такой забубенить
скорее всего, контроллер выгарел, у меня выгарал когда 7805 вылетела и +12 пошло на дисп, в итоге пол экрана не работало.delphin_max писал(а):подкидывал дисплей ,забыл что у меня "А" и подключил по схеме а у "А" на 1 ноге масса (( в итоге столбец из 3-5 пикселов не
работает .
Примерно в начале надписи единиц измерений..
Странно..у меня секунды как миллисекунды бегут
Заказывать новый дисплей ?