Сразу оговорюсь , я новичок . люди помогите разобраться с программой, написал простенькую программу на ассемблере в протеусе работает , а в реальном воплощении никак . На кнопки не реагирует , люди где я прокололся в чем там может быть проблема. Подскажите пожалуйста. . П.С надеюсь я файл вставил!
Необходимо полностью конфигурировать ПИК. В модели работа на частоте 1 мГц. В проге не установлена частота (не выбрана) внутреннего генератора, а она может быть или 4 мГц или 32768 Гц. См. специальные регистры. В Протеусе зачастую выбраны средние значения. Правой кнопкой на модели ПИКа - правка свойств - увидишь сам.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
К сожалению PICKIT у меня нет, я из нета программатор собирал(при этом у меня микроконтроллер раз 10 перепрошивался без проблем). кварц надо заказывать, потому что у меня его тоже нет Просто на одном микроконтроллере светодиоды работали , но нажатие кнопки не реагировали , на другом вообще не работают(светодиоды).
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
otest
Заголовок сообщения: Re: Люди ,помогите разобраться с программой для pic
Программа зашилась , но почему то не работает и все. Я раз 10 её переписывал и другие вставлял но результат тот же , пока микроконтроллер не сдох. Вот просто решил к людям с опытом обратится может че подскажут.
В icprog в окне адрес программного кода , одни нули , не стирается и не прошивается(хорошо что я про запас два брал) Когда он работал , в окне адрес программного кода , отображалась программа. Вот фото программатора. Могу кинуть скрины с экрана.
Завтра утром надо будет попробовать , но опять таки проблема была не в загрузке программы , а в работе микроконтроллера, как я написал ранее на одном (на микроконтроллере -1 светодиоды работали , но на нажатие кнопки не реагировали(гулял сам по себе) , а на микроконтроллере -2 , они просто не загорались . Причина кроется во внутреннем генераторе?)
Насчет конфигурирования посмотрел , в пик16ф628а стоит вроде стандартный генератор на 4мгц зачем его конфигурировать? Я в программе вроде задержку на 0,25сек сделал и дребезга не должно быть?
"Если всё знаеш то зачем спрашиваеш?" Затем чтобы быть уверенным в том , что я правильно её написал или нет, если бы микроконтроллер с программой полноценно работал я бы вопросы не задавал.
Последний раз редактировалось Bor'ka Пт янв 07, 2011 19:15:43, всего редактировалось 1 раз.
Последовал , вашим советам увеличил задержку , убрал лишние куски программы , но все равно не работает. Поставил программу , которая работала на первом микроконтроллере(с нулями), на втором не пашет(сделана полностью по инструкции "компилятор JAL") , ну наконец поставил прошивку из радиокота "микроконтроллерное сердце" и тоже не работает может проблема в программаторе (хотя все записывается и стирается) или микроконтроллере ? (вообще ничего не работает )
Последний раз редактировалось Bor'ka Ср янв 12, 2011 01:19:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21