Мелкие практические вопросы
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
я щас не претендую на компьютер или телевизор
,но иногда простой девайс из нескольких транзисторов,кондеров,резисторов не понимаю..хочется знать я тупой или же не опытный...
- Реклама
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Иногда не очень важно как работает, важнее как проверить. Я так на заводе станки первое время ремонтировал. Схем не было, но выходили как то из положения, правда часто старожилы подсказывали где копать
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
надо ж знать,что проверять:)а как это узнавать если не понимаешь устройства?Ardarik писал(а):Иногда не очень важно как работает, важнее как проверить. Я так на заводе станки первое время ремонтировал. Схем не было, но выходили как то из положения, правда часто старожилы подсказывали где копать
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну я имею в виду то что допустим как влияет этот диод (или другая какая деталь), но если он пробит то меряю. Но один моник долго мучался чтоб запустить, пока по каждой детальки с тестором по несколько раз не прошелся. Оказалось утечка стабилитрона была, по этому шимка не запускалась.
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
то есть иногда банально проверяешь каждую детальку пока не находишь неисправность?а если очень много деталей?
- Реклама
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Для начала достаточно понимать принцип работы устройства.Если есть схема,тогда легче это понять,по одной плате с деталями без схемы сложно разобратся с назначением деталей.А если нет схемы,тогда остаётся мерять всё тестером,пока не найдёшь дохлую деталь.nossudak писал(а): надо ж знать,что проверять:)а как это узнавать если не понимаешь устройства?
Опыт надо плюс знания электроники хотя бы ниже среднего.А опыт и знания придут со временем.Ну и на ошибках тоже учатся,спалить пару девайсов по незнанию тоже нужно.
Сначала научись рассчитывать резистор со стабилитроном.А до рассчёта усилителя тебе ещё далеко.Кроме того,чтобы он заработал его надо собрать по правилам монтажа СВЧ аппаратуры.alekseykolesnik писал(а): усилок для телека, но всё-таки как расчитать!? А то надо очень срочно!!
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Зависит от конкретного прибора. Если импульсный БП сдох - то смотришь сигналы в контрольных точках. Где и как смареть зависит от схемотехники.nossudak писал(а):то есть иногда банально проверяешь каждую детальку пока не находишь неисправность?а если очень много деталей?
Если сдох УНЧ (нет выходного сигнала . при том что БП работает..) - то подаешь сигнал на вход с генератора, а осциллом палишь его где с ним что то не так происходить начинает или вообще пропадает. Методик куча.
Если телик - по характеру неисправности. Например сжатие растра по кадру. Ясен пень что тут может быть либо питание (рой в БП) или кадровая развертка. В исходном остатке надо знать что должен делать прибор,а чего не должен делать прибор.
И при наладке всегда надо сначала проверить наличие адекватного (!!!) питания
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
спасибо,теперь я понял что к чему.
- 10on
- Электрический кот
Такое дело: для охлаждения унч использую 3 вентилятора, 2 из них создают помехи, даже если включены от отдельного источника питания, что делать?
у меня вопрос, ТОК ИМПУЛЬСА САМОИНДУКЦИИ РАВЕН ТОКУ НАКАЧКИ????????? 
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Уровни напряжения.Активный-высокий уровень.1В или 3В.Griver писал(а):Не соображу что значат в даташите обведеные мной надписи и обозначения. Подскажите пожалуйста
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
То есть на указаные лапы подавать 1 или 3в? надпись Riple не понял что значит. 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Не совсем. 1 И 3 В соответственно.Griver писал(а):То есть на указаные лапы подавать 1 или 3в?
Riple это вообще биения. Скорей всего подключается сглаживающий/накопительный конденсатор.Griver писал(а):надпись Riple не понял что значит.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Начинаю потихоньку соображать. Значёк возле цифры напряжения похожий на осцилограмму прямоугольного напряжения от фонаря нарисован? Или тут тоже какая то загвоздка? Микросхема работает при подаче напряжения на 1 и 3 вольта или при его отсутствии? этот усилитель у меня собран по другой схеме отличной от рекомендуемой. Потому что с режимами стендбай и муте так и не разобрался. Подскажите пожалуйста. Бо эти 1 и 3 для меня как камень преткновения.
Собирал по этой схеме так и не понял зачем стоит R3?

Собирал по этой схеме так и не понял зачем стоит R3?

- Gudd-Head
- Друг Кота
Это подсказка: надо подавать либо "0" чтобы деактивировать, либо 1/3 В (или более) чтобы задействовать. В даташите должно быть написано, там могут стоять источники тока (чтобы при висящих в воздухе выводах было конкретное логическое состояние).Griver писал(а):Значёк возле цифры напряжения похожий на осцилограмму прямоугольного напряжения от фонаря нарисован?
ХЗ, как-то связано с источником сигнала. М.б. для питания микрофона.Griver писал(а):Собирал по этой схеме так и не понял зачем стоит R3?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Gudd-Head Большое спасибо за советы. Даташит хорошая штука, только в техническом английском я не волоку к сожалению 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Да ну, технический английский вообще ни о чём. Слова и выражения все одни и те же от даташита к даташитуGriver писал(а):только в техническом английском я не волоку к сожалению
Куплю мосфет -SI4425
Доброго дня суток всем!
Хотел спросит по повуду mosfet, у меня не заряжает аккум. на ноуте Asus F5SL показал мастеру, только он ремонтирует сот. тел. батерейки работает нормально только на схемке политела маленкий микро схемка(чип) с 8 ми ножками, каждом боки по 4. название с верху 4626А с низу T85C, можно заменит на другой например (название с верху 4425 с низу W34A). или где можно найти?
Пожалуйста помогите...
Хотел спросит по повуду mosfet, у меня не заряжает аккум. на ноуте Asus F5SL показал мастеру, только он ремонтирует сот. тел. батерейки работает нормально только на схемке политела маленкий микро схемка(чип) с 8 ми ножками, каждом боки по 4. название с верху 4626А с низу T85C, можно заменит на другой например (название с верху 4425 с низу W34A). или где можно найти?
Пожалуйста помогите...