Заголовок сообщения: Сгорел блок питания для Xbox 360 слима
Добавлено: Сб мар 12, 2011 21:04:07
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Благополучно привез америкосовский бокс, проигнорировал все надписи 110 вольт, получил горелый бп. Достать еще один бп не получилось, покупать новый жаба душит, в ремонт везти некогда. Очень хочется попробовать все сделать самому, имеется начальный набор нуба-ломателя: совковый паяльник(по-моему ровесник дедушки Ленина), оловянный провод, авометр, в меру прямые руки и дурная башка, есть еще возможность достать разные запчасти(кондеи, резистры) под боком продают, а также имеется старый БП от компа на 300 ватт. Не знаю даже как открыть БП, для того чтобы посмотреть что сгорело, т.к. не единого шурупа. При поломки слышал только громкий хлопок. Пожалуйста, помогите с ремонтом, буду очень признателен за любую помощь.
Последний раз редактировалось OldPanda Сб мар 12, 2011 22:25:22, всего редактировалось 3 раз(а).
для начала пишем в гугл "Как мы разбираем не разборное" читаем открываем и меняем предохранитель. Возможно этого будет достаточно. Если нет делаем хорошую фотку с 2х сторон и сюда.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
anatol378
Заголовок сообщения: Re: Сгорел блок питания для Xbox 360 слима
Добавлено: Сб мар 12, 2011 23:31:49
Первый раз сказал Мяу!
Цитата:
Цитата:
да и неясно как к вилке потом крепить.
Согласен, для этого разобрать сгоревший нужно. Да отнесите в ремонт, и заплатите за срочность, что в столице нет мастерских?
Я живу в Подмосковье и по выходным очень не хочется ехать в Москву, да и цены "мастерские" дерут такие, что проще новый купить... предлагали 1,5 к за починку , да кроме того мне нужно еще и трансформатор на 220 покупать, а новый бп 2 с небольшим стоит.
Если я тупо разрежу БП , то можно будет определить что куда, и точно ли компьютерный БП подойдет? Есть только авометр для замеров.
Добавлено: Вс мар 13, 2011 00:15:03
Первый раз сказал Мяу!
Цитата:
Только без вандализма, попробуйте его открыть.
Такой отвертки у меня нет, поэтому только на открыть меня хватит .
Цитата:
Если верить надписи на сгоревшем блоке, то все подойдет. Если есть сомнения включите комповый бп и замерьте напругу.
С мощностью и вольтажем у него все ок, но меня больше волнует вот что: сила тока написанная на компьютерном бп больше выдаваемого боксовым, это страшно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2