Да тоже хотел-бы узнать, ну параметры понятны по лицу, но схема какая?
У нас в России, а не в Ебурге нет у нас чиподипа, да и то как их называют "чиподралы" смущает. Цены-то у них какие? У нас походу ваще три магазина МЭК, Радиомир (и при том там больше готового)да Радиодетали. Больше не знаю
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
а заказать через нет не сутьба? у мну в городе тока один магазин с детальками и еще какието деды вечно пяные торгуют на базаре так что я обычно заказываю и мне по почте присылают или мотаюсь в Хмельницкий на радио базар
Пожалуйста поподробней про генератор. Какая схема, какие параметры?
ничего примечательного. http://schematic.by.ru/33/3301.htm можно и на 555 собрать подобный. но не знаю как она ся на 1 МГц поведет. Просто куча совковых элементов вот и собрал на них что бы не выкидывать .
А вот и мой блок питания.Два независимых(полностью)канала 0-30 вольт,1,5ампера.Это иногда удобно,можно получить два напряжения одной полярности.Сделал я его примерно в 1985 году,по схеме из Радио№10 1982год,на микросхемах К118УД1.Всё хорошо,работало,но была у него склонность к внезапному суициду. При испытаниях всё О.К.,а в самый неподходящий момент вылетал транзистор.Возможно,дело в самом транзисторе,он был пластмассовый КТ805 или КТ819,другой не поставить на плоский радиатор с рёбрами.И вот как то мне попались точно такие же радиаторы с посадочными местами под КТ827.Тогда я его модернизировал по схеме из книги Шелестова Полезные схемы №3.Заодно поменял вольтметр на более точный,прежний имел весьма приблизительную шкалу.Ещё поставил потенциометры СП5-35Б,двухстпенчатые,очень удобные.Ещё из особенностей-применил тумблеры П2Т-7(не путать с широко распространёными П2Т-1.Работают они так .Вниз-выключено.Среднее положение-сеть включена,нагрузка выключена.Это устраняет возможный переходной прцесс ипозволяет выставить напряжение по вольтметру.Верхнее положение-нагрузка включена.Эту идею я подсмотрел в промышленных блоках питания ЛИПС.Да,эти радиаторы на самом деле часть кассеты в пазы которой вставлялись кремниевые пластины,из которых потом нарезают кристаллы микросхем.
Мне на 90%хватает,а для других целей есть ещё штук пять разных,например 12 вольт 6 ампер,недавно вот собрал на 24 вольта 4 ампера из подручных материалов.Да,забыл написать что тот блок питания за столько лет так и не имеет боковых и верхней стенки.Он стоит на полке рядом с другими приборами и отсутствия стенок не видно. Вот ещё фото платы и того самого тумблера и потенциометра.
мне очень понравились ёмкостя - К50-29 , зелёненькие ,
Хорошие конденсаторы,редко видел их убитыми и ёмкость обычно раза в полтора больше,чем написано.Конкретно эти были куплены на барахолке в виде огромной батареи длиной гдето сантиметров 50 и толщиной в несколько конденсаторов.Соединены были не все тупо впаралель а кажется несколько групп.Между собой соединялись шинами из толстой медной проволоки.И эти пластмассовые сепараторы оттуда взяты.Я их скрутил обычной резьбовой шпилькой,изогнув её.Конденсаторы предварительно проверил на ёмкость и на утечку.И ещё много их осталось,хотя я их часто использовал.Вроде эта батарея из блока питания корабельной радиостанции.
У Лидокорна с карабельных радиостанций , а у меня б\у с МИГ-29 , и почему-то не засохшие . И ёмкостя больше номинала в 1,5 раза и ESR в норме....я же писал радиокоты обратите внимание, кому главное надёжность девайса , это сделано явно не в г.Ереван ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74