Катушка Тесла
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Re: Катушка Тесла
Кпе не взорвется
, ты видел какие там пластины!!!!, просто для такой емкости и напряжения нужен кап размером с тумбочку

- Реклама
По моему бред какой то самому делать кондюк переменный на напряжение несколько киловольт!
Мда, резонанса нет вообще, кисточка около пары сантиметров, что за бред: первичка 1800 витков, труба диаметр 5см провод 0,25, вторичка 40 витков провод 1,5 , диаметр трубы 11 см, ОС - провод 0,8, 20 витков, кап в контуре КВИ-3 1000пф, кто подскажет по настройке резонанса?
Последний раз редактировалось Dr_virus Ср апр 27, 2011 22:17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Попробуй написать в личку гауссу чтобы он отослал тебе свою прогу по расчетам тесел 
При поднимании вверх трубы с первичкой и ОС отностильно вторички, длина стримера выросла очень существенно, где то около 20 см!
- Реклама
может наоборот???Dr_virus писал(а):Мда, резонанса нет вообще, кисточка около пары сантиметров, что за бред: первичка 1800 витков, труба диаметр 5см провод 0,25, вторичка 40 витков провод 1,5 , диаметр трубы 11 см, ОС - провод 0,8, 20 витков, кап в контуре КВИ-3 1000пф, кто подскажет по настройке резонанса?
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Ну конечно же наоборот, извиняюсь))))))))
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
привет всем! хочу сделать теслу на моте но появилась проблемка я нашел эту схему
но появилась проблема не могу достать такой мошный резюк есть ли еше какие схемы на моте или подскажите как можно самому сделать такой резистор или где такие вообше стоят ?
но появилась проблема не могу достать такой мошный резюк есть ли еше какие схемы на моте или подскажите как можно самому сделать такой резистор или где такие вообше стоят ?- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Только у МОТ не 6,3 кВ, а 2,4 кВ. Этого мало, надо делать на 2х МОТ.
я один еле достал днем с огнем не сышеш
а видео видел и на одном моте не слабо получается стримеры по 15 см мне хватит ))) вот проблемка тока в резюке 
С одним МОТом и на ГУшке можно получить шикарные разряды под 50 см! Резюк на 100 вт вроде не проблемма, ищите ПЭВ-100 или ПЭВР (регулируемый), ну или соединять последовательно несколько штук более маломощных!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Это совсем другая схема. Причём тут ГУшка?Dr_virus писал(а):С одним МОТом и на ГУшке
Тогда надо удвоитель ставить, а по этой схеме не проканает 1 МОТ (повторюсь, он не 6,3 киловольта выдаёт, а примерно 2,4)sator писал(а):а видео видел и на одном моте не слабо получается стримеры
Вообще если уж сильно прижмет, давай куплю тебе резюк и вышлю по почте. А у меня такая проблемма, скажите мне, как соединять провод который идет на терминал от вторички, у меня он приматан и припаян к болту к резьбе, шляпкой вверх, проблемма же в том, что разряды бьют не только из шляпки болта, но и из места присоединения конца медной проволоки к нему, при этом они прожигают крышку в которую вставлен болт!
Да вижу схема другая, тогда удвоитель конечно!SeregaT писал(а):Это совсем другая схема. Причём тут ГУшка?Dr_virus писал(а):С одним МОТом и на ГУшкеТогда надо удвоитель ставить, а по этой схеме не проканает 1 МОТ (повторюсь, он не 6,3 киловольта выдаёт, а примерно 2,4)sator писал(а):а видео видел и на одном моте не слабо получается стримеры
зачем удвоитель ? видел эту схему в работе очень даже не плохо)
Dr_virus а скока такой резюк стоит?
Ябрал ПЭВР 100 560 ом за 107 рублей!
а можно ли сделать катушку теслы вот так-
- Вложения
-
- трансформатор теслы на транзисторе.JPG
- (36.83 КБ) 481 скачивание
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
эээ...Может я тупой или чего не так понимаю...Но мне кажется что первичная обмотка должна включатся в коллекторную цепь.