_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
А инфу на трансы используемые в оборонке найти реально где нить ?
В библиотеке НТД и каталогах известного ЦНИИ на соответствующих предприятиях.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Нужна небольшая помощь Я сейчас проектирую ИИП для усилка на двух TDA8924 - одна в стерео, другая в мосту.
Преобразователь в машину, двухтактный (пуш-пулл). Так вот, никак не могу разобраться, на какие выходные токи расчитывать преобразователь?
Я считаю 2 выходные обмотки по 24 вольта.
По формулам из даташита получается на одну микросхему - пиковый ток примерно 10 ампер на 2 канала (по первой формуле) и 100 ватт мощности (по второй) и на другую - примерно 8 ампер (в мост) и 153 ватта...
Так вот, что это за пиковый ток, и как усилки его будут потреблять? Это пиковый ток потребляемый с каждой из линий питания относительно земли, или между линиями питания? Не могу понять. Или может быть расчитать средний ток, исходя из расчитаной по даташиту мощности и делать преобразователь с учетом этого среднего тока?
Помогите пожалуйста разобраться и понять, что к чему.
З.Ы. Да, для расчета мне еще нужен минимальный ток выхода преобразователя. Он используется в расчете выходной индуктивности. Так вот, если я ставлю там 100-200-500 миллиампер, то выходная индуктивность получается до безобразия большой, где-то в районе 150 мкГн... Такая по размеру больше трансформатора получится. С этим что поделать?
Тему для сообщения внимательней надо выбирать. Паятель. Ну извиняюсь, поздно было, устал На автомате открыл из избранного тему по вышеназванному усилку и написал в нее - в голове-то усилок крутился... Впредь буду повнимательнее.
нарыл тут пару трансов от UPS-ов mustek и подумалось, а можно ли их юзать в "обратном направлении" тоесть подать 220 а получить ... ну что там получится , я то понимаю что это скорее всего маловероятно, но все же может у кого есть опыт.
нарыл тут пару трансов от UPS-ов mustek и подумалось, а можно ли их юзать в "обратном направлении" тоесть подать 220 а получить ... ну что там получится , я то понимаю что это скорее всего маловероятно, но все же может у кого есть опыт.
трансы на какую частоту ? если обычные сетевые на 50 Гц то конечно можно, если УПС импульсный то не получиться.
трансы на какую частоту ? если обычные сетевые на 50 Гц то конечно можно, если УПС импульсный то не получиться.
вопрос конечно интересный так сразу и не знаю что ответить короче транс на Ш сердечнике, с одной стороны три отвода от обмотки намотанной примерно 2мм проводом, с другой стороны 5 отводов -- намотанна примерно 0,6-0,8мм, ну вообще как я понимаю это транс типа как в обыкновенных преобразователях, по ходу транс "выходной"
Включите обмотку, которая намотана более тонким проводом, в сеть через лампочку ватт на 100 и на напряжение 220 вольт. Ну, и посмотрите, что, где и как...
Будьте осторожны. У некоторых UPS-ов нет гальванической развязки между сетью и аккумуляторами. Вряд ли это из-за трансформатора, но всё-таки проверьте. Не звонятся ли вторичные обмотки с первичной.
вопрос конечно интересный так сразу и не знаю что ответить короче транс на Ш сердечнике, с одной стороны три отвода от обмотки намотанной примерно 2мм проводом, с другой стороны 5 отводов -- намотанна примерно 0,6-0,8мм, ну вообще как я понимаю это транс типа как в обыкновенных преобразователях, по ходу транс "выходной"
Короче, УСПсники бывают по двум основным схемам:
Схема первая:
На транс подают 12 В 50 Гц, со вторичной обмотки имеют 220 В 50 Гц.
Схема вторая:
На транс подают 12 В 5....15 кГц, со вторички имеют 310 В которые затем выпрямляют и делают синусоиду.
Если твой транс импульсный (схема вторая) то сердечник как правило из феррита, если схема первая то транс как правило из стальных пластин.
----------
Говоришь одна обмотка намотана 2 мм проводом с тремя отводами ?
вообщето тогда уж в УПСЕ должно быть 2 трансформатора.
Приобрел тут с оказией транс:
ВЖ4.700.041-01. Мужик у которого их брал дал бумажку с напряжениями:
2-2': 220 вольт (1 и 1' перемычка);
5-6, 5'-6': 17 вольт;
6-7, 6-'7': 1;
8-9, 8'-9': 17;
9-10, 9'-10': 1;
Вот что дал google:
Мощность, Вт Ток, A
Контактные группы: 8-9 9-10 8 '-9' 9 '-10'
Напряжение на обмотках, В
I II III IV
200 2 ,6
18 0 ,5 18 0 ,5
Я его включил 2 и 2' - 220, на 8-10+10'-8' - получил две переменки по 17. После выпрямления: +/- 20.5, че я не так делаю?
Как его правильно включать?
ВЖ4.700.041-01 — это обозначение ТУ. Можно попытаться найти в библиотеке НТД А вообще-то, помимо ТУ должен быть указан и тип изделия. Если он не указан, значит это что-то сугубо специфическое, т.е. другими словами — уникальное и кроме как в том, для чего оно делалось, скорее всего никуда больше и не годится.
А может разобрать и подмотать немного виточков ему, но беда - он зеленый и закрашен весь! Может у кого есть опыт по разборке 'зеленых' трансформаторов? Как можно его аккуратно вскрыть?