сколько стоит серебряный провод?
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
Re: сколько стоит серебряный провод?
Серебро, сейчас = 1,12 $/грамм. Биржевая цена.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
И на бирке написано что жилы из чистого серебра? Может это провод типа ПТГФ для компенсации термопар? Но он не серебряный...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Пухич
- Модератор
Из чего же тогда должна быть термопара, если компенсационный повод из серебра? 
Знание - сила!
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Из прессованных какашек дикого арангутангаПухич писал(а):Из чего же тогда должна быть термопара, если компенсационный повод из серебра?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
данные по проводу в Краткий справочник конструктора РЭА под редакцией Харламова за 72 год
- Реклама
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Как я предпологаю термопара будет платиноваяПухич писал(а):Из чего же тогда должна быть термопара, если компенсационный повод из серебра?
Where technology meets enjoyment.
- Пухич
- Модератор
Если мне память не изменяет, то для термопар ТПП и ТПР компенсационные провода вовсе не из серебра делаются, так что вопрос по-прежнему висит в воздухе.neonix писал(а):Как я предпологаю термопара будет платиновая
Знание - сила!
Для ТПП вовсе компенсационные провода не нужны , медные больше 2,5 квадрата . Хотя в самом корпусе преобразователя , таки-да , серебро 999 пробы для уменьшения "брехни " в сторону + . Только температура у фторопласта не высокая -это вам не 2000 градусов.Пухич писал(а):
Если мне память не изменяет, то для термопар ТПП и ТПР компенсационные провода вовсе не из серебра делаются, так что вопрос по-прежнему висит в воздухе.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"