Простые часы на микроконтроллере
Re: Простые часы на микроконтроллере
А прошивка какая используется?
- Реклама
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не получается.(((
У меня attiny 2313-20PU. Млжет быть из-за этого не получается.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Сорри, что влезаю в чужую тему,
но могу предложить вот такие простые часы:
http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshwth1w.htm
но могу предложить вот такие простые часы:
http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshwth1w.htm
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Реклама
почитайте ветку, на attiny 2313-20PU надо прошивку перекомпелить, я выкладывал уже, и скрин с правильными фьюзами тоже есть.Valek87 писал(а):У меня attiny 2313-20PU. Млжет быть из-за этого не получается.
нашел, но только на индикатор с общ. анодом. У меня SS56-12SRWA (общ. катод). Дай мне пожалуйста ссылку, где ты выкладываешь файлы.ooogo писал(а):почитайте ветку, на attiny 2313-20PU надо прошивку перекомпелить, я выкладывал уже, и скрин с правильными фьюзами тоже есть.Valek87 писал(а):У меня attiny 2313-20PU. Млжет быть из-за этого не получается.
выкладывал в этой ветке, ищется поиском через автора. С каким индикатором не помню, кажется взял исходник из статьи и просто перекомпелировал под 2313-20PU , а в статье как раз с общим катодом 
Вот авторская прошивка скомпилированная под 2313-20PU
- Вложения
-
- clock_original.rar
- (561 байт) 363 скачивания
ЗА прошивку спасибо.
А фьюзы какие выставлять? Есть ли у тебя исходник *.asm?
Почему такой ленивый?Valek87 писал(а):ЗА прошивку спасибо.А фьюзы какие выставлять? Есть ли у тебя исходник *.asm?
На первой странице ветки написано
что не понятно? нужно тольк бит SPIEN запрограммировать, т.е. в пони прог должна стоят галочка.Fuse для кварца 10Мгц : BODLEVEL=111 CKSEL=1111 SUT=11
исходник вконце статьи в архиве!
было бы сделать прошивку под индикатор с общим анодом Просмотрел весь форум,а прошивки с ОА так и ненашёл. Видно програмистов нет... 
Re:
Индикаторы мигают очень часто,а точка очень медлено?Что не так?Програмирую в CODE VISION.akl писал(а):Здравствуйте. Написал код для двух типов индикаторов (с общим катодом и собщим анодом). Проверил в симуляторе. В железе не
проверял. Может кто рискнет проверить?.
Расчет 1 секунды проводится так
- число полных циклов индикации 200/сек, т.е. 10'000'000:(4*200)=12500 тиков таймера занимает индикация одного десятичного разряда. Длительность последнего, за текущую секунду, десятичного разряда имеет меньшую, на величину всех задержек, длительность.
- для устранения паразитных засветок, при входе в подпрограмму индикации, сначала принудительно гасятся все светики подачей обратного напряжения. Затем готовится информация для следующего индикатора и, буквально, двумя следующими друг за другом командами выводится.
Согласно 77 стр. описания для нормальной работы часов нужно снять все галки с FUSE-бит, кроме SPIEN (вроде он не доступен для редактирования) http://www.hpinfotech.ro/cvavrman.zip
Для большей уверенности в своих действиях, для начала, лучше считать текущее состояние FUSE и только потом делать какие-либо действия.
Для большей уверенности в своих действиях, для начала, лучше считать текущее состояние FUSE и только потом делать какие-либо действия.
Здорова всем! Я вот нашел прошивку на 20pu, но она под другие индикаторы и ессно выводит ерунду на индикатор, не кто не имеет под стандартный индик. из статьи прошивки на 20pu? Я все перепробовал и clock_original и, clock5 видно все не подходят. Всю тему перечитал, но не нашел подходящей на такой индикатор и контроллер 
clock_original под индикатор из статьи для 20pu.hi-fi писал(а):Здорова всем! Я вот нашел прошивку на 20pu, но она под другие индикаторы и ессно выводит ерунду на индикатор, не кто не имеет под стандартный индик. из статьи прошивки на 20pu? Я все перепробовал и clock_original и, clock5 видно все не подходят. Всю тему перечитал, но не нашел подходящей на такой индикатор и контроллер
Я прошивал и ей тоже (всеми которые в теме выложены), она как и прошивка в конце статьи code.hex точно такое же выводит! Ну видно что точка мограет и переключается че-то на индикаторе, но вот именно что-то а не числа! И к тому же не все сегменты горят ярко, а именно нижние (c, d, g) ели видно, но не из-за индикатора или монтажа, т.к. др. пршивки выводят ерунду но все сегменты ярко горят!Да и как я понял при сбросе должны быть 4 нуля а у меня только справа ноль загорается!
если Вы использовали все детали как в статье, то работать должно - проверено!
напишите какие комплектующие вы использовали и сделайте фото своего агрегата, а также не забудте фьюзы указать...
напишите какие комплектующие вы использовали и сделайте фото своего агрегата, а также не забудте фьюзы указать...
Детали почти так же , а именно индикатор не cc56-12srwa, а cc56-12gwa, резисторы не 100 ОМ, а 240 Ом, добавил кренку на 5 вольт и штыри интерфейса spi, прошивал avr910 через avrospII, как у автора и фьюзы ставил также как автор, также через cvavr с разными фьюзами пробовал.
p/s/чет немогу сюда фото загрузить?
p/s/чет немогу сюда фото загрузить?
с этого места по подробней, какие именно стоят сейчас.hi-fi писал(а):также через cvavr с разными фьюзами пробовал.
ограничение по размеру 125 КБт, загрузите на радикал http://www.radikal.ru/ сюда ссылкуp/s/чет немогу сюда фото загрузить?