Pc аnd pc через usb
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Pc аnd pc через usb
В общем, начну с самого начала,
есть два компьютера, хочется соединить их через юсб, но напрямую нельзя, кто знает какие решения можно сделать в домашних условиях? меня не интересует покупка сетевых плат...хочется связать два компьютера с приличной скоростью от 20 мегабит, чтобы сделать сетевые шары. на одном стоит виндовс7 начальная, на втором компе стоит винХРпро
есть два компьютера, хочется соединить их через юсб, но напрямую нельзя, кто знает какие решения можно сделать в домашних условиях? меня не интересует покупка сетевых плат...хочется связать два компьютера с приличной скоростью от 20 мегабит, чтобы сделать сетевые шары. на одном стоит виндовс7 начальная, на втором компе стоит винХРпро
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Реклама
Re: Pc аnd pc через usb
Да как два пальца обоссать -))
Нужно нечто с двумя усб портами, лучше хайспид.
На оба порта пишешь RNDIS устройство и тупо перекидываение принятых пакетов с каждого в входящий буфер другого и все.
При втыкани в комп появится сетевая карты, которые где то какбе находятся в одной сети с точки зрения компутеров.
самое простое, прозрачное и универсальное решение
p.s. ликбез тут http://msdn.microsoft.com/en-us/windows ... e/gg463293
Нужно нечто с двумя усб портами, лучше хайспид.
На оба порта пишешь RNDIS устройство и тупо перекидываение принятых пакетов с каждого в входящий буфер другого и все.
При втыкани в комп появится сетевая карты, которые где то какбе находятся в одной сети с точки зрения компутеров.
самое простое, прозрачное и универсальное решение
p.s. ликбез тут http://msdn.microsoft.com/en-us/windows ... e/gg463293
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Av4arik
Купи два сетевых usb to lan и спи спокойно

