Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
http://www.ti.com/ww/ru/analog/tps7a30/
попробуй тут поискать
попробуй тут поискать
- Реклама
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В разделе "Корпуса" ни кто не ответил, посему пишу сюда. Как сделать колонки для 3ГДШ-1, старое название 2ГД-38? Тоесть хотелось бы знать какая ширина, высота, длина для них нужена. И нужны ли отверстия в корпусе, на передней части под динамиком? На заводских делают.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Зачем для широкополосных динамиков что то рассчитывать,из них нормальных низких и не вытянешь.Сделай простую коробку из МДФ,всунь внутрь этот динамик,а внутренности заполни ватой или поролоном.Efim писал(а):В разделе "Корпуса" ни кто не ответил, посему пишу сюда. Как сделать колонки для 3ГДШ-1, старое название 2ГД-38? Тоесть хотелось бы знать какая ширина, высота, длина для них нужена.
Это не просто отверстия,это фазоинверторы.И это не только отверстие,внутри есть труба.Важен диаметр и длина этой трубы.Efim писал(а):И нужны ли отверстия в корпусе, на передней части под динамиком? На заводских делают.
Для этого динамика,что есть дырка,что её нет - это одинаково.
Есть конденсатор 952G 1.5k, я так понял емкостью 9,5 nF, правильно?
Измерил - реально 9,6 или 9,7 (разными приборами) nF.
Что-то ни разу не видел повышения емкости... это вообще нормально, да?
Он из снаббера, где транзистор иногда сгорать стал. Вот не знаю, конденсатор этот можно считать нормальным, или не обязательно?
Сам по себе похож на пленочный К73-17 красный.
Измерил - реально 9,6 или 9,7 (разными приборами) nF.
Что-то ни разу не видел повышения емкости... это вообще нормально, да?
Он из снаббера, где транзистор иногда сгорать стал. Вот не знаю, конденсатор этот можно считать нормальным, или не обязательно?
Сам по себе похож на пленочный К73-17 красный.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- rmmp
Не всегда.В схеме где он стоит,на нём какое напряжение?Если высокое,тогда простое измерение ёмкости это не проверка его работоспособности.Upgrader писал(а): Он из снаббера, где транзистор иногда сгорать стал. Вот не знаю, конденсатор этот можно считать нормальным, или не обязательно?
Лучше сразу поменять на другой.
- Реклама
Довольно высокое, 400 V. Конденсатор на 1,5 кВ.rmmp писал(а):В схеме где он стоит,на нём какое напряжение?
кто может подсказать из опыта: мне надо уменьшить скорость вращения вытяжного вентилятора в ванной...., можна ли поставить диод...??...., как это будет сказываться на роботе...?
Tell Me The Truth
В большинстве случаев нельзя диод. Попробуйте конденсатор, или даже симисторный регулятор.FreshMan писал(а):кто может подсказать из опыта: мне надо уменьшить скорость вращения вытяжного вентилятора в ванной...., можна ли поставить диод...??...., как это будет сказываться на роботе...?
почему....???Upgrader писал(а):В большинстве случаев нельзя диод.
Tell Me The Truth
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Всем привет!
Имеется БП. Представляет собой диодный мост и емкостный фильтр. Емкость 470 мкФ х 450 В.
При включении происходит бросок тока. Для того что бы его сгладить я хочу поставить индуктивность. Но вопрос в том куда ее ставить надо? До диодного моста или после? или нет разницы?
Имеется БП. Представляет собой диодный мост и емкостный фильтр. Емкость 470 мкФ х 450 В.
При включении происходит бросок тока. Для того что бы его сгладить я хочу поставить индуктивность. Но вопрос в том куда ее ставить надо? До диодного моста или после? или нет разницы?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- rmmp
Потому что двигатель переменного тока и питание тоже переменным током.Попробуй включить трансформатор в сеть через диод и посмотри как он будет работать.FreshMan писал(а):почему....???Upgrader писал(а):В большинстве случаев нельзя диод.
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ставить надо до моста!Chip115 писал(а):Всем привет!
А вообще, к чему такой БП, если не секрет?
И уж, по идее, если ток небольшой, надо сначала попробовать на входе лампу накаливания - тогда уж точно ничего не рванет.
Красавец! Литра на три.
- Chip115
- Контактная информация:
Двигатель наверняка конденсаторный. не будет вращающегося маг. поля. точнее оно будет не той формы.FreshMan писал(а):почему....???Upgrader писал(а):В большинстве случаев нельзя диод.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Chip115
- Контактная информация:
для питания драйвера трехфазного двигателя.rojan писал(а): А вообще, к чему такой БП, если не секрет?
И уж, по идее, если ток небольшой, надо сначала попробовать на входе лампу накаливания - тогда уж точно ничего не рванет.
А почему до диодов? Я же в любом случае до кондера ставлю... Простите за тупой вопрос, просто ни когда не задавался этим вопросом,а сча приспичело.
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
значит лучше всего сделать симисторный регулятор....??
Tell Me The Truth
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для того, чтобы защитить в том числе и мостик от повреждения.Chip115 писал(а):А почему до диодов? Я же в любом случае до кондера ставлю...
Красавец! Литра на три.
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ну и пусть происходит.Chip115 писал(а):При включении происходит бросок тока.
Чем он тебе мешает?
Если хочешь все таки убрать, то дроссель ставить нужно между мостом и конденсатором. Плохо то, что индуктивность его должна быть большая, правда он еще фильтрацию будет улучшать.
Я бы так сделал вместо здоровенного дросселя, хотя как говорил дроссель будет улучшать фильтрацию.
- Вложения
-
- 2.JPG
- (13.24 КБ) 693 скачивания
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
И еще вопрос: блок питания бестрансформаторный?Chip115 писал(а):для питания драйвера трехфазного двигателя.
Красавец! Литра на три.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Подскажите, пожалуйста схемку приёмника(с участием согласующего трансформатора, то есть чтобы приёмник можно было подключать к абонентскому громкоговорителю) без питания! На обычный фм приёмник у меня ловится фм станция, даже без антенны, в любом месте(видимо мощная), а ДВ и СВ станций наверное нет! Пробовал так: натягивал антенну метров 6-8 на высоте метра 2, подключал к диоду, параллельно которому наушники(2200 Ом), за другой вывод диода брался руками, было это часа в 3 дня, ничего не услышал!! Заранее благодарен!
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
детокторный приёмник.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!