Проверьте точки подключения земель-экспериментируйте- "входной кондёр" не виновникqwestgamp писал(а):Во что забыл спросить. Начинают фонить оба канала при подключении к звуковой карте, входной кондер я поставил 0.33 пика может поменять? Или мож зашунтировать что нада
Усилитель ланзар.
Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?
- Реклама
вот осцилограммы... тока качество храмает(извиняйте зеркалки нет)
- Вложения
-
- SAM_1071.JPG
- сигнальный провод находится в подвешеном состоянии
- (207.27 КБ) 1090 скачиваний
-
- SAM_1068.JPG
- при подключенном раземе к звуковухе
- (206.39 КБ) 1030 скачиваний
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
по 2. Наводки. Сетевой фон. Была похожая картина при неправильной разводке земли.
Попробуйте отпаять сигнальный провод от одного канала и проверить будет ли фон (выступы должны пропасть или по крайней мере убавиться)
по1. Больше похоже на шум. В динамиках определяется как шипение. Если эта картина получена на большой чувствительности канала У. Если размах амплитуды большой, то возможно возбуд, но тогда с большой долей вероятности R28 на 3,9 ома зыдымил бы. Если отсоединить усилитель от источника и шум пропадет (будет прямая линия), то проблема либо в компе, или откуда слушаете, либо опять же наводки.
Проверьте при замкнутых входах. если на выходе каналов ровная линия, то: правильно развести землю, попробовать вместо компа плейер, например. Фильтрующие емкости на сколько мкФ?
Используете какой нибудь предусилитель или напрямую от компа?
Попробуйте отпаять сигнальный провод от одного канала и проверить будет ли фон (выступы должны пропасть или по крайней мере убавиться)
по1. Больше похоже на шум. В динамиках определяется как шипение. Если эта картина получена на большой чувствительности канала У. Если размах амплитуды большой, то возможно возбуд, но тогда с большой долей вероятности R28 на 3,9 ома зыдымил бы. Если отсоединить усилитель от источника и шум пропадет (будет прямая линия), то проблема либо в компе, или откуда слушаете, либо опять же наводки.
Проверьте при замкнутых входах. если на выходе каналов ровная линия, то: правильно развести землю, попробовать вместо компа плейер, например. Фильтрующие емкости на сколько мкФ?
Используете какой нибудь предусилитель или напрямую от компа?
но в данный момент играет лучше чем tda7294
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
По мере возможности попытайтесь проделать то, что написал. И скажете о результатах. Если фон пропадать будет, то могу дать совет, как развести землю.
- Реклама
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Ув.filaret А каков бюджет унч http://interlavka.narod.ru/nabor/nabvl.htm с одной парой ВК и параметры определяются, если делать по той же печатке выбором ОУ.
Я сделал Ланзара пока 1 канал налажен 2 готов но не налажен, звуком доволен!
Я сделал Ланзара пока 1 канал налажен 2 готов но не налажен, звуком доволен!
- Руслан Virus
Значит собрал Ланзара с вариантом на полевиках в преде,вывод: ток пок. не регулируется и что только не делал питание в норме, подал звук на выходе искыженный еле играет хотя смещение б-э на ВК порядка 560мВ, не знаю что ему надо. А брат его рядом собранный работает на ура , правда полностью на биполяре. Буду ждать когда привезут С4793 не хватает и переведу полностью на БТ. ИМХО 
- Руслан Virus
Вот еще вопрос к знатокам, у меня комп не раскачивает его до необходимой мне мощи 75Вт/4Ом, короче надо высококачественый пред линейный вот эта схема пригляделась http://www.interlavka.narod.ru/nabor/bar/300W.jpg но там не указаны её параметры такие как шум, мало того все схемы пересмотрел в Радио более 90дБ шум нет. Получится что УНЧ лучше будет играть на прямую от компа чем комп+пред. Или может увеличить Кус самого УНЧ 
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Позвольте поинтересоваться, а звуковая карта встроенная?
- Руслан Virus
Встроенная, буду брать внешку а есть ли смысл?а есть ли смысл
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
На интерлавке есть схемы предварительных усилителей, но они там как регуляторы тембра, можно на выходе поставить переменный логарифмический резистор. Либо собрать прелусилитель без лишних регулировок. Например рисунок 18 http://interlavka.narod.ru/stats02/eqobzor.htm. Больше тут зависит от качества ОУ. Можете посмотреть эту тему
По поводу внешней звуковухи могу сказать только то, что где и встречал в форумах, то только хороший отзыв. Разумеется звуковухи там описывали не самые дешевые.
По поводу внешней звуковухи могу сказать только то, что где и встречал в форумах, то только хороший отзыв. Разумеется звуковухи там описывали не самые дешевые.
можно наверное opa 134
- Руслан Virus
Я вот смотрю даже в http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=34063
суют оперы типа ОРА, а чем они лучше скорострельностью или еще чем-то??
А за ссылочки спасибо, только тот линейный пред на ТЛ + оптроны не понятно как он работает, ведь в начальный момент светик же не светится а потом горит, значит выход замыкает через транзюки на массу и всё, глохнит??
суют оперы типа ОРА, а чем они лучше скорострельностью или еще чем-то??
А за ссылочки спасибо, только тот линейный пред на ТЛ + оптроны не понятно как он работает, ведь в начальный момент светик же не светится а потом горит, значит выход замыкает через транзюки на массу и всё, глохнит??
- Максим_В
- Друг Кота
А чем вам ОРА134 не нравится?Недорогой довольно скоростной опер с небольщим смешением.Ставьте тогда ОРА627.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Транзистор в схеме задержки P-N-P, т.е. при включении - открыт(база на корпусе(0)), а по мере заряда ёмкости "+" на базе растёт и он закроется.Всё правильно.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Попадалась табличка. ТL072 Кги~0,03, ОРА~0,002 или меньше
- Руслан Virus
Я не против оперов ОРА просто мне они ни когда не попадались в руки, может и хороши они просто мне трудно их заказать я ред
ко куда нибудь езжу за деталями.
Вот на днях закажу на космодроме електролиты Хитано 10000,0*50В 6шт, тогда и ОРА тоже туда впишу, какаие именно посоветуете применительно к буферному на раскачку перед Ланзаром?
Вот на днях закажу на космодроме електролиты Хитано 10000,0*50В 6шт, тогда и ОРА тоже туда впишу, какаие именно посоветуете применительно к буферному на раскачку перед Ланзаром?
- Руслан Virus
У меня в городе в магазине продают детальки для школьников т.е. серьёзного на них собрать нельзя
Не говоря уже хотя бы о КР544/574 в металле.
У меня вопрос, а что LM318 это наш к140уд11
почему уд11 у меня dip14,а 318 dip8?
Не говоря уже хотя бы о КР544/574 в металле.
У меня вопрос, а что LM318 это наш к140уд11
- Максим_В
- Друг Кота
Корпуса разные и все.ЛМ318 есть и в дип14 и в золоте,тока уже обзывается лм118 .140УД11 есть и в золоте и в глине
- Руслан Virus
А вот если у меня нет 318, а есть уд11 в глине какие у них различия кроме корпуса или качать даташит и сравнивать?