http://pol-sem.narod.ru/paraprog/paraprog.htm Вот по этой ссылке хочу собрать программатор.
Вопросы к Вам, уважаемые, следующие:
1. Можно ли им программировать в AVRStudio?
2. Как прошить контроллер AT16?
3. Если кому не трудно, напишите спецификацию деталей, которые надо купить для изготовления?!Я сам живу в деревне, поеду в выходные в нижний новгород, на радиорынок, хочу купить сразу все детали, боюсь, что нибудь не докуплю, и не смогу собрать. поездка в город - не дешево.
Уважаемые, помогите со списком деталей и со схемой для программирования AT16 ПОЖАЛУЙСТА
с УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС
Ася : 457460010
мыло: ftf_mt-04@mail.ru
и еще какую модель надо ATmega16, в чип и дип заходил, там микроконтроллеры такой серии есть ,но они разные, например такая подойдет ATmega16-16PU(PI) PDIP40 (страничка в интернете http://www.chip-dip.ru/product0/36715928.aspx)
И еще скажите пожалуйста какую микруху надо купить из серии 74HC244, какой фирмы-производителя?А то по поиску их полно всяких- а какую именно для Altera ByteBlaster надо приобрести?
Уважаемые, ответьте пожалуйста!!!
1. А на схеме что нарисовано? Кварц. Значит, он и нужен.
2. Опять же, на фотографии ясно видно - 16PI, значит, подойдет. 3. Производитель-то здесь причем? Главное, на подделку не нарваться. Если только вы в этом смысле спрашиваете.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Хочу спросить что лучше для начала сделать: AVR ParaPROG или простой Altera ByteBalster? ведь для программирования ATmega16-16PU(PI) все равно придеться делать Altera ByteBalster, стоит ли потом делать AVR ParaPROG? Я собираюсь заниматься только
AT90S1200, AT90S2313, AT90S2323, AT90S4434, AT90S8515, АT90S8535,ATmega8535,ATmega16, т. е. есть смысл делать потом AVR ParaPROG?
И еще если не сложно помогите выбрать панельки на странице в разделе Панельки под микросхемы http://www.chip-dip.ru/catalog/1283.aspx ( какие именно корпуса?) для разных типов AVR?
Это уж вам решать. Сделайте для начала БайтБластер, а потом думайте, нужен ли вам еще и ПараПрог.
Цитата:
А из 74HC244 какой посоветуете
См. выше.
Цитата:
помогите выбрать панельки
Я что, телепат, что ли? Смотря какие корпуса думаете использовать. В даташитах на МК есть описание корпусов, в которых их выпускают - и название, и число выводов.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Резисторы стоят 33 Ом, они служат для защиты порта компьютера и также буфера от К.З., но я ставил 330 Ом, т.к. мой товарищ выжег LPT порт у него стояли резисторы 33 Ом.
Ребята, помогите пожалуйста, проблема такая:
собрал программатор по схеме( см. вкладку), на DA1 меряю напряжение, вольтметр показывает 12 в., а на выходе показывает 0,5-0,6 в.?ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, НИГДЕ НЕ КОРОТИТ, только вот 78L05 ГРЕЕТСЯ.
Кто сталкивался с этим, откликнитесь, и почему на выходе такое маленькое напряжение?
помогите пожалуйста
вот схема
И еще такой вот вопрос, можно ли брать для питания программатора 5 вольт с USB или LPT портов?
Если можно, то скиньте пожалуйста схему выводов этих портов?
Конкретно питание надо для этой схемы
http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=4414
Физтеховец, вам предупреждение за последовательные посты и вопросы не по теме! Паятель.
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Ну стабилизатор грется может из-за того что где по схеме коротит, или стабилизатор впаин не правельно, попробуйте отключить Мк и посотрите. Питаниие от LPT порта брать не желательно, а вот от USB вполне можно. Берёте вольтметр и меряете где плюс где минус, на той что самая крайния с права, и та что самая крайния с лева крайних лапах USB порта.
Собрал der-Hammer HVProg. Здесь писали, что сильно греется 7805, поэтому я воткнул в схему МС34063, с которой снимаю +12 вольт. Питание на программатор 7 вольт. ATmega8535 прошил с помошью AVR910, ставил кварц на 7.2 мгц. Теперь жду кварц на 7.3728 мгц. Как прийдёт - отпишусь о результате.
Обещал отписаться. Программатор запустился сразу. Восстановил ATmega8 с прошитым в учебных целях фьюзом RSTDISBL. Такое впечатление, что он работает быстрее, чем AVR910. В общем, программатор понравился!
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
ребята, а кто собирал паралельные переходники к der-Hammer HVProg, не понятно какие ноги цеплять к некоторым контактам разъёма, кто уже что-то делал посмотрите табличку, там красным вопросы выделены и для чего нужен режим HV-Seriel...
HV-Seriel-разьём для программирования по последовательному интерфейсу. Вид интерфейса HV-Seriel или HV-Parallel можно выбрать на закладке Main в окошке Programming mode and Target Settings в AVR Studio. Я делал 2 переходника для программирования по параллельному интерфейсу (ATmega8, 16, 32 ) по печаткам, любезно выложенным DeNew (спасибо).
Странно удивляюсь тем кто недоумевает по поводу того что в der-Hammer HVProg греется 7805 поглядите внимательно в схему автор подает а вход микрух 7812 и 7805 ~15V после диодного моста для 7812 это фигря а вот для 7805 эт проблема вот и греется она, самый простой вариант 7805 кинуть на выход 7812 и ноль проблем.
физтеховиц
Кстати если делал этот программатор и оставил на входе в качстве согласования уровней транзисторы то будет проблема, тебе надо будет шнур к компу делать не более чем 0,5 метра а то меньше, ставь сразу MAX232 и не будет проблем с этим делом сам сейчас пользуюсь им с MAX232 на входе и шнур от мышки более чем 3 метра если чего в личку пиши кину схему и плату. А насчет того что 7805 греется и заниженное напряжение на выходе на лицо сопля на дорогах (замыкание) или мог не правильно воткнуть у 7805 если радиатором от себя а маркировкой к себе слева на право будет вход, земля, выход.