Если хочешь потр@х@ться
ТО ищи сей дэвайс

И думать более не очем.
Купи два сетевых usb to lan и спи спокойно

Если хочешь потр@х@ться
ТО ищи сей дэвайс

И думать более не очем.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Av4arik
- Контактная информация:
А если использовать микрухи cp2101, какая будет максимальная скорость? По дш вроде 12 мегабит, но если передача через виртуальный ком-порт, то скорость по моему, больше 115,2 кбит не будет.
Ссылка на статью с описанием cp2101 http://www.efo.ru/doc/Silabs/Silabs.pl?2138.
а возможно ли применение двух пиков с аппаратным езернет? Какая тогда получится скорость?
Ссылка на статью с описанием cp2101 http://www.efo.ru/doc/Silabs/Silabs.pl?2138.
а возможно ли применение двух пиков с аппаратным езернет? Какая тогда получится скорость?
- Av4arik
- Контактная информация:
Весь прикол в том, что хочу сделать сетевые шары и доступ в инет для второй машинки (винХР)...езернет не интересует, если только сделать самому что то в подобном роде. Еще возник вопрос о гальванической развязке, обязательна ли она.?
- Реклама
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Неужели надо так мозг людям напрягать из-за лени поставить 2 сетевые карты?
Копеечное дело...........
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- Av4arik
- Контактная информация:
сетевые платы - последенее, самое последенее дело. А, может, сразу покупать все готовое и вообще забить на схемотехнику, и ничего своими руками не делать?Seal писал(а):Неужели надо так мозг людям напрягать из-за лени поставить 2 сетевые карты?
интересует пара микросхем с usb-интерфейсом, реализующие аппаратный протокол чтобы суммарная скорость была 10мегабит или более на практике...
Можно и на мк сделать, если есть готовая схема.
По поводу RNDIS устройств - есть готовые схемы с описанием на русском?
- Seal
Тогда удачи и Бог в помощь.
О результатах только не забудь отписаться, охота взглянуть .
Всему есть целесообразность, никто еще не пытался например, собрать видеоадаптер на AGP ?
Ведь это надо, как я полагаю не для развлечения, потому и советую воспользоваться готовым решением.
Тем более что выбор огромен, и цена смешная , зачем изобретать велосипед?
О результатах только не забудь отписаться, охота взглянуть .
Всему есть целесообразность, никто еще не пытался например, собрать видеоадаптер на AGP ?
Ведь это надо, как я полагаю не для развлечения, потому и советую воспользоваться готовым решением.
Тем более что выбор огромен, и цена смешная , зачем изобретать велосипед?
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Вы хотите в одиночку конкурировать с целым Китаем? Был тут один товарищ, который хотел звуковухи мелкой серией делать...Av4arik писал(а):сетевые платы - последенее, самое последенее дело. А, может, сразу покупать все готовое и вообще забить на схемотехнику, и ничего своими руками не делать?Seal писал(а):Неужели надо так мозг людям напрягать из-за лени поставить 2 сетевые карты?
интересует пара микросхем с usb-интерфейсом, реализующие аппаратный протокол чтобы суммарная скорость была 10мегабит или более на практике...
Ваша "пара микросхем" с учетом доставки и накруток продавца выйдет как раз в цену пары готовых переходников. А к ним еще надо трассировать плату, травить, паять... и в итоге с вероятностью 75% все это не заработает.
Кто - как, а я от этого получаю удовольствие. Вас послушать, так вся деятельность человека должна сводиться к добыванию денег, чтобы потом всё покупать? Да и мало ли какие причины побуждают обходиться без сети?oleg235 писал(а):Вы хотите в одиночку конкурировать с целым Китаем? Был тут один товарищ, который хотел звуковухи мелкой серией делать...Av4arik писал(а): сетевые платы - последенее, самое последенее дело. А, может, сразу покупать все готовое и вообще забить на схемотехнику, и ничего своими руками не делать?
Ваша "пара микросхем" с учетом доставки и накруток продавца выйдет как раз в цену пары готовых переходников. А к ним еще надо трассировать плату, травить, паять... и в итоге с вероятностью 75% все это не заработает.
- oleg235
ну тогда поставьте ОС Minix.
у вас есть хотя бы паяльная станция и опыт работы с ней, что вы беретесь за изготовление самопальных сетевух?
у вас есть хотя бы паяльная станция и опыт работы с ней, что вы беретесь за изготовление самопальных сетевух?
- Av4arik
- Контактная информация:
у меня есть старый "дедушкин" 40ваттный паяльник и опыт из 10 расчлененных телевизоров "весна"))))oleg235 писал(а):ну тогда поставьте ОС Minix.
smd компоненты в духовке неплохо припаиваются, паяльник на 25ватт для soic и прочих корпусов, использую кроватки, так что у меня проблем с этим нет.
Ув. oleg235, может, одной схемой самопальной сетевухой поделитесь?
1. USB изначально (по спецификации) не может поддерживать одноранговую сеть. Поэтому в любом случае придется изобретать что-то эзернетоподобное.
2. Чем изобретать велосипед, лучше взять готовый, т.е., остановиться на классическом Ethernet.
3. Конкурировать с китаем бессмысленно. Самое здравое решение - две USB-сетевые карты и кросс-кабель.
2. Чем изобретать велосипед, лучше взять готовый, т.е., остановиться на классическом Ethernet.
3. Конкурировать с китаем бессмысленно. Самое здравое решение - две USB-сетевые карты и кросс-кабель.
Нигде не стоит перегибать палку. Ореинтироваться прежде всего надо на соотношение результат/геморрой. В описанном случае оно стремится к нулю. Причем экспоненциально в зависимости от требуемых фич.А, может, сразу покупать все готовое и вообще забить на схемотехнику, и ничего своими руками не делать?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Seal
В конце концов можно и обойтись парой DWA-110.
- oleg235
2*FT232. драйверы под это будете писать сами - между прочим, это будет самая сложная часть работы в любом случае - даже если в духовке пропаяете микросхемы и ухитритесь их не убитьь при этом..Av4arik писал(а):у меня есть старый "дедушкин" 40ваттный паяльник и опыт из 10 расчлененных телевизоров "весна"))))oleg235 писал(а):ну тогда поставьте ОС Minix.
smd компоненты в духовке неплохо припаиваются, паяльник на 25ватт для soic и прочих корпусов, использую кроватки, так что у меня проблем с этим нет.
Ув. oleg235, может, одной схемой самопальной сетевухой поделитесь?
- Av4arik
- Контактная информация:
Насчет длинковского вай фай - дорого получится, бюджет не более 500рублей...
по поводу ft232 две штуки - софт писать вроде не нужно будет, все умеет делать виндовс, появятся после установки драйверов виртуальные ком-порты, а настраивать как прямое кабельное соединение через ком порт, но 115200 бит это мало,
Думаю можно еще попробовать через блютуз, но тут существенный минус - долгая установка драйверов + небольшая скорость передачи данных, трюк с тем же виртуальным ком-портом...
А хочется скорости....
На сайте cxem.net был проект "10 мбит на лазерных указках", но после смены оформления сайта, с телефона в раздел "схемы" попасть не могу...
по поводу ft232 две штуки - софт писать вроде не нужно будет, все умеет делать виндовс, появятся после установки драйверов виртуальные ком-порты, а настраивать как прямое кабельное соединение через ком порт, но 115200 бит это мало,
Думаю можно еще попробовать через блютуз, но тут существенный минус - долгая установка драйверов + небольшая скорость передачи данных, трюк с тем же виртуальным ком-портом...
А хочется скорости....
На сайте cxem.net был проект "10 мбит на лазерных указках", но после смены оформления сайта, с телефона в раздел "схемы" попасть не могу...
Специально для Вас посмотрел я этот проект - называется он "Настольный макет лазерной связи на 10Mbit"Av4arik писал(а):На сайте cxem.net был проект "10 мбит на лазерных указках", но после смены оформления сайта, с телефона в раздел "схемы" попасть не могу...
Вот выдержка:
Код: Выделить всё
Макет был включен в разрыв в витой паре, при этом, модулятор запускался сигналом от хаба, до него дистанция была 40 метров, приёмник работал через 10-ти метровый отрезок на приём в сетевой карте компа, а передача от компа на хаб шла по проводу. Так что связь получилась однобокой - на приём от хаба через свет, а на передачу через проволоку.Есть там еще пара проектов с указками, но они RS232...
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
- oleg235
"хотя драйвер позволяет выставлять максимальную скорость до 921600"
http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05/
http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05/
- Av4arik
- Контактная информация:
Копался в яндексе, нашел статью с упоминанием шнурка "usbnet", схемы нету, а она полностью то что нужно, эмулирует сетевые карточки, скорость 10 мбит.
есть у кого схема именно этого шнурка?
есть у кого схема именно этого шнурка?
- Seal
Так как-раз этого хватит на покупку двух сетевых карточек........Av4arik писал(а):Насчет длинковского вай фай - дорого получится, бюджет не более 500рублей... .
НОВЫХ !
10/100