Освети какие камни поднялleseni писал(а):Собрал multika http://multikonelectronics.com/subpage. ... =25#Hammer
Параллельный программатор
- Alexxsh
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Параллельный программатор
- Реклама
Поднял Atmega8, Atmega168,Atmefa8535, Attiny13, Attiny15,Attiny2313,Attiny261
Сколько же было сказано не хороших слов когда эти все контролеры умералиПоднял Atmega8, Atmega168,Atmefa8535, Attiny13, Attiny15,Attiny2313,Attiny261
Сори за офф не сдержался
- Alexxsh
- Первый раз сказал Мяу!
Дааа, список впечатляет!leseni писал(а):Поднял Atmega8, Atmega168,Atmefa8535, Attiny13, Attiny15,Attiny2313,Attiny261
Подтверждаю работоспособность программатора по схеме Multikа.
"Сваял" его на макетке. Проверил работу с tiny13 - RSTdisable ставится и снимается на ура!
Делать полноценный инвертор я поленился - воткнул НС14, запитанную от +5V AD, и затактировал её через резистор 15 кОм.
Питание +5V AD опускалось до 1,6 В.
Потом пошел дальше - так как предполагается питание программатора от УСБ, то выкинул LM317 и собрал ключ на pnp и npn транзисторах. В этом случае +5V AD опускалось до 0,96 В.
+12 В формирует 34063. А на плате этот преобразователь соберу на LM2703.
"Сваял" его на макетке. Проверил работу с tiny13 - RSTdisable ставится и снимается на ура!
Делать полноценный инвертор я поленился - воткнул НС14, запитанную от +5V AD, и затактировал её через резистор 15 кОм.
Питание +5V AD опускалось до 1,6 В.
Потом пошел дальше - так как предполагается питание программатора от УСБ, то выкинул LM317 и собрал ключ на pnp и npn транзисторах. В этом случае +5V AD опускалось до 0,96 В.
+12 В формирует 34063. А на плате этот преобразователь соберу на LM2703.
- Реклама
я с самого начала был уверен в работоспособности программатора от Multikа. траблы только у меня при прошивке были, а так все чудненько!!!
- Skipew
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Привет всем , у кавото есть печатка по схеме Multik только уже переделаная по 74HC165 ?
Вот немного подкоректировал сменил цоколевку 74HC597 на 74HC165 , посмотрите плз на наличие ошибок...
Вот немного подкоректировал сменил цоколевку 74HC597 на 74HC165 , посмотрите плз на наличие ошибок...
- Вложения
-
- stk500.lay
- (145.69 КБ) 1729 скачиваний
[url=http://arminfans.ru/][img]http://flash.es-radio.ru/images/userbars/2.gif[/img][/url]
- Multik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Skipew писал(а):Привет всем , у кавото есть печатка по схеме Multik только уже переделаная по 74HC165 ?
Посмотрел, вроде как 74HC165 включена правильно. Остальное не проверял.
С наступающим всех вас друзья,удачи ,здоровья и всего самого лучшего в новом году!!!!!!
-
a.garkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Люди а никто не подскажет в чем может быть проблема. Собран по схеме Хамера. Так в последовательном режиме фурынкает, в паралельном вываливает окно мол установите напряжение-4,5-5,5В устанавливаешь жмешь записать, вроде как записалось, нажимаешь реад, и опять по дефолту стоит... Это первое. Начал разбираться. Сигнал резет в последовательном режиме идет с 16 ноги меги8535, он есть постоянно меняющиеся (осцилографф лень было цеплять), в паралельном режиме идет с 17 ноги тоже микроконтроллера так вот на 17 ноги все пусто (пермычка разокнута)... Опынй образец подключена тинька которая по неизвестным причинам не определялась никак, ее чудо образом сбросил и сейчас в посл. режиме спокойно. Распайка точно верная. Почему на 17 ноге всегда пусто? Тамже поидеи положительный сигнал должен быть?
Я конечно понимаю занимаюсь маразмом но контроллер то живой и хочется чтобы он в паралельном режиме хотя бы цеплялся теперь... или же моя мега 8535 померла не нароком?
Да и третье: на кой вообще нужна 74hc165 если тупо откидываю 20 ногу меги 8535 в воздух и в последовательном все также работает?
Я конечно понимаю занимаюсь маразмом но контроллер то живой и хочется чтобы он в паралельном режиме хотя бы цеплялся теперь... или же моя мега 8535 померла не нароком?
