А исходные коды программы можно где-то посмотреть? могу переписать на 16 мегу, с добавлением ногиshodan писал(а):Повесить, то возможно, но вот код написать, это реально проблемно, ибо не забываем что тут мега 8 и если я неошибаюсь, ее ресурсы забиты, т.е. их почти нет.
Гамма_3
-
scrappy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Гамма_3
- Реклама
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Приехали долгожданные датчики, на выходе 4011 ничего нет, но с этим я разберусь, прошу подсказать как выглядят импульсы в точке КТ4.
Я вижу редкие импульсы с амплитудой ~1 вольт длительностью 3-4 мс, это они? (см. вложение)
PS.Работоспособность осцилографа внушает недоверие, т.к. он порой подглючивает....
Я вижу редкие импульсы с амплитудой ~1 вольт длительностью 3-4 мс, это они? (см. вложение)
PS.Работоспособность осцилографа внушает недоверие, т.к. он порой подглючивает....
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Плата для корпуса G939B с питанием от двух элементов АА в штатном отсеке.
Счетчики установлены со стороны печати, под них следует проложить полоски чего-нибудь изолирующего.
Смотрите, может где ошибся или пропустил чего
12-символьного индикатора у меня пока нет, размеры брал из даташита.
Файл перезалил, исправил ошибку.
Счетчики установлены со стороны печати, под них следует проложить полоски чего-нибудь изолирующего.
- Вложения
-
- Гамма 3_12.lay
- (112.25 КБ) 397 скачиваний
Последний раз редактировалось katzer Вт апр 12, 2011 19:06:54, всего редактировалось 2 раза.
С3.С4 пробуй увеличить до сотен пик.shodan писал(а):Приехали долгожданные датчики, на выходе 4011 ничего нет, но с этим я разберусь, прошу подсказать как выглядят импульсы в точке КТ4.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- Реклама
Ценой неимоверных усилий раздобыл сегодня счетчик СБМ-20. Вставил, все чудесно заработало с нагрузкой 15мом и кондером на 30.
Подключил зуммер ЗП-19, очень тихо звучит, подстройка R8 меняет лишь тон, как можно поднять громкость?
Подключил зуммер ЗП-19, очень тихо звучит, подстройка R8 меняет лишь тон, как можно поднять громкость?
R9YAG
Да, ошибочка. Только земля на перемычке чуть выше, а у вас на плюсе сидит.
Последний раз редактировалось katzer Вт апр 12, 2011 14:33:55, всего редактировалось 1 раз.
-
scrappy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а что вы думаете вот про эту схему в качестве СБМ и т.д?
http://www.nanobox.endoftheinternet.org ... meter.html
себестоимость деталей рублей 400-500, вместо счетчиков гейгера который стоит 800-1000р
и не надо городить с ВВ частью..
http://www.nanobox.endoftheinternet.org ... meter.html
себестоимость деталей рублей 400-500, вместо счетчиков гейгера который стоит 800-1000р
и не надо городить с ВВ частью..
- shodan
- Контактная информация:
Собрал девайс, но с поправкой, на то что приминил мегу 8A.
Ток потребления 14.5ма(3.7v)
с постоянной подкачкой HV конечно без подсветки, с подсветкой 33ма.
Ток потребления 14.5ма(3.7v)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Ребят, опять проблема как и прежняя =( Раздобыл очередной счетчик СТС-5 67го года(походу из той же серии, что я мучал пару страниц назад), воткнул его(при этом мой рабочий сбм20 отключил на время) и нифига. Шаманил с бубном, уменьшил нагрузку на счетчик до 5мегаом, разделительный кондер воткнул 330пик и он ожил, считает вполне правдоподобно, автоподкачка работает отлично(тоесть импульсы получается не пропускает). Подключил вторым СБМку, вместе показывают фон в пределах 10-21мкР, разброс в основном не большой, часто показывает 13-14. В режиме аппроксимации 14мкр +\- 22%. Вопрос, может так тогда и оставить, а не искать очередной счетчик? Может СТСки при пробое меньшее напряжение выдают...
P.S. С одним счетчиком СБМ-20 прибор показывает 8мкр +\-25%, как раз почти половина от 14мкр.
P.S. С одним счетчиком СБМ-20 прибор показывает 8мкр +\-25%, как раз почти половина от 14мкр.
R9YAG
У меня тоже один СТС 5 валяется, так он тоже немного больше показывает, чем СБМ 20.
UA3ZAA ex.UA9KBT
katzer писал(а):Плата для корпуса G939B с питанием от двух элементов АА в штатном отсеке.
Обратите внимание, кто скачал мою печатку. В слой М2 попал контур корпуса контроллера, который перемкнул проводники.
Файл исправил.
Не, у меня наоборот СБМ20 показывает чуть больше. СТСка выдает в режиме аппроксимации 6мкр +\- 27%, да и так заметно что чуть меньше насчитывает. Скажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться из-за разницы в 2мкр между счетчиками? А то непонятно где искать еще один СБМ20 в нашем городе.ua9kbt писал(а):У меня тоже один СТС 5 валяется, так он тоже немного больше показывает, чем СБМ 20.
R9YAG
- slavector
В моём городе тож со счётчиками проблема! Даж не знаю где брать теперь!
А приборчик становится всё нужнее и нужнее. Фукусиму приравняли к Чернобылю. Может заразится рыба которая потом нерестится в наших водах..
А приборчик становится всё нужнее и нужнее. Фукусиму приравняли к Чернобылю. Может заразится рыба которая потом нерестится в наших водах..
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Только что развел свою версию печатной платы.
Проверка будет через пару дней.
Написать номиналы - нехватает времени...
индикатор WH1602D (см распиновку)
зарядка батареи LTC4054
COM через USB от негоже и зарядка (FT232RL номиналы смотреть в ее даташите также D+,D- с разьема)
преобразователь питальника на MC34063 (был в теме)
Серый прямоугольник в центре - место для батареи
Файл перезалил (нашел ошибку и частично указал номиналы)
зарядка батареи LTC4054
COM через USB от негоже и зарядка (FT232RL номиналы смотреть в ее даташите также D+,D- с разьема)
- Вложения
-
- GAMMA3_DIGITall.lay
- Последние исправления
- (187.01 КБ) 420 скачиваний
Последний раз редактировалось sdram85 Пт апр 15, 2011 21:42:23, всего редактировалось 3 раза.
- shodan
- Контактная информация:
Гамма 3 уже успела показать свою полезность.
В куче радиолюбительского хлама был найден хорошо фонящий выключатель 63-го года выпуска, он показал аж 1300 микроренген!
А помнится в детстве я с ним игрался, он так прикольно шёлкал при переключении....
Видео прилогаю (59 MB)
Терра П - отдыхает....
В куче радиолюбительского хлама был найден хорошо фонящий выключатель 63-го года выпуска, он показал аж 1300 микроренген!
Видео прилогаю (59 MB)
Терра П - отдыхает....
- slavector
ЖЕСТЬ!!!!shodan писал(а): В куче радиолюбительского хлама был найден хорошо фонящий выключатель 63-го года выпуска, он показал аж 1300 микроренген!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
-
AlexeyN
- Встал на лапы
Печатная плата под какой корпус?sdram85 писал(а):Только что развел свою версию печатной платы.
зарядка батареи LTC4054