Усилитель для S90

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Veider
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Veider »

Типа того наверно :) Токо ТДАх у меня нет :)))
Учу закон Ома....выучил наполовину.
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Да я от них, видимо, все так тоже откажусь - довольно капризные микросхемы все таки... Особенно это касается теплового режима.
Сейчас как раз меняю второй труп :)

Кстати, забрел давича на сайт ST - там можно вывести список усилителей в виде таблицы, а таблице основные параметры даны. Так в вот в сноске к этой таблице написано, что указанный КГ верен для мощностей 0,05...0,4 от указанной в таблице, т.е. от максимальной :)
Реклама
No Name
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение No Name »

А у меня вот какая история с С-90. сначала они играли от усилка Зуева, 2х60Вт. Потом для тылового канала были сделаны 2 усилка на 7294, потом один канал на фронте начал прихрюкивать, :( ,в следствии чего, амплифер был отправлен на покой, и его место заняли две 7294. Звук надо заметить хороший, от транзюкового на слух вряд-ли отличил бы. Источник сигнала- Creative Audigy 2(для скептиков). Все хорошо, но лучшее-враг хорошего. Хотелось поканального усиления, со всеми его БОЛЬШИМИ плюсами. Раз хочется, надо делать. Сварганил 3-х полосный фильтрок, подкалбасил на СЧ И ВЧ две 7294, а на НЧ секцию-оставшийся канал от Зуева. Эффект был достигнут "феноменальный", и заключался он в том, что раньше громкость можно было выкручивать процентов на 85(без слышимых искажений), а сейчас процентов на 30-35, и то в зависимости от трека. Пассивный фильтряка сжирал добрую часть КПД, за что и был безжалостно исключен из звуковоспроизводящей цепи. Могу еще отметить качество баса, он стал более четкий и "упругий". В общем, результатом доволен.
Veider
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Veider »

Да,многие говорят,что биампинг - рулез...Могу сказать,что если у тебя аудига2,то нах ты фильтрок то делал???Этот фильтрок гаразда круче и каччественнее получится еще до ЦАП`а на звуковушке.Ставь дрова Kx и юзай почти идеальный фильтр с крутизной спада такой ,какой захоцца...Люди пробовали - тащацца...
Это благо,не надо этого бояться :) с Kx мона и шумок слегка унять если беспокоит
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
No Name
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение No Name »

Ну, Кх-Кх-ом, а биампинг биампингом. очень хотел попробовать триампинг, и насколько он хорош. хорош. очень хорош. у меня еще осталась колонка вторая, с родными фильтрами, для сравнения. разница-довольно ощутимая. Но и Кх ведь не убирает пассивные фильтры, это же дрова.
Реклама
No Name
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение No Name »

ну и "плохое слово"нь этот ваш Кх драйвер, 2 часа про"плохое слово"лся устанавливая его,и все бестолку.
Реклама
Veider
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Veider »

Ну тут уж ничем помочь не могу, должен вставать намано...тут мож к разработчику за хелпом ли фак почитай че там за глюки могут быть, а так у всех встает вроде сразу...а там хоть пятиампинг делай с рег-ром фазы. :)
Гость

Сообщение Гость »

КХ тока в безопасном режиме ставится, а в нормальном не хочет.
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

есть такие транзисторы 2SC5200 и 2SA1943, я говорил уже про них.
Причем продаются и подобраные пары транзисторов для УМЗЧ - http://efind.ru/icsearch/?search=2SA194 ... c=asis&r=0

И помощней пара MJL4281A MJL4302A Onsemi.com
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
АЛЕКС31
Родился

Сообщение АЛЕКС31 »

Старый ржавый электронщик писал(а):Кроме того, у КТ818/819, как и у всех совковых транзисторов, h21э очень сильно падает с ростом тока коллектора. Причем нелинейно. Для мощной схемы это ваще жопа :( В одной статье в Радио было сравнение разных транзисторов на эту характеристику, лучше всего себя показали мотороловские транзюки, похуже - 2N3055 и его комплементар, и самый ацтой - КТ818/819 :(

Так что один из реальных вариантов обойти падение h21э - разгрузить транзюки и не гонять их на высоком токе. Ну или менять их на MJ15024/15025 :)
можно и такие поставить я думаю они еще и мощнее mjl21193 mjl21194 mjl21195 mjl21196 motorola
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»