Да и третье: на кой вообще нужна 74hc165 если тупо откидываю 20 ногу меги 8535 в воздух и в последовательном все также работает?
- Multik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
a.garkin писал(а):Люди а никто не подскажет в чем может быть проблема. Собран по схеме Хамера.
Вот в этом и проблема.
Почитайте с десяток последних страниц. Там есть, как лечили Хаммера.
Здравствуйте, Уважаемые КОТЫ!
Третью неделю плюхаюсь с HVProg_05 (http://roboforum.ru/forum43/topic6558.html).
Проблема в том, что программатор читает, шьет, верифицирует просто прекрасно в режиме ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО программирования, но в режиме HV ничего невозможно сделать! Вываливается ошибка о несоответствии напряжения (скриншот прилагается). Причем программатор сразу зависает (загораются все три светодиода и 8535 начинает греться). Все напряжения в норме. На резет подается 11,9 В в режиме HV. Прошивал hex-ом, который здесь не раз выкладывали, и фьюзы соответственно. 74НС165 переменял 3 раза уже. прозвон до адаптера и наличие соплей проверялись раз 10. Ума не приложу что делать. Этот вопрос уже поднимался ранее, но решения не было найдено (форум весь перечитал). Либо я что то не допонимаю
.
Заранее благодарен за внимание.
Третью неделю плюхаюсь с HVProg_05 (http://roboforum.ru/forum43/topic6558.html).
Проблема в том, что программатор читает, шьет, верифицирует просто прекрасно в режиме ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО программирования, но в режиме HV ничего невозможно сделать! Вываливается ошибка о несоответствии напряжения (скриншот прилагается). Причем программатор сразу зависает (загораются все три светодиода и 8535 начинает греться). Все напряжения в норме. На резет подается 11,9 В в режиме HV. Прошивал hex-ом, который здесь не раз выкладывали, и фьюзы соответственно. 74НС165 переменял 3 раза уже. прозвон до адаптера и наличие соплей проверялись раз 10. Ума не приложу что делать. Этот вопрос уже поднимался ранее, но решения не было найдено (форум весь перечитал). Либо я что то не допонимаю
Заранее благодарен за внимание.
- Вложения
-
- error.JPG
- (63.62 КБ) 994 скачивания
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
в схеме программатора есть делитель на вывод с ацп, если делитель не запаян или не те номиналы то будет такая ошибка (во всяком случае у меня была когда забыл впаять один из резисторов делителя). вообще при таких ошибках полезно прочитать сообщение об ошибке, понять о чем речь, открыть как рекомендуется в сообщении справку и почитать об ошибке в справке к студии
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Делитель в порядке, напряжение на 33,34 ногах 4,05 в. Вопрос почему зависает МК? Из-за чего это может происходить, если не смотреть в сторону прошивки (я заливал 3 разных).
Если Вы думаете, что сможете, или, думаете, что не сможете, - Вы правы! (Г.Форд)
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
а с чего вы взяли что он зависает? просто выдает какой-то код ошибки и все
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
По тем признакам, что:
1) загораются сразу все светодиоды;
2) начинает сразу греться мега8535;
3) Студия перестает ее сразу видеть;
4) Помогает только сброс программатора.
Думаю, что это ни что иное, как зависание. Поправьте меня, если я не прав.
1) загораются сразу все светодиоды;
2) начинает сразу греться мега8535;
3) Студия перестает ее сразу видеть;
4) Помогает только сброс программатора.
Думаю, что это ни что иное, как зависание. Поправьте меня, если я не прав.
Если Вы думаете, что сможете, или, думаете, что не сможете, - Вы правы! (Г.Форд)
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
греться сам по себе контроллер не должен, значит где-то через выводы течет ток КЗ
Но ведь до ввода в режим параллельного программирования он не греется (в режиме ISP)
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
а где противоречие? незадействованные в параллельном режиме выводы в третьем состоянии - КЗ нет, переход в параллельный режим - появляется КЗ (на минус, плюс, между собой, прочее...)
Спасибо за советы!sema писал(а):а где противоречие? незадействованные в параллельном режиме выводы в третьем состоянии - КЗ нет, переход в параллельный режим - появляется КЗ (на минус, плюс, между собой, прочее...)
Обрезал все дороги, идущие на ISP20. Результат не изменился. Сегодня попробую обрезать 74hc165.