Плохо.Арвар писал(а):может плохо искал...
http://www.laborant.ru/eltech/07/0/2/68-00.htm
Это первое, что попалось в гугле.число рабочих положений - 5; 8; 10; 16; 20
Плохо.Арвар писал(а):может плохо искал...
Это первое, что попалось в гугле.число рабочих положений - 5; 8; 10; 16; 20
Слова для поиска: Аналоговый мультиплексор.Арвар писал(а):каким наиболее рациональном способом можно реализовать коммутацию 15-20 цепей на один провод?
Аналогия с движением воды и её уровнем очень помогает в понимании процесса (хотя и не объясняет его)Грендайзер писал(а): потому, что я, например, ещё не в одной книге не видел, толкового объяснения, относительно того, что такое потенциал (самое нормальное из всех в книге "Радио? Это очень просто...", дескать где электронов больше там и потенциал ниже и наоборот, но всёравно мутновато) а уж если какие нить учебники по цепям или прости, Господи, по физике взять, так вообще караул... какое то там поле (которое не известно что такое и откуда взялось) передвигает там какой то заряд (причём куда оно его передвигает, то же между авторами нет согласия, в одной книге читал, что мол в бесконечность, а в другой - шикарно "из точки с меньшим потенциалом в точку с большим" - это типо определение потенциала, в котором используется понятие потенциала)... вообщем не заморачивайся
561 серия от 3В до 15В.MHZ писал(а):К561ИЕ16 Будет работать при 5 вольтах питания???

Можно, подобрав C1, C2 и R2, R3. В смысле поставить разные номиналы.Здраствуйте. А нельзя ли как то менять скважность импульсов в этом мультивибраторе?
Спасибо. Но мне мультивибратор нужен как генератор.ploop писал(а):Можно, подобрав C1, C2 и R2, R3. В смысле поставить разные номиналы.Здраствуйте. А нельзя ли как то менять скважность импульсов в этом мультивибраторе?
Но что это даст? На звук практически не повлияет...
Источник тока на то и источник тока, что регулируется именно ТОК. Изменение напряжения при изменении тока является следствием закона Ома.BenQ-C81-65 писал(а):правильно ли я понимаю,что источник тока, это такой источник,кот. дает ток в не завимо от нагрузки, т.е. какое сопротивление мы бы не подключили, ток не изменится, и регулируется это напряжением?
А вот так. Ток на выходе ИТУТа зависит от тока на входе.BenQ-C81-65 писал(а):и как это источник тока, управляемый током?