Чота не появляется, даже на другой такой же структуры заменил... на коллекторе VT2 тишина... Поставил сейчас А733 ПНП. Еще какие мысли будут? Самому стыдно уже вокруг одного транзистора целый день...
Только если сопротивление R10 в обрыве, (может дорожка), или вместо VD8 стоит гвоздь.
А подскажите пожалуйста какие фьюзы ставить при прошивке меги 8535, может я что то там не так поставил? Да и по поводу светодиодов, они так и должны по очереди загораться(желтый красный зеленый(зеленый горит потом постоянно))?
А подскажите пожалуйста какие фьюзы ставить при прошивке меги 8535, может я что то там не так поставил? Да и по поводу светодиодов, они так и должны по очереди загораться(желтый красный зеленый(зеленый горит потом постоянно))?
да все правильно у тебя, красный старт, зеленый нормальный режим работы... желтый тока высоковольтное программирование загорается... дороги смари. а фьюзы на память : SPIEN BOOTSZ1 BOOTSZ0 CKSEL0 Вроде таг проверь сам... На оф.сайте хаммера же таблица есть..
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Спасибо.Перешил фьюзы программатор определился нормально.Распаял attiny2313 сейчас буду пробовать, только вот непонятно мне куда подключать РРС0, написано РА.0 а это ведь extal 1 как с этим быть? и к PD.0 ничего не надо подключать?
Теперь в другом проблема: читает но не шьет...С питанием все вроде нормально.Где еще можно копать? Еще вопрос +12 вольт на ресете должно быть постоянно после включения джампера или оно програмно включается?
Теперь в другом проблема: читает но не шьет...С питанием все вроде нормально.Где еще можно копать? Еще вопрос +12 вольт на ресете должно быть постоянно после включения джампера или оно програмно включается?
12В тока в паралельном режиме, им то Резет залоченный и дергается, нормальное около 5В. И понижается... По счет первого смари цепи если в ISP то между собой и на землю 4 основных проводника...
Мне и нужен только параллельный режим, на ресет не подается +12в.Где искать?Читаться читается а вот зашивать ничего не хочет, незнаю где смотреть...Подскажите кто сталкивался.
Мне и нужен только параллельный режим, на ресет не подается +12в.Где искать?Читаться читается а вот зашивать ничего не хочет, незнаю где смотреть...Подскажите кто сталкивался.
блин а прочитать последние 10 мессаджей никак в моем случае более подробно расписали...
блин а прочитать последние 10 мессаджей никак в моем случае более подробно расписали...
В твоем случае более подробно, а мне с о своими знаниями ничего непонятно, вот я испрашиваю по этому...
В твоем случае более подробно, а мне с о своими знаниями ничего непонятно, вот я испрашиваю по этому...
1. Проверить питание везде 2. Проверить режим работы транзисторов по цепи 12В как мне и писали. Проверить делитель возле регистра по схеме. В принципе для начала режим работы транзисторов надо проверить...
Добрый вечер, Уважаемые Коты! Со своей проблемой (зависание и нагрев МК в режиме HV) я справился (не знал, что тонкий слой канифольного лака (ЛТИ-120) может вносить такие помехи ). Но возникла новая: В режиме ISP все работает отлично, а в режиме HV сигнатуру всегда показывает 0xFF 0xFF 0xFF, вне зависимости подключен или отключен вообще тот или иной котроллер (тестил tiny2313 и mega8). Подтягивать через 10k к земле второй вывод 8535 тоже пробывал. Если прикасаться к ножкам программируемого МК во время чтения сигнатуры то появляется всякая белеберда, отличная от FF. Фьюзы и Flash не читаются и не шьются. В чем может быть проблема?
_________________ Если Вы думаете, что сможете, или, думаете, что не сможете, - Вы правы! (Г.Форд)
Добрый вечер, Уважаемые Коты! Со своей проблемой (зависание и нагрев МК в режиме HV) я справился (не знал, что тонкий слой канифольного лака (ЛТИ-120) может вносить такие помехи ). Но возникла новая: В режиме ISP все работает отлично, а в режиме HV сигнатуру всегда показывает 0xFF 0xFF 0xFF, вне зависимости подключен или отключен вообще тот или иной котроллер (тестил tiny2313 и mega8). Подтягивать через 10k к земле второй вывод 8535 тоже пробывал. Если прикасаться к ножкам программируемого МК во время чтения сигнатуры то появляется всякая белеберда, отличная от FF. Фьюзы и Flash не читаются и не шьются. В чем может быть проблема?
У меня такое тоже было поборол при помощи делителя на регистре... В итоге в параллельном режиме все нормально но при переходе в ИСП ничего не работает если контроллер стоит в колодке для параллельного режима.
У меня такое тоже было поборол при помощи делителя на регистре... В итоге в параллельном режиме все нормально но при переходе в ИСП ничего не работает если контроллер стоит в колодке для параллельного режима.
А можно поподробнее по поводу делителя на регистре? На какие ноги подавать? какие номиналы резисторов?
_________________ Если Вы думаете, что сможете, или, думаете, что не сможете, - Вы правы! (Г.Форд)
А можно поподробнее по поводу делителя на регистре? На какие ноги подавать? какие номиналы резисторов?
на схеме 150 и 36 кОм. последовательно - средная точка на микроконтроллер.
А что может быть если я ставлю джампер на включение hv програмирования и у меня тухнет светодиод?А до этого все время горит? А на ресет подается 8.5 вольт, за счет чего оно может снижаться с 12?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7