Рейтинг сообщения:0
cortland sth-5000 очень нужна схема,аппарат находясь в дежурном режиме перестал реагировать на кнопки с пульта и передней панели, после нажатия пальцем на плату процессора и удерживая ее аппарат срабатывал, все режимы переключались и даже после отпускания продолжал нормально работать, но с пульта и панели нереагировал, при внешнем осмотре ничего необнаружил, пропаял плату процессора термофеном (трижды) вообще перестал включатся даже при нажатии на плату.может у кого есть какие нибудь мысли, может кто нибудь сталкивался. очень нужна схема, если у кого есть скиньте
всем привет и с новым годом, празники прошли снова занялся аппаратом, просидел целый день проверил всю плату процессора напряжения на процессоре 2в и 3,3в на всех выводах в норме +12в -12в и 5в на плату подходят, все пролазил с лупой, пропаял еще раз феном результат ноль, схемку-бы поинформативней и на блок питания то-же а то многое непонятно куда и что должно идти
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Смотрите напруги на блокировочных планарных кондёрах - они стоят вокруг центрального проца. Основные 2 напруги должны быть: 3,3v и 1,5v. Если есть - берёте осцилл и смотрите обращение проца к ПЗУ, если нету с мотрите генерацию кварца.
проверил генерацию кварца на 3м выводе проца 27Мгц как на схеме, на выводах 199 и 200 проца и выводах 5 и 6 24С02 по 4.9в никаких импульсов там нет, проверил еще раз напряжение, на разьеме CON5 вместо 5в стоит 2.3в как на форуме монитора,вынул разьем напряжение упало до 1.3в, на мониторе сказано что стабилизаторы управляемые, где-бы найти схему на БП этого аппарата
короче разобрался, коснулся иголкой вывода процессора, а он висит в воздухе, пошевелил дальше и обнаружил что процентов 70 выводов проца висят в воздухе, скорее всего после моей пропайке феном, решил пропаять сам, изготовил жало для паяльника 1.6мм, навешал таких соплей что теперь скорее всего невозможно что-либо сделать, короче все испортил, вот так, поэтому у кого такая же проблема проверяйте иголкой аккуратно выводы проца, скорее всего дело в нем, и аккуратно пропаиваете выводы которые болтаються (если умеете). поначалу он у меня срабатывал только при нажиме на плату, после пропайки феном, вообще перестал работать,как говорится не умееш не берись, ато я привык паять в корпусах дип8, дип14, а тут совсем другое, да и напругу я мерил на ламелях платы а не на выводах проца, поэтому все было нормально, это и сбило столку. так что делайте выводы
Ребят, взял по дешману этот ресивер. Дивидюк не работает, ну фиг с ним. Использую как усилок, качает давольно таки нехило, весит 9кг, стоит тороидальный трансформатор для такова ааппрата давольнотаки не плохо. Есть пара вопросов. 1. Пульта нет, а без пульта на панеле работает только одна кнопка, Sourse, переключение входов, типа аух, видео, тюнер, двд, тоесть без пульта не настроить ни радио, ни эквалайзер? 2. На фронты там стоят кондеры 4700мкф 35в, хочу поставить 10000мкф, а вольтаж такойже брать 35в или лучше 50в? И это увеличение ничего не выбьет там, ничо не погорит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18