Можно ли вообще из него что-нить дельное намотать?
А если склеить две штуки?
И кстати с Новым годом всех)
Matroskinn писал(а):но я брал расчет для магнитной стали,а не для феррита как на ТПИ.
А по русски?)Расскажи вместе посмеемся)Наставь на путь правильный неразумного)Gudd-Head писал(а):Matroskinn писал(а):но я брал расчет для магнитной стали,а не для феррита как на ТПИ.
Ну нельзя же так, взять теорию для 50 Гц трансформаторов и не думая применить её к ферритам, работающим на десятках кГц.Matroskinn писал(а):А по русски?)Расскажи вместе посмеемся)Наставь на путь правильный неразумного)
Есть.tvorcheskiy писал(а):А, разве, у сердечника ТПИ 4-3, нет встроенного, технологического зазора на центральном керне?
Вы хотите сделать импульсный блок питания? Или хотите намотать трансформатор как на железе, но вместо железа использовать феррит?Matroskinn писал(а):Вас понял. задам вопрос прямо "в лоб"
У меня остались четыре Ш образных цельных феррита от ТПИ.
Я хочу склеить их попарно,дабы увеличить площадь сечения
1)Это правильно?
Я хочу намотать его чтобы с 220 на 25 вольт(понижающий тобишь)
2)какие расчеты тут тогда нужны?
Боюсь, на частоте сетевого переменного тока (50 Герц) использовать этот трансформатор не получится.Matroskinn писал(а):Совершенно верно,мои мысли вы поняли правильно!Я хотел намотать его как на обычном железе,но тут уже засомневался,расчеты те же надо проводить? (хочу сделать зарядник для аккумуляторов автомобильных,а из трансов только сердечники от ТПИ)