Более подробное описание (читаем ниже).
Красота в простоте, я думаю, что такую схему сможет собрать любой владеющий паяльником. Короче говоря: подходит "новичкам".
Плюсы: даст новую жизнь для старого телефона. СОМ-порт - с ним можно работать везде без проблем, нпр: Linux, DOS. Изготовить недорогой охранный модуль GSM - невопрос, можно даже с помощью BASIC`a.
Собиралась много раз. Дарилась и продавалась. Нареканий нет.
Всяких радостей Радиокоту и всем посетителям его сайта.
------------------------
29.12.2007 - добавляю фото самого девайса. Это последний на данный момент мной собраный. (Но будут ещё, для МК AVR).
Немного по сборке: я начинаю с загибания ножек транзисторов и припаивания к ним резисторов1кОм. Затем впаиваю в ножку 2 DB9
кт315 номер "раз". Далее сопротивление с кт315 номер "два" - в ножку 3 DB9. А потом как душе угодно. Места в разъёме DB9 -немеряно! (Поэтому можно не сильно заморачиваться по поводу эстетики пайки)
Как показал опыт использования с телефонами - с нормальными
работает нормально. Но вот например с siemens A75 подглючивает.
...Теоретически более критично в таком случае передача более "правильных" импульсов в сторону телефона. Это можно
обеспечить (не усложняя сильно схему) повесив стабилитрон
после резюка 10К на линию передачи сигналов к нашему девайсу,
+ изменив чуток силу этого сопротивления 10К. (Теоретически)
Практически практически, не выключаться A75 я застаил повесив стабилитрон 1 шт. 3в (в штекер к телефону) и со включеной зарядкой телефон видит ПК и работает. А с выключеной - нет
Думаю к МК это тоже относиться.
Комент к Cab_1.jpg: проводки красный и черный над белой пласмаской - от зарядного устройства телефона.
Ну и поскольку коты проявляли интерес и общались в этой теме по поводу полных кабелей для телефонов, (Кот даже тему переназвал), где-то внизу помещаю пару мне понравившихся других схем...